Как по писаному. Сказочные фото  любителей книг

Каждая книга рассказывает нам свою историю.

Но, как бы парадоксально это ни звучало, сотня книг, собранных вместе, могут рассказать гораздо больше, чем сто историй. 

 Точнее — показать. 

В этом уверены лучшие друзья и страстные любители чтения Элизабет Саган (Elizabeth Sagan) и Джеймс Тревино (James Trevino).

С помощью своих огромных библиотек и неиссякаемой фантазии, они — по-отдельности и вместе — создают своеобразные инсталляции, где каждая книжная обложка похожа на мазок краски.

Элизабет и Джеймс называют себя «книгстаграмерами» (bookstagramers) и, как несложно догадаться, ведут тематические страницы в Instagram.

Помимо этого оба ведут еще одну страницу, на которой размещают необычные художественные фото от пользователей со всего мира, посвященные любви к литературе.

 

 

Элизабет Саган: «Я не знаю, что не так с реальным миром, из-за чего выдуманные миры кажутся мне такими привлекательными. Возможно, из-за того, что из всех существующих параллельных вселенных нам досталась та, в которой нет магии. По крайней мере, очевидной магии. Никаких существ со сверхъестественными способностями, огненного дыхания, передвижения предметов силой мысли. Так что я пытаюсь заполнить этот пробел».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Артхив

Автор: Евгения Сидельникова.

Источник