Самые красивые оперные театры мира. David Leventi ( Дэвид Левенти) : проект «Портреты театров»

Совершите прогулку по головокружительным оперным залам мира.

В представлении большинства из нас интересная и красивая фотография – это изображение людей, животных, природных или городских пейзажей, которые отражают самые разные настроения. Но американский фотограф Девид Левенти/David Leventi открыл зрителям новую ипостась искусства фотографирования, сумев передать проникновенные эмоции с помощью изображений внутреннего убранства известных театральных подмостков всего мира. Свой проект он назвал «Портреты театров», и действительно, его работы заставляют задуматься о театрах не просто как о помещениях для лицедейства, а как о своеобразных личностях со своей историей и бурлящей жизнью.


David Leventi ( Дэвид Левенти) : проект «Портреты театров»

Бархатные сиденья, роскошные частные ложи, мягкий отблеск позолоты — вот что бросается в глаза каждому посетителю лучших театров мира. Красота интерьеров оперных залов может сравниться разве что с роскошью европейских замков.

Он снимал залы со стороны исполнителя, чтобы зритель мог почувствовать себя в центре внимания.

Финальным аккордом стали съемки отреставрированного Большого театра в Москве.

Надевайте свои лучшие смокинги и вечерние платья, дамы и господа. Сегодня - лучшие оперные театры мира.

Большой театр, Москва, Россия

Мариинский театр, Санкт-Петербург, Россия

Опера Гарнье, Париж, Франция

Фотографии художника, которые выставлялись в Нью-Йорке, Новом Орлеане, Торонто, а также и в России, в Петровском Пассаже. Кроме Большого Театра, художник запечатлел изящество и манящий дух искусства многих знаменитых сцен – Мариинского театра, Королевского театра в Ковент-Гарден, Гранд-опера, Метрополитен-опера, Ла Скала, Ла Фениче и многих других.

Снимки Дэвида Левенти, сделанные широкоформатной камерой, очень точно передают изысканную театральную атмосферу: и предвкушение представления, и шорох дорогих нарядов прекрасных дам и их кавалеров, и жаркие аплодисменты, звучащие вперемешку с криками «Браво!». Своему проекту фотограф посвятил пять лет – с 2007 по 2011 он ездил по всему миру, и результат его работы сегодня поражает зрителя своей неимоверной глубиной.

Опера Монте-Карло, Монте-Карло, Монако

Театр Ла Фениче, Венеция, Италия

Ла Скала, Милан, Италия

Оперный театр Сан-Карло, Неаполь, Италия

Муниципальный театр, Пьяченца, Италия

Румынский Атенеум, Бухарест, Румыния

Оперный театр Дроттнингхольм, Стокгольм, Швеция

Оперный театр «Колон», Буэнос-Айрес, Аргентина

Метрополитен Опера, Нью-Йорк, США

Оперный театр Осло, Осло, Норвегия

Оперный театр Four Seasons Centre, Торонто, Канада

Королевский оперный театр Ковент-Гарден, Лондон, Великобритания

Королевский оперный театр, Стокгольм, Швеция

Баварская государственная опера, Мюнхен, Германия

Венгерский государственный оперный театр, Будапешт, Венгрия

Коммунальный оперный театр, Болонья, Италия

Фотограф Дэвид Левенти создает великолепные фотографии всемирно известных оперных театров, показывая их дизайн и изысканное внутреннее убранство. Используя пленочные камеры Arca-Swiss 8*5 и 4*5 дюймов, Левенти делает снимки или с точки зрения зрителя, обычно из центра зала до сцены, или с точки зрения певца, выступающего на сцене.

Но не только великолепная эстетика старинных и современных театров побуждает Левенти делать такие снимки. Интерес к опере удивительным образом связывает прошлое и настоящее его семьи. Его родители — архитекторы, а проект был начат как знак памяти о его деде, Антоне Гутмане, который после Второй Мировой Войны обучался у известного датского тенора.

Гутман также выступал для заключенных и сотрудников, будучи интернированным в лагерь для военнопленных в Советском Союзе, и Левенти фотографирует знаменитые оперные театры, в которых его дед так никогда и не смог выступить.

Дворец каталонской музыки, Барселона, Испания

Фотограф с помощью света и цвета показывает, как ярко и выразительно звучит голос оперного певца в этом огромном пространстве, отражаясь и возвращаясь в зал от каждой детали великолепного интерьера.

Оперный театр, Death Valley Junction, Калифорния

Каждый элемент на фотографиях притягивает внимание зрителя, и не только в центре кадра, но и на его периферии. Камера тщательно прорисовывает мельчайшие особенности интерьера всемирно известных театров, погружая зрителя в таинство оперы. Фотографии Дэвида Левенти описывают не только великолепное убранство театров, но и рассказывают о богатой истории оперы, которая создавалась в этих величественных залах.

Самые красивые оперные театры мира - AdMe

Автор снимков: Дэвид Левенти