Инга не перестаёт удивлять публику своим «кричащим» творчеством. Тщательно продумывая сюжеты, скрупулёзно подбирая наряды, грим, аксессуары, причёски и характерные для того или иного жанра и времени позы моделей, в которых те будто по мановению волшебной палочки замирают в нужную минуту, она создаёт поистине интересные и в какой-то степени уникальные вещи. Её работы напоминают отрывки из костюмированных балов или театральных постановок, а некоторые и вовсе похожи на картины немало известных художников. Сочетая прошлое с настоящим, она не просто воплощает в жизнь свои идеи, но и оставляет огромное пространство для чужих фантазий и воображения, позволяя зрителю помечтать, глядя на ту или иную фотографию...
Не могу сказать, что работы Инги Прадер, мне понравились. Хочу только отметить, что такие работы требуют больших усилий и очень много времени, и отдельные участки изображения, как на картинах, переписать нельзя. Думаю, что усердию Инги Прадер нужно отдать должное. Всем удачи. Кристина, спасибо за пост.
Чаще картины стремятся довести до фотографичности. Теперь,вот, фото подделывает под живопись. Если ты фотограф, так совершенствуйся именно в этом мастерстве! Не уродуй ни картины ни фотографии.
Сам себе удивляюсь, но мне нравится! Прежде всего, это - театр (фото-театр). Очень угаданы и барокко и рококо (во всем блеске их деградации). И напоминает эскизы декораций к очередному фильму Питера Гринуэя (если кто смотрел его "Книги Просперо" тот меня поддержит). Создана какая-то "сновиденческая" атмосфера, как опьянение средней тяжести от какого-нибудь "глинтвейна".....увядающая вакханалия.
Мне это напомнило "живые картины", было когда-то в девятнадцатом веке такое популярное среди аристократии развлекательное действо, ныне уже совсем забытое.