"Она читала мне 16 страницу Литературной Газеты, а я смотрел и рисовал Её." Июль 1983г.

На следующий день, был день открытых дверей в Академии Художеств(Институт имени Репина) и я пошёл туда. Преподаватели также оценили ту самую акварель и сказали, что мне надо учиться. Учиться в Институте у меня времени не было, потому, что я летал.

Решил учиться сам. Для этой цели я купил в подвалах того института гипсовую голову древнего грека у голодных студентов, всего за 10 рублей и притащил её в Архангельск. Голову повесил на шуруп, ввинченный в стенку и начал рисовать. Рисовать гипсовую голову-сложно. Сложнее, чем с натуры чью-то голову. Лучшие рисунки и портреты были посвящены моей жене, но моя жена их спрятала и не хочет их мне отдавать. Её совершенно не трогает, что искусство должно принадлежать народу. Она разрешила выставить только самый верхний.

 

 Потом я всё летал и рисовать времени совсем даже не было. Я вспомнил это лишь в 2006. Я был уже списан и написал Книгу. А Книгу дополнил рисунками.

Причём я и не ожидал, что её будут печатать и рисовал на обратной стороне использованной бумаги для информации для экипажей.

Я нарисовал заход с тем курсом, потому что заход был волнительным, а через год ребята с тем курсом разбились. 

 Самым интересным местом в Батуми была полоса 2500 метров длиной. Она не имела вокруг никакого ограждения и дети даже выходили играть в классики, а иногда на полосе могли даже появиться коровы или другие парнокопытные. Забор был только на торце полосы, с огромной дырой посредине, как раз по диаметру фюзеляжа, потом был пляж метров 20 и завершался он железобетонным волнорезом. Если не взлетишь – шансов выжить нет никаких....