Знание- Сила

Отлетался и память обостряется. То, что тогда казалось в порядке вещей, стало ярчайшими воспоминаниями.
Всё уже в Книге написано, но как оказалось более чем скромно. Вот поэтому рисуя я и пытаюсь изобразить, что было там. “Как-то меня решил проверить И.О. штурмана эскадрильи Виктор Степанов. Полетели мы в Уфу. Отдельные грозы успешно обошли и без особых приключений уже сели. Взлетаем, а там очень хитрый отказ локатора происходит, а грозы нас уже ждут. В руководстве по лётной эксплуатации, такого отказа вообще нет, но когда я ещё в Ульяновске учился, запомнил, что наша Берта Николаевна об этом говорила и, следуя полученным знаниям, я тот отказ устранил, и грозы мы успешно обошли. Такое у меня случилось на 15 или 16 году полётов на Ту-134 первый раз и я был уверен в передаче этого опыта, но этого не произошло.” “это из 10600…

Рассказ тут

http://www.proza.ru/2012/01/03/309

Вы подарили мне рисунок...

Рисунок А. Л.

Мою Книгу очень помогла продавать одна женщине. Её отец летал в войну и был представлен Георгием Константиновичем к званию Героя Советского Союза . Она даже в мою честь написала стихи, а я нарисовал ей рисунок.Я был очень тронут и она снова написала

Вы подарили мне рисунок, кусочек неба, облака,
На нем несбывшихся мечтаний, далекой юности пора.
Стальная птица в небе синем, сквозь годы мчится над землей,
Как будто грозной колесницей несется ввысь над мостовой…

Знакомый гул турбины мощной я слышу вновь в душе своей,
Ее раскатистых аккордов касаюсь бережно, с тоской.
Закрыв глаза, я в небе близком лечу на огненном коне,
Вновь ощущаю запах неба в его торжественной красе…

Вы подарили мне рисунок, кусочек неба, облака,
Он возвратил меня в мгновенья, минувших ярких дней года.
Как будто вновь мне лет семнадцать и я рисую силуэт,
Такой знакомый и отрадный, как много дивных лет назад…
28.03.2016г

Анапа- А на прощанье, я скажу

Мы улетали из Анапы, хорошо и недёшево отдохнув там в санатории. Я крутил головой и видел самолёты, которых не видел живьём уже целый год! Рядом про рулил Ту-134. Думал, что их уже нет. Я его раньше увидел, лучше сказать сначала услышал. Его называют Свисток, ещё Красавчик. Это самый красивый самолёт и самый громкий! Я на нём 22 года отлетал. Всё лучшее с ним связано.
Мы часто раньше сюда прилетали. Когда я в Архангельске ещё был, то мы и в Краснодар, и в Анапу летали. В Анапе у нас даже смена была(это один экипаж другой меняет и пока другой летает, а первый в море купается)
Меня маленьким мама в Анапу ещё возила и я почти там плавать научился, так, что меня вполне хорошим пловцом в Анапу отправляли. Там, на берегу Чёрного Моря один товарищ, из наших, даже медузу на спор проглотил!
А ещё в Анапе пионы растут. Они и севернее растут, но такая традиция, что в день знакомства с моей женой Мисс Ту-134 я всегда дарю ей пионы. После посадки мы всегда на рынки ходили. Тоже традиция такая была. Если 21 мая я не летел в Анапу или Краснодар, или ещё куда, где пионы растут, то наши парни для меня всегда с ними прилетали.
Когда в Питере уже летал, то как-то зимой полетели. А зимой там сильный ветер с гор дует. Бора называется. А там ещё вино красное Кубанское продают. Вот мы и полетели с канистрами. Ветер был сильнейший по полосе. На взлёте у нас было уже метров 250 над торцом полосы! Обычно метров 50-100.
А в 2000 году мы всей семьёй поехали отдыхать в санаторий, в Анапу и я взял с собой маску и ласты. Оля, дочь наша, в школе последний год училась. Я её и спрашиваю, мол, чем планируешь заниматься? Дизайнером буду, отвечает. Я никак не думал, что это может быть серьёзно. На столе, в номере стояла стеклянная ваза с водой.
Рисуй! –говорю.
Нарисовала. Нарисовала хорошо. Я летал, а Люда её в кружок рисовальный водила. Но я думаю, просто талант. У нас в семье Люда может одинокие деревья рисовать. Целую рощу из одиноких деревьев уже нарисовала. А Оля закончила институт лёгкой промышленности. Ей предлагали остаться и преподавателем работать. Отказалась. Сейчас она по профессии работает. Талантище! Кроме русского на английском и испанском говорит. Рисует и фирму поддерживает!
В общем, утром мы по пляжу бегали, а после завтрака загорали. Я далеко от берега заплывал, а там песок и глубина всего метра 3. В общем, морское скучище! Я и спрашиваю, мол, где тут глубина есть, и камни на дне имеются. Показали. В тот же день в самое пекло и пошёл. Едва дошёл. Жарко очень было…
В общем, я на том месте в воду и погрузился. Посидел на дне немного, а на берегу уже паника. Подумали, что утонул. А я может секунд 30 сидел, а может чуть больше. Понырял, оклемался и к своим пошёл.
Люда говорит, что таким полуживым она меня не видела… Я думаю, что это было началом моей болезни. Через пару лет я начал замечать, что, что-то не так, ещё через год начал обследоваться “налево“, а ещё через год меня списали.
В общем, в Анапу я и хотел отвезти то, что мне всучили в 2000.
А тут 21мая на носу. 30 лет, как я встретил свою жену! Давненько я пионов в Анапе не покупал! Прилетели. Думаю, как там пионы. А нет уже их! Отцвели! Вот по ним, по пионам, можно судить о вселенском потеплении! В общем, взял я такси, объехали мы почти весь город и с трудом купили штук пять(больше не было). Зато ирисов много. Люда сделала снимков даже больше, чем этих цветов прорастает в Анапе.
И вот мы улетаем. Я от Неба так обалдел, что рисунок нарисовал.

Моё Небо или Человек Неба

Оказалось, что Человек Неба-это я. Один товарищ отыскал меня спустя несколько лет и подарил Кубок, на котором было написано “Человеку Неба…” Нет смысла не верить этому товарищу, который сам отлетал лет 30 и отец его защищал нас в Небе ещё в войну.
А на день Ту-134, когда лётчики на нём летавшие собрались, то второй тост стоя, за меня пили. Это я хвастаюсь. Такое уважение за Книгу, что я написал с достойными деяниями моими.


Давным- давно, более тридцати лет назад, в 1984 году мы остались в живых. Те 14,5 минут того счастливого полёта 9/10/84, подробнейшим образом здесь непутёвых записках описаны. “Как мне крупно повезло и о другом “ тут другие отказы. За которые даже награждали от орденов Мужества до Героев России, при посадке в Ижме. Опасные случаи прошли незаметно, потому что были вовремя замечены и устранены, поэтому героических посадок, как в Ижме и не было.
Я ещё 20 лет полетал. Подробно и интересно о моих полётах в Книге написано.
Потом меня безжалостно списали и даже хотели сунуть инвалидность, от которой я скромно отказывался и продолжал работать поближе к Небу и моим парням. Это было вопреки медкомиссии и благодаря защите профсоюза Лётного Состава.. Однако, через 8 лет пришло время, когда я уже едва до работы мог дотянуть, хотя мыслительный аппарат был в отличной форме и все зубы на месте
Радостен период сидения на пенсии! Вероятно, нынешняя ситуация лучшая из всех, что можно было бы представить при моём состоянии здоровья.
У меня живы родители, у меня есть жена, которую я люблю с 1983 года и есть талантливая и красивая дочь, которая пока не вышла замуж, потому, что мужиков в округе она не встретила.
Началась пенсионно -творческая деятельность.
За время сидения на пенсии, я написал несколько десятков рассказов и смог заняться рисованием.
Судя по тому, что рисунки востребованы, я могу предположить, что они очень неплохие.
Я написал совершенно замечательную сказку “Приключения Индийского Слоника,” а потом даже перевёл на английский и эта сказочка понравилась и в США и Великобритании нескольким моим друзьям и знакомым.
Эту сказку я писал после написания Героев Ленинградского Неба, где собрал более 300 имён лётчиков и их родственники даже связывались со мной! Но музею Обороны до моих изысканий дела нет! Меня, как и вас первое время меня удивляло!
Я перевёл на английский “10600 или третий закон Ньютона в жизни”. и “Историю Пилота истребителя!”
Везде свои законы, причём одинаковые! Правда я не понимаю, что если книга повлияла на чью-то жизнь, то это книга. Моя Книга повлияла.
Теперь, когда я стал молодым пенсионером окончательным (МПО), мне помогают продать Книгу мои товарищи. 90 % книги было продано или подарено мной, а с момента МПО моими товарищами.
И как говорит, мой друг Коля, который на “Медведе”летал, Полёт продолжается! 

День Ту-134

В Петербурге были сняты с эксплуатации Ту-134, Ту-154 и Ил-86 в 2008-2009 году. Просьбы увековечить память этих самолётов, здесь, в Питере, похоже, энтузиазма не вызвало (были только сильно туманные восклицания)

Для того, чтобы ничего не делать, нужно много говорить о проблеме и изображать крайнюю заинтересованность. А денег не будет никогда! Матвиенкин стиль! А одному или группе обычных тружеников это не потянуть.
Из всех Ту-134, честно проработавших здесь 40 лет, перетащили 65109 для занятий бортпроводников в их школу, да 65144 в МЧС. Если про 109 было известно, то 144 был для нас большим откровением и радостью несусветной! Да ещё и находящемся в Рыбацком в отличном состоянии. Правда, без часов на приборной доске.
Интересно, что во времена СССР с базового аэродрома вылетать с неисправностями было нельзя. Я помню, что можно было вылетать с неработающими бортовыми часами, при условии, что у кого-то из членов экипажа были рабочие наручные часы!
А сейчас есть, т.н. Перечень неисправностей с которыми можно вылетать. Нашёл Ту-134 Боря, с которым мы знакомы уже более 40 лет, тот Боря, по Книге, который прыгнул с парашютом и ногу сломал. Боря был Командиром и на Ту-134, и на 154 полетал и на Ан-148 был Капитаном да состарился и на пенсию, когда опять в прыжке сломал ту же ногу.
Вот в последний полёт в Питере был 26 апреля 2008года. Рейс выполнялся под командованием Юрия Ермошкина, с которым я неоднократно летал, когда он был вторым пилотом.
Фотографировался я на Свидетельства и фотографий с Ту-134 почти и нет.
Я его так любил, что согласен был переучиться только на Руслан или Ил-76. Но возможности не представилось. Кроме того, я свято верил, что переучивание принесёт мне новую жену, а я Мисс Ту-134 очень всегда любил.

Туполь

Он всю ночь простоял на перроне, словно отдыхая после напряжённого дня.
На аэродроме стояла тишина, лишь изредка нарушаемая свистом, садящихся лайнеров, да грохотом включённого реверса.
Наступало утро. Первые лучи проснувшегося солнца коснулись его остывшей за ночь обшивки и стали нагревать её. Утренняя ворона, пролетая мимо стоящей серо-белой огромной птицы, развернулась и спокойно уселась на стабилизаторе –сейчас не страшно, он ещё только просыпается. Но мысли нагадить не возникло, уважала ворона эту огромную птицу.
Аэродром просыпался. Послышалось чириканье воробьёв, приглушённые голоса невыспавшихся техников, заурчали моторы заправочных машин.
Просыпался и Туполь. Сейчас к нему придут и накормят. И только он об этом подумал, как и впрямь, увидел спешащего к нему Михалыча, этого сгустка энергии, который несмотря на столь ранний час просто уже летел по направлению к нему.
“Значит экипаж Волкова полетит”-решил про себя Туполь.
-Привет!- поздоровался с Михалычем техник.
-Здорово, коль не шутишь- отвечал ему Михалыч.
Михалыч погладил рукой гладкую обшивку Туполя, и Туполю это было приятно. Бортовой механик первый из экипажа здоровается с самолётом. Техник приволок стремянку, подставил к двигателю и стремительно взобрался на неё. На землю глухо попадали большие, красного цвета заглушки двигателя. Эти заглушки были, тот час подняты на борт и аккуратно положены в хвостовом багажнике.
Был подключен наземный источник электроэнергии, который питал Туполь на земле.
Михалыч скользил кистью руки по включалям и выключатели, подобно пианисту Вану Клиберну по нотам, а внизу уже и урчал топливозаправщик.
Через минуту штуцер шланга был уже вставлен в центральный бак и первые тонны самого дешёвого керосина в мире устремились под давлением в несколько атмосфер в тринадцати тонные танки.
Туполь наслаждался. По заполненным бакам он понял, что летят далеко.
Михалыч продолжал воспроизводить музыкальные произведения Шуберта включая автоматы подкачки по группам баков. А к самолёту не спеша, приближался остальной экипаж Александр-командир, Сергей-второй пилот и Алексей-штурман.
Они осмотрели самолет, похлопали его обшивке как старого друга и зашли в кабину. Каждый из них проверял своё оборудование, но цель была едина - безопасность и только она!
Потом механик со штурманом запустили ВСУ - (вспомогательную силовую установку). ВСУ зашумела раскрутила генератор для выработки электроэнергии и напомнила о том, что вылет уже скоро. И правда, Туполь почувствовал, что пассажиры уже заходят во чрево его фюзеляжа.
Туполь был похож на скакуна, ему не терпелось, наконец, мчатся, но подобно натянутым вожжам, его стремительность сдерживалась.
Наконец, вся подготовка закончена и лётчики запросили запуск. Запуск двигателей разрешили, и Туполь почувствовал , как керосин, подобно крови по венам устремился к двигателям, где встретился с искрой от стартёра и лопатки двигателя закрутились, и двигатель сначала заурчал, а потом запел и даже засвистел. Туполь наслаждался. Он знал, что теперь к нему прикованы сотни глаз и это придавало ему солидности, что даже вороны, которые ещё недавно сидели на его стабилизаторе испуганно улетали подальше.
-тоже мне, сородичи- подумал Туполь.
Разрешили рулить, и Туполь, покачивая крыльями, не спеша, чтобы не задеть соседей, таких же туполей, устремился на рулёжную дорожку.
Здесь ему дали размяться. Он перешёл на лёгкий галоп.
Этот рост скорости нравился Туполю и приближал его к ВПП, (взлётно-посадочной полосе) , где он сможет показать всю свою удаль.
Туполь вырулил на полосу. Полоса нагревалась от солнца, и воздух , соприкасаясь с ней, нагревался тоже, и, дрожа ,поднимался вверх.
Двигатели взревели. Каждую секунду литр с лишним керосина раскручивал лопатки турбины двигателей, которые давали суммарную тягу в шесть с половиной тонн.
Сначала Туполь, стоял на тормозах, едва сдерживаясь от бега, оглашая окрестности рёвом своих двигателей. Потом тормоза были отпущены, и Туполь побежал асё быстрее и быстрее. С каждой секундой он чувствовал, как растёт подъёмная сила его крыльев, и пилоты, почувствовав и увидев скорость в 280 километров в час, оторвали его от полосы. Разбег продолжался 35 секунд. Туполь пробежал 1300метров. Тут же были убраны и заторможены колёса, теперь только мешающие, а ещё через 10 секунд закрылки. Туполь слегка провалился, потому что уменьшилась сила, тянущая его вверх И вот чистое крыло. Туполь счастлив- ничто ему теперь не мешает, а потому прёт вверх с вертикальной 10-15метров в секунду. Больше ему нравится зимой, потому что холодно и воздух плотнее. Тогда он вообще прёт с вертикальной 20-25 метров, совсем как умолишённый. Счастье -стремительно набирать высоту, да в безоблачном небе продолжается тысяч до пяти. Потом, словно уже устав от этой гонки,. Туполь набирает по 6-7 метров в секунду. Ему уже тяжело, особенно в жару, его скорость падает. На тысячах восьми, летом, ему дают набрать скорость, и потом продалжает неспешно, по четыре, пять метров до заданного эшелона, до 9600 или выше.
На эшелоне Туполь отдыхает от набора и набирается кинетической энергии, которую он успел частично потратить на энергию потенциальную. Скорость ползёт и достигает 810-820. На таком режиме Туполь и летит. И он по-своему счастлив, потому что летит.