Edouard Frederic Wilhelm Richter, французский художник жанровых сцен и портретов. Родился в Париже в 1844 году. Он начал учебу в Гаагской академии изобразительного искусства, позже учился в Школе изящных искусств в Париже. Впервые выставился на Парижском салоне в 1866 году.
Умер в 1913 году.
1. Мечты
2. Подсмотрела
3. В гареме
4. Предложение. 1876
5. Восточная танцовщица
6. Окончательное решение
7. Зимняя невеста. 1909
8. Дворцовая гвардия
9. Посещение фотографа. 1875
Спасибо, Валерий! Названия для жанровых картин просто необходимы. Это существенное дополнение тк очень короткому посту.
Борис, мне интересны. Восток дело тонкое мало у нас освещают жизнь как было там устроено всё. Картины дают шанс взглянуть как одевались как жили на востоке в то время.
26
комментариев
None
Показать комментарий...........!!!
None
Показать комментарийЗамечательная Незнакомка! Спасибо!
None
Показать комментарийПросто здорово!Спасибо.
None
Показать комментарийНа мой взгляд, все работы прекрасны. Все понравилось - композиция, колорит, портрет. Спасибо.
None
Показать комментарийА названия картин где потерялись?
None
Показать комментарий1. Мечты
2. Подсмотрела
3. В гареме
4. Предложение. 1876
5. Восточная танцовщица
6. Окончательное решение
7. Зимняя невеста. 1909
8. Дворцовая гвардия
9. Посещение фотографа. 1875
None
Показать комментарийСпасибо, Валерий! Названия для жанровых картин просто необходимы. Это существенное дополнение тк очень короткому посту.
None
Показать комментарийНаталья, пожалуйста. Я с Вами согласен.
None
Показать комментарийНаталья, искала больше информации о художнике, но везде одно и тоже на сайтах.
None
Показать комментарийАнна, его жанровые картины без размещённого названия не все поймёшь, к примеру, "Предложение" или "Посещение фотографа". А художник интересный! Спасибо за знакомство с ним.
None
Показать комментарийЭто чудо!, так писать вряд ли кто-нибудь ещё будет.
++++++++За пост.
None
Показать комментарийВеликолепные картины! Каждая - кусочек жизни.
None
Показать комментарийСпасибо !Чудесная живопись ,прекрасно смотрятся.
None
Показать комментарийНеплохо, но знать бы к чему это и названия, т.к. таких как он живописцев, в те времена (в 19 веке), хоть пруд пруди было и то, что этот Richter не упомянут в Истории искусств, говорит само за себя!!!!!!!!!!! Сюжеты то этих жанровых картинок, может тогда и были кому интересны, но только не сейчас ... Техника неплохая, может он в портретах больше преуспел, хотя, если головка написана эффектно, то рука на переднем плане, как говорится "в кармане", а у портретистов, эффектно написанная рука многого стоит!!!!!!
None
Показать комментарийБорис, мне интересны. Восток дело тонкое мало у нас освещают жизнь как было там устроено всё. Картины дают шанс взглянуть как одевались как жили на востоке в то время.
None
Показать комментарийАнна, не спорьте. Боря родился в XII веке.
None
Показать комментарийPavel Borysovich,
None
Показать комментарийДа я то родился, а ты-"борисыч", видать, застрял и до сих пор, только задница и видна,!!!!!!!!!!!!!!
None
Показать комментарийАнна, да, может быть, но уверяю вас, там так не жили, все эти картинки постановочные и написаны от балды, исходя из фантазии авторов (писали в те времена подобное не он один и Жерико, и Делакруа, и пр.), в мусульманских странах изображение человека запрещалось, а тем более женщин ...
None
Показать комментарийБорис, может, вам одни трупы из анатомички смотреть хочется? Там ВСЕ в естественных позах в ваннах с формальдегидом купаются. Бывает и по частям...
None
Показать комментарийДа "борисыч", бывают, бывают идиоты полные, а бывают и по частям, ты-"борисыч", как раз принадлежишь к первому "созданию", и можешь не скрипеть мозжечком об "искусстве", т.к. формальдегидная ванная твой потолок и твой дом, и из неё ты уже не выпрыгнешь, ни целиком, ни по частям, !!!!!!!!!!!!!!!!!!
None
Показать комментарийКрасиво! Чувственно! Естественно!
None
Показать комментарийПрекрасный пост, спасибо
None
Показать комментарийВот ведь как бывает - художник родился в о Франции, в Париже, в одно время с импрессионистами, а о таковых, похоже, даже не слыхивал, прошли стороной его все новые веяния и течения... но при этом если об этом забыть, сам по себе, в своей нише, очень даже приятный для просмотра салонный художник.
None
Показать комментарийНаталия, импрессионисты в то время считались мазилами, не умеющими рисовать! И, на мой взгляд, правильно!
None
Показать комментарий