Неплохие штудии живописного приёма, но при чём здесь графика непонятно!!!????????? Ведь не у кого из искусствоведов не повернётся язык, назвать живописные произведения Моисеенко, Мыльникова или И. Лубенникова (последнего вряд ли кто знает, но в художественной среде, очень даже известный маэстро, вот его работы и его фото) и т.д., хотя в их работах множество графических приёмов, но это по любому живопись, а не "графика маслом" - это просто элементарное невежество.
А представленное здесь, скорее относится к живописной "кухне" художника, которую, как правило, никто не демонстрирует на широкую публику, выдавая это за этюды или готовые произведения искусства.
Пусть кто-нибудь меня убедит, что это шедевры..., я не могу это вообще искусством назвать, просто у чела есть бабки на масло, но лучше бы он их потратил на сливочное или подсолнечное, если вегетарианец...
Что то я графики здесь не вижу. Глупость процветает! Маразм крепчает!
69
комментариев
None
Показать комментарийЧто то я графики здесь не вижу. Глупость процветает! Маразм крепчает!
None
Показать комментарийАлександр, спасибо за Ваше мнение.
Было бы интересно, если Вы приведёте примеры настоящей графики в цвете
None
Показать комментарийАлександр, пожалуйста: ПЛАКАТ-один из видов графики; кстати , цветной можно сделать и линогравюру, и литографию, было бы желание.
None
Показать комментарийАлександр,
None
Показать комментарийДа!!!??? Мы, когда были в первом классе, делали такие графики живописью
None
Показать комментарийОлег, сегодня можно перейти к деланию графиков, например, движения, например, космических судов, например, на Луну, например, вех желающих и т.п.
None
Показать комментарийМне кажется, что здесь Вы пытаетесь быть импрессионистом, но не графиком.
Понравились 7-я и 8-я картинки. Спасибо, ищите дальше...
None
Показать комментарийЛариса, спасибо за отзыв. Ищу...
Не так давно на конференции по Даниилу Андрееву познакомился с научными работниками из Петербурга. Пригласили на Конференцию по вопросам Космоса. Если подтвердят запрос, то буду готовить "космическую тему"
None
Показать комментарийНеплохие штудии живописного приёма, но при чём здесь графика непонятно!!!????????? Ведь не у кого из искусствоведов не повернётся язык, назвать живописные произведения Моисеенко, Мыльникова или И. Лубенникова (последнего вряд ли кто знает, но в художественной среде, очень даже известный маэстро, вот его работы и его фото) и т.д., хотя в их работах множество графических приёмов, но это по любому живопись, а не "графика маслом" - это просто элементарное невежество.
А представленное здесь, скорее относится к живописной "кухне" художника, которую, как правило, никто не демонстрирует на широкую публику, выдавая это за этюды или готовые произведения искусства.
None
Показать комментарийБорис, Солидарен..
None
Показать комментарийИгорь!!!!!!!!!!!
None
Показать комментарийБорис, 100% прав.Графики и рядом нет.Есть живописные штудии!
None
Показать комментарийАлександр!!!!!!!!!!!!!!
None
Показать комментарийПо-моему, представленные картины в стиле импрессионизма никак не подходят под термин "графика". Если бы заголовок назывался по другому, то и критики было бы меньше. Ибо зрители основной упор сделали бы на мастерстве художника и на содержании (сюжетах) картин. А цветовая гамма и композиции картин мне понравились.
None
Показать комментарийЛюдмила, спасибо за отзыв.
А как бы Вы назвали тему?
None
Показать комментарийАлександр, назвать типа "моя цветовая мозаика" или "времена года в моём видении" и т.д. ИМХО.
None
Показать комментарийИгры с реальностями, игра красок со светом. Где граница между сюрреализмом и реализмом - не знает никто: у каждого она своя. Автор предлагает додумывать написанное, будит разум. А в нашем клубе знатоков народ ценит товар лицом: если лошадь, так чтоб как на фото, и чтоб траву грызла непременно, потому что - лошадь. Несколько работ "зацепило" за живое. Автора работ вот только автор поста не обозначил.
None
Показать комментарийПолынов, автор поста и автор работ - одно лицо. Ранее выставлял графику в классическом понимании, но в собственном стиле. Этим и запомнился.
None
Показать комментарийПолынов, спасибо за отзыв.
Обратите внимание на отзыв Бориса Полоутенкова. Он отказывает мне в завершённости работ - только приёмы, причём живописные (штудии).
И всё же, я не живописец, я график.
Будем посмотреть, но не останавливаться
None
Показать комментарийАлександр, если исходить из идей Лобачевского, то это чистая графика..
А отзыв Бориса - это его личное мнение, и он имеет на него полное право, так же как Лобачевский имел личное мнение по-поводу Евклида.
None
Показать комментарийПолынов, имя Лобачевского в связи с моим художеством - это интересная мысль!
Спасибо!!!
None
Показать комментарийНЕЛЕПАЯ "ГРАФИКА" !!!!!!!!!!!!
None
Показать комментарийАлександр, картины Ваши интересны. Представляю их в интерьерах, не наскучат. Все претензии от названия темы. Не совсем удачное.
Очень приятно после знакомства с Вашими аскетическими графическими работами увидеть другую ипостась, буйство красок. Желаю Вам творческих успехов!
None
Показать комментарийЛюдмила, спасибо за отзыв.
Название темы я упростил намеренно.
Действительно, я разрабатываю два начала: чёрно-белые знаковые рисунки (линия) и ритмы цвета (пятно).
None
Показать комментарийПусть кто-нибудь меня убедит, что это шедевры..., я не могу это вообще искусством назвать, просто у чела есть бабки на масло, но лучше бы он их потратил на сливочное или подсолнечное, если вегетарианец...
None
Показать комментарийИгорь, Вам не нравится. Ваше право высказать. Но что будет лучше - не Ваша забота.
Убеждать Вас в чём-либо, к чему? Скажу, что по результатам недавнего показа этой серии графики меня пригласили на конференцию по вопросам Космоса в Петербург. Буду готовиться и тратиться на масло. А вот и акрил:
None
Показать комментарийИгорь, Александр, я конечно извиняюсь за прямоту, но я художник со стажем и способностями, поэтому отношение к Вашему акрилу будет аналогично...
None
Показать комментарийИгорь, хорошо, что у Вас есть способности (к учёбе), и что Вы уже не даёте неосторожных советов, как лучше
None
Показать комментарийАлександр, возможно, Ромео и Джульетта, танец, балет. На мой взгляд, хорошие работы. Гамлет очень выразительным получился, Почти живой рисунок.
None
Показать комментарийИгорь, Полагаю в Вашем случае - лучше никак,.. хотя, объективно, имеет право на существование. Только название творчества я бы применил нечто вроде "декоративной штукатурки для интерьера.."
None
Показать комментарийИгорь, есть и мнение, отличное от Вашего. Оформление книг:
None
Показать комментарийПубликации этого года:
None
Показать комментарий...когда мы учились, а это было 50 лет назад, то масло стоило очень дорого, да и все остальные причиндалы для живописи.... Мы научены экономить на материалах и попусту холсты не мазали!
None
Показать комментарийAlexander V, я экономлю на холстах, а Вы зря игнорируете бумагу. Хороший материал и - главное - недорогой.
А вот как я "мажу" на бумаге акрилом - тоже недорогой материал
None
Показать комментарий...Шурик, я понимаю, что ты совок до мозга костей и кредо твоё - раздавать советы, но в мою молодость в СССРе говорили, советчикам: - не учи отца ебаться!
None
Показать комментарийAlexander V, да Вы просто большой балаганщик с талантом без границ. И если Вы сможете показать, какой я дал Вам "СОВЕТ", то я замолчу навсегда!!!
Имеет смысл, можно попробовать...
None
Показать комментарийАлександр, в ЭТИХ картинах я вижу и юмор, и сатиру, и немножко даже эротики... ЩА и мне кто-ниб. что-ниб. ляпнет...
None
Показать комментарийAlexander V, оно и сейчас не дешевое.....и где гарантия, что это масло и не изнанка двп?
None
Показать комментарийКак бы ни была названа (или вообще не названа) сия публикация, лично я вижу в ней, избегая "измов", воплощение художником своего ви́дения Вселенной с её безконечным разнообразием Образов (извините за плеоназм-тавтологию)...
P.S. Да, и "з" в одном из моих слов не случайна...
None
Показать комментарийPavel Borysovich, спасибо за отзыв.
Для меня любой отзыв - это хорошо, это некое участие в том, что я делаю. Но всё же, обращает на себя внимание желание некоторых людей съязвить, оглупить предмет моего художественного поиска.
Сейчас я разрабатываю тему "Алфавит". Представляю, что мне будет тут наговорено...
None
Показать комментарий"Алфавит"
None
Показать комментарий"Алфавит"
None
Показать комментарий"Алфавит"
None
Показать комментарийАлександр, не беспокойтесь: "удары клеветы высекают искры подвига". А Вашу данную тему (это не совет!!!!) я бы назвал "мир сквозь закрытые веки"...
None
Показать комментарийВиктор, спасибо за поддержку!
None
Показать комментарийАлександр, да уж, и я представляю-не представляю... Ну что делать, художествуете по СВОЕМУ замыслу - получайте неоднозначные мнения... Терпите...
None
Показать комментарийPavel Borysovich, спасибо за поддержку!
None
Показать комментарийэто взгляд на окружающий мир человека без линз -12
None
Показать комментарийДух захватывает ! Замечательно ! Даёт простор для фантазии , полёт и невозможно оторваться ! Браво !
None
Показать комментарийАлиса, спасибо за поддержку!
Но вот есть такие люди, которые хотят меня во что бы то ни стало унизить за своеобразный стиль художественного высказывания...
None
Показать комментарийАлександр, да в том то и дело, что не "своеобразный" - в 60-х годах прошлого столетия так расписывали молодежные кафе - считалось прогрессивным и великим свободным прорывом на фоне политизированного искусства… просто жаль очередного изобретения велосипеда...
None
Показать комментарийСергей, Вы можете представить подобные изображения? Хочу познакомиться с характером интерьера молодёжного кафе, чтобы быть в курсе художественной жизни
None
Показать комментарийАлександр, а зачем мне их представлять? - я их видел во множестве… теперь это всё кануло во времени, самого понятия "молодежное кафе" не существует, но тогда это было прогрессивно и ново, этакий смелый вызов соцреализму…. Разумеется, это не означает, что нынче "нельзя так", просто хочется пожелать Вам идти дальше, ведь помните?- "все жанры хороши, кроме скучного" - и когда кто-то говорит с зевотой - "а, это было уже" - чувствуешь себя каким-то "троечником"...
None
Показать комментарийСергей, спасибо за отзыв.
Главное, что я уловил из Ваших слов это то, что моя графика не есть глупость и бессмысленность - так уже меня здесь отчитывают.
Идти дальше, но как? -- вот в чём вопрос...
None
Показать комментарийАлександр, ну, отчитывать - это наше национальное… Конечно, не "глупость и бессмысленность" - мне кажется - этап, цвет и свет, объем и плоскость… некая игра, если хотите… А как дальше - это вопрос вопросов, тут уж каждый решает сам, в этом страдание и счастье художника...
None
Показать комментарийNone
Показать комментарий...вот такое, блин, рукомесло! в коментариях не нуждается!
None
Показать комментарийДмитрий, хрошее слово "рукомесло"; надо запомнить...
None
Показать комментарийЯрко,красиво,интересно.
None
Показать комментарийАнатолий А., спасибо за поддержку
None
Показать комментарийвполне симпатичный такой хаос..)) из такого можно создать твердь и т.д. и лошадь белую) да и вообще, простор для воображения большой, особенно если хорошо приглядеться, как, например, Павел Борисович))
None
Показать комментарийесли не ошибаюсь, это Ваш вариант повествования о сотворении мира?.. а ведь порядок работ не случаен, да?
None
Показать комментарийНадежда, спасибо за отзыв.
По поводу порядка работ. Да, я хотел выстроить ряд по принципу разговора между парами изображений. Тема космоса задана изначально. Но не всегда получается именно она.
Сейчас работаю с лазурью (впервые, раньше такой краски у меня не было). Выходит ночь, таинственность. С синим такого не было
None
Показать комментарийВижу дырку от бублика...
None
Показать комментарийВалерия, у Вас отличное ВИДЕНИЕ!
None
Показать комментарийНаверное, мне нужно было больше учиться, чтобы это понять......
None
Показать комментарийЛидия, у каких учителей Вы учились?
None
Показать комментарийЭто ЧТО????? Хотя бы подписал что эти пятна обозначают.... Неужели ЭТО кто-то считает искусством???!!! Куда мир катится.......
None
Показать комментарий598, Вы так сильно переживаете за мир, и только потому, что увидели мои новые работы?
Зайдите в театр к Виктюку Роману, к Кириллу Серебренникову, к Константину Райкину. Там Вас встретит "высокое" искусство - УТОНЧЕНИЕ души.
Работы даны специально без названия - для полёта человеческой мысли, которую я и могу для себя отмечать.