Тимоти Мартин – американский художник и скульптор. Широкая известность к нему пришла в 1993 году, когда его картины были выставлены в витринах Tiffany & Co на Пятой авеню в Манхэттене. С тех пор выставки работ автора проходят по всему миру, а стоимость его работ колеблется от 20 до 45 тысяч долларов.
Творчество Тимоти Мартина условно можно разделить на две части. К первой стоит отнести его пейзажи и натюрморты: красиво, но традиционно. А вот вторая часть намного интереснее: здесь самые обыкновенные предметы, среди которых посуда, мебель, музыкальные инструменты, изображены как состоящие из цветов, фруктов и зелени. В таком необычном стиле автор начал творить в 80-х годах прошлого века. Его первой работой было кресло с птичьими крыльями, напоминающее гнездо. Зрителям понравилось, Тимоти тоже, и он создал еще несколько подобных работ, включая кресло в викторианском стиле, пышно украшенное цветами. После этого стало ясно: свою тематику и свой стиль автор уже нашел. В источниках вдохновения Тимоти Мартина сомневаться не приходится: без сомнения, это природа.
Теперь я знаю имя этого художника,работы которого.здесь представленные,уже не раз видела(не все). Они исполнены фантазии, причудливости и подходят и как иллюстрации к сказкам, и как сами по себе картины для украшения садовой веранды,столовой,гостиной,и просто полистать в альбоме интересно.Спасибо за пост!
Теперь я знаю имя этого художника,работы которого.здесь представленные,уже не раз видела(не все). Они исполнены фантазии, причудливости и подходят и как иллюстрации к сказкам, и как сами по себе картины для украшения садовой веранды,столовой,гостиной,и просто полистать в альбоме интересно.Спасибо за пост!
Пчёлка Майя: ... Они ... подходят и как иллюстрации к сказкам, и как сами по себе картины для украшения садовой веранды ... ------------------------------
не случайно Вы начали с веранды... ================================
вот именно "украшение садовой веранды" - а не стен музея живописи
однообразие... разве можно представить у Пушкина 50 вариантов "я помню чудное мгновенье..."
и после такого начала вместо девушки то стул... а то чайник... а то скрипка... то кресло... то диван... то арфа...
и все из цветочков?
это не неповторимое и драгоценное "чудное мгновение" а торговля картинками...
Изумительная махровая попса для новых русских (украинцев, узбеков и пр.) из лихих 90-х. Очень они это любили на стенки вешать и всех приходящих втыкать. Даже мне, по привычке, понравилось
Прослеживается взаимосвязь дизайнера-витриниста и флористическими композициями выполненными им же. Приёмы очень знакомы, в своё время сам занимался оформлением витрин и куда же здесь без цветочков с бабочками? Не знаю с каким материалом приходилось работать художнику, мы использовали листовые медь и алюминий. Приёмы очень знакомые. Все работы можно использовать в качестве эскизов для оформление витрин различных магазинов. Чем-то похожим занимается сейчас старшая дочь. Удачный пост. Спасибо, Анна. Плюс.
Розы и лилии на заварном чайнике, все равно что брабантские кружева на валенке... Романтика, несовместимая с отдельными предметами бытового назначения. Но пара картин понравилась. "Хороши для веранды" в саду. Цитирую Пчелку. Анна, спасибо!
Ну почему бы и нет, в качестве рекламы это вполне может быть, смотрится довольно интересно, привлекает внимание необычностью и фантазией. Я бы рядом с такими работами остановилась, потому что вообще очень люблю сад и цветы. Спасибо.
Спасибо за полученное наслаждение. На едином дыхании смотрела и не поняла что красивее... наверно арфа из лилий... или чайник, или диван из грушевых деревьев или птички или... фантазия у художника... это просто чудо какое-то. Хочется спросить, а Вам слабо, господа - критики? Ничего сами не сделали, а разбирают и то не так, и так не эдак... и не художестенно .. у Вас что образование позволяет? или настроение не то?