Johan Krouthén (2 ноября 1858 - 19 декабря 1932) был шведским художником. Он отошел от традиций Шведской академии, обращаясь к реализму и идеализма . Сразу после учебы он провел несколько месяцев в Париже и в Дании. Вернувшись в Швецию, он рисовал картины садов и портреты местных жителей. За свои работы он получил бронзовую медаль на Всемирной выставке в Париже. В 1994 году в Остерготландском краеведческом музее в Линкопинге, на родине Краутена, прошла первая персональная выставка художника.
Понравилось!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Какие жизнерадостные картины. Очень понравилось.
47
комментариев
None
Показать комментарийВсе такое чистенькое!
None
Показать комментарийМария, так это же Запад. Там всегда чистенько. Приятно жить.
None
Показать комментарий+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
None
Показать комментарийПонравилось!
None
Показать комментарийПРИЯТНО СОЗЕРЦАТЬ.....
None
Показать комментарийКакие жизнерадостные картины. Очень понравилось.
None
Показать комментарийМое внимание привлекли пейзаж с подснежниками, внутреннее помещение (комната с дамой и мужчиной), вид с моста на реку... Все остальные работы считаю настолько идеализированными в цветовой гамме, композиции и сюжете. Во всяком случае такой красивой и яркой природы в период цветения садов я еще не видела... Для меня очень странным выглядит присутствие домашних животных в цветущем саду - коровки очень любят покушать свежую яблоневую и грушевую листву...
None
Показать комментарийЛариса, по поводу красок ..,- слетайте в середине сентября-первая половина октября в Приморье !!! Осенняя Швеция нервно завидует в коридоре.
None
Показать комментарийalexey, очень хотелось бы слетать, но и у нас сады цветут очень красиво весной, любо-дорого смотреть...
None
Показать комментарийОтличные руки. В картинах много света и жизни!!! Прекрасно!!!
None
Показать комментарийРадуюсь за Швецию!
None
Показать комментарийВроде, всё правильно и красивенько-но "не верю!" ощущение декораций
None
Показать комментарийНиколай, на картинах сельской жизни и на многих пейзажах присутствует слишком много розового цвета. Обилие этого цвета и создаёт впечатление парадности, декорации или нереальности написанного.
None
Показать комментарийЛюдмила, он просто показал СВОЕ восприятие жизни. Согласитесь, - он имеет на это право !
None
Показать комментарийalexey, в своём комментарии (в другом, но здесь же) я написала, что художник воспринимал, наверное, жизнь "в розовом цвете". Конечно, это его право писать так, как он думает и воспринимает окружающую действительность. Я полностью согласна с Вашим мнением.
None
Показать комментарийНиколай, именно!!!
None
Показать комментарийВеликолепный ХУДОЖНИК!!! Спасибо, Оксана.
None
Показать комментарийС интересом посмотрела картины сельской идиллии вековой давности. Три картины выделяются: город на горизонте в сером цвете, гостиная, которую хочется рассматривать, и семейный портрет. Смотрю на него и вижу тупик, несложившуюся семейную жизнь
None
Показать комментарийЖизнерадостные картины.
None
Показать комментарийСамая для меня интересная картина из предложенных - гостиная с изображением супружеской пары, где женщина сидит за столом. В ней художник раскрыл себя как настоящий художник-реалист, владеющий и кистью и гаммой красок. Пейзажи и картины сельской жизни - однообразны (скорее всего, писаны на заказ). Обилие розового цвета всех оттенков на них способствует искажению реалистичной картины жизни. Скорей всего, художник был идеалистом и видел всё в жизни "в розовом цвете", что и нашло отражение в его картинах.
None
Показать комментарийБлагодарю за публикацию.
У Йохана Кроутена есть очень удачные, на мой взгляд, жанровые работы и портреты.
None
Показать комментарийХудожник своими работами дарит хорошее настроение.
None
Показать комментарийМастер, влюбленный в жизнь !
None
Показать комментарийВот она, скандинавская педантичность: мазок вправо - мазок влево...низззя.
Чем-то похожи на фильмы Бергмана: какие бы страсти ни бушевали, стол всегда сервирован по правилам и мужчины одеты в "тройку".
None
Показать комментарийВиктор, а иногда не нужны страсти, хочется просто отдохнуть в тишине и покое, кто то пьет, что бы стресс снять отвлечься, а здесь достаточно посмотреть картины и ...можно снова бросаться в бурлящий поток.
None
Показать комментарийЭвелина, это со...среднеевропейским менталитетом в поток, а менталитет скандинавов недаром в юмор вошел. Вы - в поток, а швед - на каток.
Впрочем, я со всем уважением. Когда-то прочел полную версию истории о Путешествии Нильса с дикими гусями (кстати, история писалась, как школьное пособие по географии, истории и культуре Швеции). Так сразу пожалел, что я не Конюхов (монах-путешественник) - пешочком бы, да по Шведским пустошам и замкам.
None
Показать комментарийСолнечно, радостно, греет душу! Мне очень понравилось!
None
Показать комментарийБлагостно, пасторально, но интересно. Спасибо за пост.
None
Показать комментарийХорошо-то как.... Спасибо!
None
Показать комментарийЧудесный пост
None
Показать комментарийНастоящая живая красота....
None
Показать комментарийПрофессионально и душевно.
None
Показать комментарийСпасибо !
None
Показать комментарийСпасибо за знакомство!
None
Показать комментарийсолнечно
None
Показать комментарийМестами уж слишком ярко - не естественно. Местами...
None
Показать комментарийPavel Borysovich, Местами чувствуется использование фотографий. Есть и нарочитая яркость, но общее впечатление - какая-то ровность, спокойная без всплесков плоскость пейзажей, людей, животных...
None
Показать комментарийВиктор, ну вот и я о том же - неестественности в изображениях...
None
Показать комментарийПрекрасная, самодовольная, обречённая Европа
None
Показать комментарийВеликолепно!!!!!!!
None
Показать комментарийПритчи
Один норовистый конь как-то перекусил удила, сбросил всадника и понесся, куда глаза глядят, не разбирая дороги.
Думал конь, что наконец-то вырвался на свободу, но не заметил впереди пропасти, и свалился с обрыва вниз. Так же бывает и с душой человеческой. Стоит выбросить человеку из своего сердца страх Божий, начинает он лгать, воровать, завидовать, злобствовать и превозноситься. И не замечает, что впереди его неминуемо ждет пропасть. А начинается все с гордыни, когда человек позволяет себе «взбрыкнуть».
None
Показать комментарийPavel Borysovich, Вы его слишком усложняете
А там всего-то: Юхан Грегг Снопстен - Си фуд - К столу
Сколько я в жизни ни работал со скандинавами (всю Швецию отутюжил, а из Копенхегена возвращался в пилотской кабине с включённой видеокамерой, чего уже давно не бывает !) - они для нас "простые, как мычание" (В. Маяковский(с)) Может, поэтому у них зашкаливает процент депрессий и суицидов?
None
Показать комментарийАлексей, я не усложняю. Авторство Притчи не моё, но потому я её сюда вставил, что согласен с этим Предупреждением о Гордыне. Ведь всё начинается с малого - и Добро, и Зло.
None
Показать комментарийсолнечно и тепло от просмотра,очень понравилось
None
Показать комментарийNone
Показать комментарийнавеяло картинами с коровами...
https://www.youtube.com/watch?v=KvtT3UyhibQ
None
Показать комментарийСказочно Красиво !!!