«Мне нравится быть счастливой, когда я рисую, чтобы хотелось танцевать и петь!» – это слова молодой художницы Бланки Альварез. Она любит яркие краски, море и родные испанские дворики, и она точно знает, как начать заниматься любимым делом и добиться успеха.



Художник Бланка Альварез (Blanca María Alvarez Sanchez) родилась в январе 1988 года на юге Испании, в Севилье. Акварельные картины этой темпераментной девушки сильно отличаются от привычных нам пейзажей. Только посмотрите на эти воздушные и светлые картины: будто бы высвеченные солнцем на бумаге испанские города, дома и растения причудливых цветов, пейзажи с бушующим морем, где одна стихия сливается с другой при помощи красок.

В октябре 2017 г. Бланка Альварез приняла участие в Московском фестивале акварели, где были представлены работы 18-ти лучших акварелистов современности. Бланка Альварез рассказывает, как появилось её увлечение искусством акварели :"Начну с того, что расскажу, как моя жизнь привела к тому, что я рисую. Я из Малаги – города на юге Испании, и с детства мне очень нравилось рисовать. Мои родители долгое время работали в разных городах и часто их не было рядом. Я очень скучала по ним. Чтобы меня отвлечь, мне давали карандаши. И мне всегда нравилось рисовать.
С детства я всегда говорила, что, когда вырасту, хочу стать художницей, но поступила в университет, изучала экономику. Не знаю, как в России, а в Испании всегда говорят, что нужна нормальная серьезная работа. И я решила, что буду заниматься экономикой и рисовать в свободное время. Я окончила университет и начала работать, но одновременно я также рисовала: и дома, и на пленэрах, и участвовала в разных конкурсах. И брала уроки живописи в академии живописи. Потом начала учиться на адвоката, поскольку все еще не была уверена в том, чем хочу заниматься. 10 процентов своего времени я уделяла рисованию, а 90 – поиску работы.

– Как-то раз одна галерея в нашем городе предложила мне организовать выставку. У меня был год для того, чтобы подготовиться к ней. Тогда я перестала искать работу и начала заниматься только рисованием. Этот момент совпал с экономическим кризисом в Европе и в частности в Испании, работу найти было нелегко, и для меня это была отличная возможность заняться рисованием. Выставка прошла очень хорошо, и я решила принять участие в акварельной конференции во Франции. И так – от одного мероприятия к другому, и вот уже прошло пять лет с моей первой выставки, а теперь я здесь, в Москве. 29 лет – и наконец-то успех! Да, иногда говорят: какое сумасшествие заниматься рисованием; нужно найти настоящую работу, сделать карьеру! Но я никогда не могла представить, что когда-нибудь окажусь здесь, что буду путешествовать. Сейчас я счастлива и ни о чем не жалею."












По материалам Интернета