Наш современник, творит в очень интересном стиле.
Его цветочные натюрморты могут вдохновлять.
Когда я училась в музыкальном училище, готовила к экзамену ноктюрны Шопена. Преподаватель говорил: "Здесь всего три ноты, а ты играешь с излишней экспрессией, не соответствующей смыслу". Я запомнила это на всю жизнь. В представленных натюрмортах всё излишне: композиция - количество цветов в букете, "жирность" мазка, чрезмерная экспрессия в изображении тонкого и нежного. В целом "масло масляное". И при этом ничего нового не привнесено в жанр натюрморта. А жаль!
Густота мазка не приобрела самоценность , а осталась на грани небрежности... Хочется верить что это не так... Но и в целом ощущается незавершенность... даже в небрежности))
glp2009, само собой. Но здесь принято знакомить с автором работ, и это, с одной стороны, экономит время зрителям, а, с другой, способствует интересу к личности художника. Зачем же нарушать эту традицию?
None
Показать комментарийКакой труд! Сколько Света благоДарю от души!
None
Показать комментарийХорошие натюрморты у Д.Синицына! Неравнодушное отношение к цветам налицо. Жаль, что автор поста ничего не рассказал о художнике, а это нам - зрителям - всегда интересно знать.
None
Показать комментарийНаталья, если интересно, можно поискать в Гугле.
None
Показать комментарийglp2009, само собой. Но здесь принято знакомить с автором работ, и это, с одной стороны, экономит время зрителям, а, с другой, способствует интересу к личности художника. Зачем же нарушать эту традицию?
None
Показать комментарийНаталья, знакомясь с новыми интересным, грешно экономить время. Как раз самостоятельные изыскания "способствуют интересу к личности художника". Впрочем,"каждый выбирает для себя......., дорогу"
None
Показать комментарийИменно:
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
None
Показать комментарийНаталья, я целиком согласна с Левитанским. Но здесь я имела ввиду дорогу познания .
None
Показать комментарийglp2009, Я поняла...- просто захотелось продолжить: очень люблю у Левитанского эти строки...
None
Показать комментарийГДЕ:
- имя и отчество художника;
- год рождения, сведения о образовании;
- названия, год написания, материалы и размеры.
Я что, многого прошу?
None
Показать комментарийВалерий, Даю честно обещание, что в других постах, напишу чуть больше информации.
None
Показать комментарийДмитрий, пожалуйста, напишите о Д. Синицыне, названия его картин здесь в комментариях
None
Показать комментарийДмитрий, принято. Только не скупитесь!
None
Показать комментарийВалерий, автор просто следует заветам Алексея Гига: никакого лишнего словоблудия!
None
Показать комментарийВиктор, призываю всех авторов следовать завету Козьмы Пруткова: не плыть по течению, не плыть против течения, а плыть туда, куда им надо.
None
Показать комментарийВалерий, Пруткову легко советовать - "его" трое было!
None
Показать комментарийВиктор, голова - хорошо, а три - лучше.
None
Показать комментарийСпасибо!.Интересный стиль написания натюрмортов,похоже на акварель...
None
Показать комментарийД.Синицын -это Вы сам, Дмитрий?
Или это какой-то другой Д (Даниил, Дамир, ??)
None
Показать комментарийПчёлка Майя, Дмитрий, но другой
None
Показать комментарийДмитрий, тогда всё равно надо полное имя в заголовок написать, можно в личку админу написать, они вставят. Успехов Вашему Дмитрию в дальнейшем освоении ремесла художника!
None
Показать комментарийПчёлка Майя, Я тут несколько дней, как подготовлю текст, обязательно вставлю. Картин много которые буду выкладывать, через несколько постов дойдут руки и до более подробной информации.
None
Показать комментарийДмитрий, хорошо.
None
Показать комментарийГустота мазка не приобрела самоценность , а осталась на грани небрежности... Хочется верить что это не так... Но и в целом ощущается незавершенность... даже в небрежности))
None
Показать комментарийАлексей, Возможно, но как говорится на цвет и вкус все фломастеры разные
None
Показать комментарийДмитрий, да я не истина в последней инстанции)) Мои глаза, мои суждения... ничего другого... Просто у густого мазка
визуально присутствует вектор движения... Не видеть это трудно... не учитывать - неряшливость))
None
Показать комментарийПо цвету и фактуре вполне профессионально, но композиционно натюрморты построены крайне небрежно....
None
Показать комментарийТехника письма на хорошем уровне, но требует определённо доработки, а так же цветовой корректировки от яркости к светотени.
None
Показать комментарийКогда я училась в музыкальном училище, готовила к экзамену ноктюрны Шопена. Преподаватель говорил: "Здесь всего три ноты, а ты играешь с излишней экспрессией, не соответствующей смыслу". Я запомнила это на всю жизнь. В представленных натюрмортах всё излишне: композиция - количество цветов в букете, "жирность" мазка, чрезмерная экспрессия в изображении тонкого и нежного. В целом "масло масляное". И при этом ничего нового не привнесено в жанр натюрморта. А жаль!
None
Показать комментарийКритиковать каждый может...А мне очень понравились все эти работы!!! И хотелось бы получить уроки живописи.Удачи в творчестве вам!
None
Показать комментарийNone
Показать комментарийВо многом согласна с Надеждой по поводу композиции - слишком перегружено и пышно. Еще мне кажется кувшинчики плосковаты, тем более для профессионала - в них не хватает объемности. Понравился четвертый букет пионов и последний. В этих двух работах больше обобщенности, целостности и гармонии, возможно за счет того, что они сдержанней и спокойней по колориту и композиции.
None
Показать комментарийХудожник обожает цветы , ,просьба к автору поста - продолжить знакомство с работами Д. Синицынв
None
Показать комментарийсовсем даже хорошее видение цветов, может иногда перебор с повторением фрагментов...
None
Показать комментарийЦветов много,но на настроение действуют хорошо.
None
Показать комментарийБлагодарю за подобранные красочные художественные материалы