Если бы не было самолётов, то я бы избрал парусные корабли.

Тепрь у меня левая рука и ноги не работают для кроля и я первый раз понял, что могу даже утонуть, поэтому рот не открывал.

Зато получил неповторимые впечатления.

Хорошо заходить и выходить, когда песок.

 А один командир АПЛ был потрясён моей Книгой и заплатил за неё две цены. Я решил не пререкаться, а из огромного уважения к подводникам решил ему нарисовать

Мой отец, кстати, тоже подводник. Он испытывал 641 проект от и до.

Пятнадцать человек на сундук мертвеца

Не следует пугаться “Пятнадцать человек на сундук мертвеца ё хо- хо и бутылка рома” Это из Стивенсона, “Остров Сокровищ”

С 1985 года меня регулярно зимой отправляли в Ялту и я искренне люблю этот город.
В то время я считал, что море может писать Айвазовский и мой отец. Мне очень не хватало его таланта.
Начал рисовать море там. Раз я поехал в Ливадийский дворец. Был март, море штормило, но мне удалось купить билеты на полупустой катер, имеющий ограничение по волне в 5 баллов. Я любовался Черноморской волной и ничего кроме восхищения не испытывал.
Мы пришли в порт и все немногочисленные пассажиры были на месте.
Потом, я потащился в ресторан “Эспаньола” напротив Ореады . Там я накушался профитролей в избытке. ( это такие пирожки)
А потом, рисовал.

Я гордо притащил все мои рисунки моему отцу. Их было штук 5. Из всех рисунков отец обратил внимание только на один.

На следующий день, был день открытых дверей в Академии Художеств(Институт имени Репина) и я пошёл туда. Преподаватели также оценили ту самую акварель и сказали, что мне надо учиться. Учиться в институте у меня времени не было, потому, что я летал.
Мы как-то вылетали из Шереметьво. Надо было пройти врача. На стене весело объявление о предъявлении справки о вакцинации против лихорадки.
Мы не летели в Африку, мы летели на Север. Но знал, как следует бороться с лихорадкой, безмерно удивив врача, которая Стивенсона, видать, не читала.
Тогда, в конце восьмидесятых я рисовал, а потом просто не было времени. 

Тогда, в конце восьмидесятых я рисовал, а потом просто не было времени. Так вот, я написал Книгу, и надо было её продавать. Это отнимало массу времени и энергии. 
Один товарищ по имени Виктор, спросил меня о трёх книгах. Я обрадовался и предложил ему 5 со скидкой. Он тоже обрадовался и с восторгом купил у меня 5. Прошло несколько лет, меня уже перестали пускать в бассейн без сопровождения. (хорошо, что без спасательного круга)
Как вдруг я слышу “Поправкин! ?”
Я сильно удивился, что меня опознали. Оказалось, что это Виктор.
Предложил ему выбрать картинку, что рисовал.  Виктор выбрал именно ту, что оценили в Академии.
Эту историческую работу подарить я не мог. Есть несколько работ, что я не могу подарить. Это самые первые работы и рисунки в карандаше к Книге.
История потому что.

Решил нарисовать. Если делать копию, то она, как показывает практика, всегда хуже оригинала. Именно поэтому я взял только сюжет, погоду и расположение корабля относительно берега. Мне кажется, получилось. А вы что думаете?

Тотлебенский поход

Тотлебен- это форт, который защищает Кронштадт, который защищает Ленинград от незваных гостей. Тотлебен или форт Первомайский был заложен в конце 19 и начале 20 века уже был построен.
Он расположен западнее Сестрорецка и виден отчётливо невооружённым глазом почти в любую погоду. Моя бабушка снимала дачу в Сестрорецке и брала меня с собой. Я лежал на берегу Финского Залива и меня посещали мысли побывать там. Добраться до острова можно было на лодке. Но плыть туда было нельзя, потому что остров находился уже вне зоны лодочной поездки. Но самое ужасное было то, что эту лодку без паспорта не давали. А паспорт давали по достижении 16 летнего возраста. Я прыгнул в 15 лет с парашютом, а лодку не давали!
Я уже учился на втором курсе , у меня уже был паспорт и мне было 18 , а я так и не побывал на форте Первомайский.
Ко мне приехал Академический друг, который увидел форт, и естественно тоже захотел побывать там.
Ерунда, всего километра 2. Нас двое. Было пасмурно, тихо и вообще- то нам было начихать на границу, которую пересекать не рекомендовалось. Потому, что мы были молодыми и самоуверенными.
До Форта оказалось не два километра, а почти 3 мили. Недавно, от отца я узнал, что на яликах ходили милю. Мой папа, кстати, капитан 2 ранга.
Мы попали под дождь, руки сначала в волдырях мозолей, а потом в крови.
Грести, оказалось, по- одному лучше. Один направление указывает.
Пришли мы в форт очень усталые, но до цели дошли. Я там кирпич один подобрал. Крепкий оказался, не то, что те на даче.
А сейчас Академический друг штурман отряда Боингов 767. С курса на лётной должности осталось уже меньше 10 человек. 

На Чёрном море в один из ненастных дней

Мы сели в грозу, потому что успели убрать коров с полосы.
Начался ливень, и мне было хорошо. Употел я малость. Поднимаюсь на вышку, чтобы сдать портфель с очень секретной документацией. А там диспетчеры сидят и пытаются руководить посадкой Як-40, вылетевшего откуда-то из Армении.
- Гроза, ливень отправляйте его на запасной. - Говорю.
- А этот Армэнин, пуст попробует! Может сядэт!
Пока трепался и документацию сдавал, ливень ослаб. Дождь немного шёл, стало попрохладнее, потому что прошёл холодный фронт и было приятно. Приятно ещё было потому, что мы сели, потому, что все хорошо отработали, и что вечером нас ожидал шашлык с лёгкой выпивкой. А утром целый день на пляже!
С этими радостными мыслями мы пошли на море, не обращая никакого внимания на ещё моросящий дождь. Это было летом в 1993году.

Эту даже художнице подарил, потому, что попросила.

Пожалуй, все картинки с морем показал.