Мои хорошие морские работы
Первый класс сельской художественной школы...
Мне понравилось. Человек в этих работах рассказал о своём настроении и о любви к морю. Понятно, что он не профессионал. Это не важно. Путь он рисует свои картины, чем совершает какие-либо неблаговидные поступки.
Алексей, не понравилось. Дилетант. Парусник идёт левым галсом, а ветер на флаг с правого борта. И поработать надо с водичкой. Но хорошо, что увлекается - делом занят. Осталось совершенствоваться.
52
комментария
None
Показать комментарийКорабли не отражаются в воде. Так не бывает.
None
Показать комментарийВалерий, если вода стоячая, то очень даже бывает. Надеюсь, что Вы не будете здесь писать обо всех своих знаниях. Было бы разумнее написать здесь о том как Вам понравилось или не понравилось.
None
Показать комментарийАлексей, мне не понравилось. Море написано отдельно, корабли отдельно. Небо грязное (бумага плохая, наверное). А за любовь к морю и флоту - спасибо. С Днём военно-морского флота! Успехов в живописи и семь футов!
None
Показать комментарийВалерий, могли бы и таблицу умножения написать. " мне не понравилось."-это главное.
None
Показать комментарийАлексей, не обижайтесь. Что мне писать - мне решать.
None
Показать комментарийАлексей, не понравилось. Дилетант. Парусник идёт левым галсом, а ветер на флаг с правого борта. И поработать надо с водичкой. Но хорошо, что увлекается - делом занят. Осталось совершенствоваться.
None
Показать комментарийKitoboy, спасибо. Насчёт положения флага.Где составляющая ветра больше в ту сторону он и развивается. Физика, однако. Работать буду. Самая первая, достаточно высоко в Академии Художеств оценили в 1987 году. Предлагали учиться, но я не мог, Я летал. Теперь я на пенсии и могу рисовать и писать. Совершенствуюсь.
Море просят рисовать художники. Дилетанты, наверное.
None
Показать комментарийАлексей, сходите хоть разик под парусом под свежим ветерком, подчитайте теорию и дальше к освоению. С успехом!
None
Показать комментарийАлексей, не огорчайтесь. Обычная ошибка. Довольно часто встречается. Но схватить воду в изображении так, что б поверили, что это она , это уже достижение. Уже с этим можно Вас поздравить. Теперь не останавливайтесь.
None
Показать комментарийВалерий,
знаток, где ты видел в море отражение?
None
Показать комментарийart337150, я видел в белом море отражение бобиков
и со мной была там туча морских волков воевавших с 1942 года на северном и чёрном а не цуциков
None
Показать комментарий...2, 3, 8 (от конца) уже интересны. Видно, что человек хорошо знает и любит то, что изображает. Если приложит усилия к изучению материалов (чем и на чём) -будет прорыв, который удивит самого рисующего.
None
Показать комментарийГалерея Уффици, http://www.proza.ru/2015/09/17/21 рисунки с морем
http://www.proza.ru/2016/03/19/74 пятнадцать человек на сундук мертвеца.
Это рисунки с коротенькими и забавными рассказиками.
None
Показать комментарийПервый класс сельской художественной школы...
None
Показать комментарийХ В, научись сначала отличать виды искусства от средств изображения , "умник"!
None
Показать комментарийГалерея Уффици, похоже, по тебе многие прошлись... Где тут "средства изображения"? Про "искусство" я вообще не говорю!
Комментарий скрыт, потому что многим пользователям он не понравился.
Показать комментарийХ В, это по тебе топтались. Читали, видели твою "квалификацию". успел налажать и опозориться. Залезь обратно в ту дыру откуда посмел выползти.
None
Показать комментарийГалерея Уффици, бедный русский язык((( Хотя серые гопники, вроде тебя, другого не знают...
None
Показать комментарийХ В, просто школы))
None
Показать комментарий... данный комментарий является бредом, а плюсовавшие за него-идиоты.
None
Показать комментарийвмё хорошо
None
Показать комментарийМне понравилось. Человек в этих работах рассказал о своём настроении и о любви к морю. Понятно, что он не профессионал. Это не важно. Путь он рисует свои картины, чем совершает какие-либо неблаговидные поступки.
None
Показать комментарийанна, я тоже об этом подумала.
None
Показать комментарийанна, спасибо. не волнуйтесь не совершу.http://www.proza.ru/2012/10/01/8
None
Показать комментарийанна, спасибо. не волнуйтесь не совершу.http://www.proza.ru/2012/10/01/8
None
Показать комментарийНаписал от души-и это главное!
None
Показать комментарийВиктор, спасибо.
None
Показать комментарийВиктор, спасибо.
None
Показать комментарийЧудны дела твои, Господи....Горизонт завален, а море не вылилось))) Пишите, работайте, пока ваши работы - для школьного вернисажа. Посмотрите работы мастеров-маринистов, хотя бы Айвазовского - есть чему поучиться))
Комментарий скрыт, потому что многим пользователям он не понравился.
Показать комментарийТатьяна, а вы ко всем художественным работам с линейкой подходите??? Сантиметр вправо- миллиметр влево... И меркой по имени Айвазовский????? Сразу видно прилежная ученица!!!!!!!!!!
None
Показать комментарийalichca, Да, прилежная. У меня взгляд профессионала - я архитектор. Поэтому вижу минимальные отклонения, и в живописи тоже разбираюсь, как бы ни было это вам неприятно. Айвазовского упомянула по единственной причине - надеюсь, автор шедевров хотя бы это имя слышал))
None
Показать комментарийТатьяна, Танечка, прекрасно вас понимаю как архитектора... В архитектуре без линейки и не туда и не сюда... Впрочем, как и в академической живописи без четких законов. А как с линейкой подойти к Душе... Особенно к Душе Художника?
None
Показать комментарийПервые три очень понравились
None
Показать комментарийНадежда, первый 1987 год.
Когда я уже полетал, то вдруг явственно осознал, что мне очень далеко до моего отца, который в совершенстве рисовал море , парусные корабли, лес и всё прочее. В то время я считал, что море может писать Айвазовский и мой отец. Правда, И.К. Айвазовский не писал так здорово самолёты. (на мой взгляд И.К. Айвазовский писал только море и корабли. Посмотрите музей в Феодосии) Может потому, что таких ещё не было. Кстати, его внук К,К, Арцеулов впервые вывел аэроплан из штопора, в 1916 году!
Мне было неловко, что мой отец недосягаем для меня. В этой области так и остался.
В году 86 я поехал в Ялту. Начал рисовать море там. Мне понравилось. Понравилось добровольно и моим товарищам. Я гордо притащил все мои рисунки моему отцу. Их было штук 5. Из всех рисунков отец обратил внимание только на один. Я поместил его в рассказ “Ребёнок по имени Оля и Саманта Смит” На следующий день, был день открытых дверей в Академии Художеств(Институт имени Репина) и я пошёл туда. Преподаватели также оценили ту самую акварель и сказали, что мне надо учиться. Учиться в мнституте у меня времени не было, потому, что я летал.
второй проект 641.
...а папа мой военпредом. Испытывал он подводные лодки в Балтийском море. Зря мой папа говорил, что отвратил меня от Флота. Я всегда испытывал почти благоговейное отношение к военным морякам, особенно, к подводникам. В моем понимании мой папа вообще энциклопедически развит и есть пример настоящего флотского офицера.
третий
И хочется сесть на родную полоску, чтоб скрыться о
И хочется сесть на родную полоску, чтоб скрыться от смерча невзгод..
Просто заход был эмоционально-трепетным. Это часть главы из “10600 или третьем законе Ньютона в жизни”. Почему-то, основная масса читателей обращала внимание на писанину (так тогда называл. Книгу, с большой буквы , сейчас.) Теперь, дорогой и уважаемый мой читатель, через мои рисунки Вы заинтересуетесь Книгой. О ней самый первый рассказ, там Вы и все стихи полностью и прочитаете. Буду в своё удовольствие выкладывать в виде комиксов.
Батуми находятся на самой границе с Турцией. Летишь туда, слева горы, а справа граница. Ещё не было серьёзных проблем с Абхазией, поэтому мы летали над морем, мимо Сухуми. Самым интересным местом в Батуми была полоса 2500 метров длиной. Она не имела вокруг никакого ограждения и дети даже выходили играть в классики, а иногда на полосе могли даже появиться коровы или другие парнокопытные. Забор был только на торце полосы, с огромной дырой посредине, как раз по диаметру фюзеляжа, потом был пляж метров 20 и завершался он железобетонным волнорезом. Если не взлетишь – шансов выжить нет никаких.
Батуми находятся на самой границе с Турцией. Летишь туда, слева горы, а справа граница. Ещё не было серьёзных проблем с Абхазией, поэтому мы летали над морем, мимо Сухуми. Кстати, хороший город.
Санчасть там вообще была уникальной. Перед вылетом приходишь к доктору, а он такой пожилой и спрашивает: Пиль?
- Нет, конечно.
- Совсем не пиль?
- Выпэй тогда стакан этого сухого домашнего вина и лэти с Богом!
Кстати, отдыхая в 82-ом в Батуми, хлебосольный хозяин не пустил меня в море, пока я не выпил с ним стаканов 10 того домашнего вина! Нормально, только желудок был переполнен.
В общем, даже когда не было электричества, и привод не работал, по локатору найти место полосы не составляло большого труда. Заход на посадку, как и большинстве Черноморских аэропортов был со стороны моря. А взлёт всегда в сторону моря. Кому не нравилось, тот оставался в горах. Без самолёта, но в обломках. Никого эта перспектива не устраивала.
Хуже когда были грозы. Как я уже говорил, слева горы, справа граница, но везде грозы. Причём, как назло, в основном по курсу. Что как обошли, но в горы не ушли и Госграницу не нарушили.
Александру Алексеевичу и Игорьку ещё хуже. У них локатора нет и куда я их везу, они не знают.
Но я всё им говорил, чтобы им не так грустно было. В общем, всё уже позади, уже даже ливневая стена сзади осталась и мы уже выпустили колёса и идём в глиссаде. Даже дали электричество и у нас всё заработало, но мой опыт говорил всегда:
“ Никогда не расслабляйся!“
То ли Игорь, то ли Александр Алексеевич заметил коров на полосе и я приготовился к возвращению в тот ад. Но коров успели убрать и мы сели.
Я когда-то смеялся, был приказ, когда где-то на Дальнем Востоке Ил-62 на пробеге столкнулся с коровой.
2
MV / 2 - помните? Это кинетическая энергия. Что это такое? Я в детстве скатывался на велосипеде с моста. Разогнался так, что каждая трещинка в асфальте отдавалась в руле, это уже была скорость 60-70 километров в час или около 20 метров в секунду, а в этот момент, какая-то муха перелетала через дорогу и попала мне в лоб. Я чуть с велосипеда не слетел.
Это кинетическая энергия мухи перешла в потенциальную энергию.
А если корова, что может быть? Корова, она ведь всегда тяжелее мухи, а скорость у нас на посадке 260-280 километров в час или около 70 метров в секунду!
Начался ливень, и мне было хорошо. Употел я малость.
Потом мы пошли на море.
На рисунке изображена та полоса. По впечатлениям-.Impressions. Импрессионист. Стало быть. Справа находится перевал. Он не виден. За перевалом Турция, поэтому, если уходить на второй круг по правилам, то надо левым разворотом, то есть возвращаться в тот грозовой ад. Молния по курсу -это хорошо, потому, что снаряд дважды в одну воронку не падает
Вот так в грозы летать. А у меня много таких случаев. На войне год за три, а у нас при определённом налёте год за два. Поэтому и стажа трудового пятьдесят четыре года. ( двадцать три в небе, которые идут в двойне и восемь на земле
None
Показать комментарийАлексей, простите, я люблю грозы....))
А что касается рисунков, то попробуйте например масло, или масло-сухая кисть...Акварель все-таки сложная техника даже для постоянно начинающего пионера-пенсионера, не боящегося трудностей)) Или даже графит...Черно-белое порой даже выразительнее цвета. Я не люблю давать советы, да и права особого не имею, но мне кажется, Вам нужно найти подходящую для Вас технику и материал....но ни в коем случае не бросать!
None
Показать комментарийНадежда, карандаш и акварель. другого не будет.
None
Показать комментарийкое-что по колористике отдаленно смахивает на маринку W. Hunt
None
Показать комментарийАлексей,вы молодец. Пишите, но совершенствуйтесь. С натуры, по картинам великих. Вглядывайтесь, подражайте совершенству.То, что я вижу в ваших пейзажах- это еще очень далеко до хорошо. Но работайте, у Вас все должно получиться.
None
Показать комментарийГалина, спасибо. Так и делаю. Следующий раз будет на День Авиации.
только и осталось чтобы писать и рисовать.
цветы-только с натуры, природа 50х50
объекты с улиц до 80 с натуры
животные -с картинок
небо самолёты и море по памяти.
None
Показать комментарийУспехов в творчестве морены.
None
Показать комментарийАнтонина, спасибо!
None
Показать комментарийВоенно морскую тематику, хорошо отображал художник баталист Николай Иванович Кравченко. Подсмотрие его работы))).
Если Вы из Санкт-Петербурга, можете сходить в Центральный Военно Морской музей, и созерцать полотно "Гибель эскадренного миноносца Петропавловск на японских минах". Кстати, Кравченко был свидетелем этого страшного зрелища, наблюдая реалии с набережной в Порт Артуре. Уверен Вы много почерпнете.
None
Показать комментарийКлен, спасибо. Питерский. Биржа-АэроклубСТАРЕЙШИЙ!!!)-Музей-переехал, не был. Пойду, посмотрю.
None
Показать комментарийМне Ваши работы очень нравятся!
Спасибо, что поделились ими.
None
Показать комментарийЛена, спасибо большое. Ко Дню Авиации готовлюсь.
Комментарий скрыт, потому что многим пользователям он не понравился.
Показать комментарийNone
Показать комментарийА кто автор картин?
None
Показать комментарийПетр, рисунки рисовались(писались) мной. понравились?
None
Показать комментарийАлексей, ну, как Вам сказать... Я не знаток живописи, поэтому могу только сказать об общем впечатлении - мрачновато как то, но в общем, для художника-любителя пойдет. Желаю Вам совершенствоваться в своем творчестве!
None
Показать комментарийПетр, спасибо. стараюсь. если Вы кликните по мне, то сможете увидеть остальное.
None
Показать комментарийПетр, спасибо. стараюсь. если Вы кликните по мне, то сможете увидеть остальное.
None
Показать комментарийА предпоследняя работа, так даже очень неплохо. Опыт наработал. А вы говорите... Пишите, совершенствуйтесь. И мы еще о вас услышим!