Променад по Парижу... Victor Guerrier (French, 1893-1968)
Париж таким уже не будет никогда...
Работы захватывают полностью. Эти парижанки "стреляющие глазками", эти мсье с маслеными глазами. Эти Парижские улочки, Мулен Руж на заднем плане. Как-будто бы физически побывал там, в той эпохе... Работы классные. К большому сожалению, Париж больше никогда таким не будет.
Спасибо за экскурс в такое великолепное прошлое
Андрей, материала действительно мало. Пока нашла только это.
Виктор Герье (1893-1968) - французский художник, родился в Лионе. Первоначально иллюстратор, Guerrier прославился своими картинами, изображая предметы из Belle Epoque и высшего общества Парижа в течение 20-х и 30-х годов. Среди его предметов - ночные клубы на Монмартре и кафе в Елисейском Поклоне. Его работа находится под влиянием знаменитых художников Эдуар Мане и Анри де Тулуз-Лотрека (перевод).
https://gallerease.com/en/artists/guerrier-victor__f37a292d56d0
Удачи в поиске
47
комментариев
None
Показать комментарийПариж таким уже не будет никогда...
None
Показать комментарийЖизнь-сказка! Спасибо Пчёлке!))
None
Показать комментарийК сожалению, время не вернуть...
None
Показать комментарийЛидия, она у нас вообще неугомонный молодец и оптимистка с хорошим вкусом! Спасибо ей большое за труды и поиск интересного для нас.
None
Показать комментарийНе нашёл про него никакой информации. Может ссылочку кините?
Интересно о нём почитать.
None
Показать комментарийандрей, Виктор Г. Жильберт родился в Париже 13 февраля 1847 году.Родители его были бедны и не смогли дать талантливому юноше образования, необходимого художнику. Для обучения профессии ему пришлось наняться учеником-подмастерьем к художнику декоратору. Париж был бездонным источником вдохновения молодого художника. Les Halles--район Парижа, в то время был центром уличной торговли, к котором бурлила занятная и шумная жизнь. Многие сценки были перенесены им на полотно, часть из которых были выставлены им в Салоне, в 1880 г. и принесли ему первый успех и первую Золотую медаль. В его живописи виден последовательный переход от реализма к импрессионизму. Умер художник 21 июля 1935 г. и захоронен на кладбище Монмартра в Париже.
None
Показать комментарийПчёлка Майя, Виктор Герье, французский художник (1893-1968) пост про этого, а Вы про кого?
None
Показать комментарийNina, ага, чёт лет на 30 "нестыковочка", однако???????????!!!
None
Показать комментарийБорис, не ошибается тот,кто ничего не делает.Тем более в комментарии,и я уже об этом адресату сообщила.
None
Показать комментарийПчёлка Майя, в принципе, можно логически подойти к этой проблеме, если он родился в 1893 году, то естественно не мог писать этих дам конца 19 века, он тогда был ещё ребёнком, а вот если он родился в 1847, тогда другое дело, так что ваша датировка 1847-1935гг. верна ...
None
Показать комментарийБорис, не согласна. а Первунинский... Но материала по Герье мало. Поскольку шляпки - это моя слабость))) попыталась найти, но... Увы! Крохи...
None
Показать комментарийОльга, когда-то по шляпкам я целый пост где-то делала))
None
Показать комментарийПчёлка Майя, извините - "прошляпила"))
Ссылку, если помните, сбросьте, пожалуйста. Шляпки действительно моя слабость. Иногда сама валяю.
None
Показать комментарийОльга,не помню,но поищу,после Пасхи теперь.
None
Показать комментарийПчёлка Майя, жду.
None
Показать комментарийБорис, просто разные художники перепутала(в комментарии участнику, в посте всё верно.
None
Показать комментарийNina, когда десять тем сразу делаешь,то конфузы случаются!И правда,не посмотрела внимательно,что выдал поисковик.
None
Показать комментарийПчёлка Майя, спасибо большое за ответ, было неожиданно его получить.
None
Показать комментарийандрей, перепутала художников,как найду,обязательно сообщу.
None
Показать комментарийАндрей, материала действительно мало. Пока нашла только это.
Виктор Герье (1893-1968) - французский художник, родился в Лионе. Первоначально иллюстратор, Guerrier прославился своими картинами, изображая предметы из Belle Epoque и высшего общества Парижа в течение 20-х и 30-х годов. Среди его предметов - ночные клубы на Монмартре и кафе в Елисейском Поклоне. Его работа находится под влиянием знаменитых художников Эдуар Мане и Анри де Тулуз-Лотрека (перевод).
https://gallerease.com/en/artists/guerrier-victor__f37a292d56d0
Удачи в поиске
None
Показать комментарийОльга, Что такое "Елисейский поклон"?
None
Показать комментарийЭдгар, это перевод. Гугл так перевёл. Полагаю, это всё-таки поля
None
Показать комментарийОльга, Спасибо.
None
Показать комментарийВ этом переводе много странного - не одевались так уже в 20-30-е гг. XX века: у дам тюрнюры ( туалеты с накладные подушечками. каркасами и т.д.) - это было модно в 70-80-е гг. XIX века.
None
Показать комментарийРаботы захватывают полностью. Эти парижанки "стреляющие глазками", эти мсье с маслеными глазами. Эти Парижские улочки, Мулен Руж на заднем плане. Как-будто бы физически побывал там, в той эпохе... Работы классные. К большому сожалению, Париж больше никогда таким не будет.
Спасибо за экскурс в такое великолепное прошлое
None
Показать комментарийАндрей, полностью с Вами согласна! Жаль только ,что можно полюбоваться таким Парижем только на картинах.
None
Показать комментарийалла, благодаря кисти мастера есть такая возможность и это--замечательно!
None
Показать комментарийОчаровательнейшие парижанки у Герье!
Увы, и Париж не тот и парижанок таких более нет!!
Грустно....
None
Показать комментарийКакие красивые были люди! И женщины, и мужчины.
None
Показать комментарийСпасибо. Меня восхитило, как художник передал эмоции, выражение лица и даже характер людей, это высший пилотаж.
None
Показать комментарийЯ вижу живых людей на этих картинах!
None
Показать комментарийЕсли у человека действительно несколько жизней, то моя предыдущая была там и то время.
None
Показать комментарийОтдалённо напомнило мне дипломную работу, для которой я делал наброски, в читальном зале, с фотографий из журнала "Нива", ретушью на цветной бумаге, в далёком уже 1984, был ещё, с подобной дамой, в широкополой шляпе эдакая "Мата Хари", но не нашел, где то лежит, или в мастерской, или в подвале ...
None
Показать комментарийСпасибо за показательный пост. Художник по-французски салонный, поверхностный. Вторичный по сравнению с Серовым и Крамским. Да что там, многое просто слямзил у них, и отлично встроился в местечковый парижский контекст... Насколько же, оказывается, мы были масштабнее и глубже. Хороший пост. Лишний раз напомнил, чем мы были и чем можем стать.
None
Показать комментарийСпасибо!
None
Показать комментарийЖаль нет машины времени.
Париж уже не тот.
None
Показать комментарийЯ такого Парижа уже не застал. Его заполнили туристы с постоянно озабоченными лицами- успеть куда- то. И только вечерами, гуляя с женой по Латинскому кварталу, или в маленьких кафе Монтмарта, или на улочках вокруг пл. Бастилии нам встречались подобные фигуры. Вообще Париж, описанный, остался по- моему только в своих музеях и архитектуре. В "мусульманском" я уже не был.
None
Показать комментарийРаботы замечательные...атмосфера передана блестяще. Душная такая атмосфера...в Париж не хочу. Ни в тот, ни в нынешний.
None
Показать комментарийНадежда, Нынешний Париж серый и мусорный, да и не безопасный из-за обилия злых мигрантов с разорённых стран Азии.
Приезжайте в Красноярск, что в Сибири на Енисее. В город улыбок, географический центр России!.. и всей Евразии пожалуй!
Пройдитесь по старой части города где-либо в июне: звучит музыка., цветут каштаны, повсюду фонтаны, кафешки,, много скульптур,
кафешек ... чудесный вид на Енисей и заповедник "Столбы"... а девушки одна другой краше!
None
Показать комментарийВиктор, с удовольствием)
None
Показать комментарийВот он французский шарм! Спасибо!
None
Показать комментарийХотя бы ВНЕШНЕМУ поведению ТОГДА поучились НЫНЕШНИЕ...
None
Показать комментарийНе только Париж, но и художники больше никогда такими не будут...
None
Показать комментарийРенуар №2 - точно. Нравится очень.
None
Показать комментарийNone
Показать комментарийЧудо как хорош!!! Спасибо, Пчелка, очень понравилось, Смотрел бы и смотрел!!!
None
Показать комментарийПрекрасная прогулка по Парижу. Понравилось очень.