солист ЖАН-БАТИСТ МОНЬЕ

Жан-Батист Монье (Jean-Baptiste Maunier) фотографии

JEAN-BAPTISTE MAUNIER

Французский актер и певец.
Родился 22 декабря 1990 года в Бриноле, Вар, Франция в семье известных журналистов Тьерри и Мюрюэль Монье.
Провел детство и юность в Сент-Фуа-ле-Лион. В шестом классе школы стал солировать в хоре "Petits Chanteurs de Saint-Marc" (дирижер Николя Порт).
Успех принесла роль Пьера Моранжа в дебютном фильме "Хористы" (2004). Саундтрек с записью песен из фильма в исполнении Жана-Батиста Монье разошелся во Франции тиражом 800 тыс. экземпляров.
С 2005 года выступал сольно с концертами, гастролировал в Европе.
Окончил интститут театра и кино Ли Старсберга в Нью-Йорке, США (2008).

les choristes en concert a Paris 2005

Les Petits Chanteurs de Saint-Marc, т.е. детский хор при церкви Сан-Марко в Леоне: 

Les Petits Chanteurs de Saint-Marc прославился на весь мир после записи саундтрека к фильму "Хористы", а солист хора Жан-Батист Монье сыграл в нём главную роль. 

Концерты состоялись 28 и 30 января 2005 во дворце Конгресса в Париже.

Трек-лист:
1 La Fin du Rêve
2 Vois Sur Ton Chemin
3 Maria, Mater Gratiae
4 Open Thou Mine Eyes
5 The Lord Bless You and Keep You
6 Vies Monotones
7 Pie Jesu
8 Pueri Concinite
9 La Complainte du Vent
10 Le Trou dans la Neige
11 Karma
12 L' Enfant Qui Voulait Être un Ours
13 Le Choix
14 Ave Maria
15 Cerf-Volant
16 L' Evocation
17 La Nuit
18 Compère Guilleri
19 Lueur d'Éte
20 Vois Sur Ton Chemin
21 Caresse Sur l'Océan
22 In Memoriam
23 Vois Sur Ton Chemin
24 Cerf-Volant    

Хористы

Режиссер фильма «Хористы», Кристоф Барратье, увидел Жана-Батиста на кастинге хористов, которые должны были спеть саундтрек к этому фильму. Этот фильм вышел в кинотеатрах 17 марта 2004 года и имел необычайный успех. Во Франции было написано около 8 миллионов статей об этом фильме, которые очень быстро распространились и были переведены на множество языков. Благодаря большой волне популярности Жан-Батист вместе с хором принимал участие во множестве концертов по всему миру.

Concerto pour deux Voix

В феврале 2005 года Жан-Батист ушел из хора для того, чтобы больше времени уделять учебе и в совершенстве овладеть профессией актера. Но чтобы никто не забыл его голоса он исполнил великолепный дует вместе с Клеманс «Concerto Pour Deux Voix».

Видеоклип с вокализом можно просмотреть здесь  

Фильмография

  • 2004 — Хористы / Les Choristes — Пьер Моранж
  • 2005 — Праздник кино / La Fête du cinéma — Claude François
  • 2006 — Письмо / La Lettre — Guy Môquet
  • 2006 — Великий Мольн / Le grand Meaulnes — François Seure
  • 2006 — Крик / Le Cri — Robert à 15 ans
  • 2007 — Чёртов мобильник / Hellphone — Сид
  • 2007 — Красный отель / L’auberge rouge — Octave

7шгн (477x496, 165Kb)

хор (8) (432x604, 19Kb)

щз (435x497, 482Kb)

хор (7) (546x700, 374Kb)

хор (1) (400x600, 22Kb)

хор (1) (420x560, 537Kb)

хор (2) (413x565, 42Kb)

хор (13) (400x604, 38Kb)

хор (3) (463x416, 33Kb)

хор (4) (594x400, 23Kb)

хор (6) (466x700, 30Kb)

хор (9) (600x416, 56Kb)

хор (2) (629x423, 239Kb)

хор (10) (490x274, 42Kb)

хор (11) (548x316, 58Kb)

хор (1) (374x499, 64Kb)

хор (12) (464x700, 71Kb)

хор (14) (451x604, 91Kb)