Польская художница Юстина Копанья - известная и титулованная представительница современного искусства. Ее первая выставка была организована в 2001 году. С тех пор она написала несколько крупных серий. Задействуя мастихин и большое количество масляной краски, Юстина создаёт шедевры, отдавая предпочтение живописи на больших холстах, с широким мазком и скульптурным рельефом.
Свой почерк и оригинальный подход к изображаемому у художницы налицо.
Посмотреть интересно...Особенно привлекает вода...
Но некая искусственность, заданность, повторяемость сюжетов мешает восприятию ( говорю о себе! ). Может, если посмотреть в оригинале её большие полотна, впечатление будет более ярким...
Спасибо, Анна, за знакомство.
Экспрессии, красок и мастихина - много.
Более ничего не приметил.
ИМХО.
Вполне себе. По крайней мере интересен сам процесс поиска своего видения. Видно, что автор хорошо владеет как мастихином, так и кистью, из--за чего такелаж смотрится вполне себе детально прописанным, тоже самое касается чаек. Работы интересные, местами напоминают Врубелевские полотна (имеется ввиду работа с фоном, антуражем и цветовая гамма)
С удовольствием познакомился с творчеством Юстины Копанья. Дальнейших ей творческих находок и совершенствования.
Спасибо за пост, Анна.
Плюс..
28
комментариев
None
Показать комментарийОдни из самых экспрессивных работ, которыя приходилось встречать
None
Показать комментарийЭкспрессии, красок и мастихина - много.
Более ничего не приметил.
ИМХО.
None
Показать комментарийПоследнюю вещь - "Летучий голландец"))) сохранил. А так довольно однообразно.
None
Показать комментарийАндрей, ну подборка морских пейзажей не говорит о том что нет других работ. Может есть речки, лес, ещё что-то. Тут вот собраны ночные морские пейзажи. Может у человека Куинджи кумир в плане жанровости
None
Показать комментарийне впечатлило. особенно море и парусники.
None
Показать комментарийне впечатлило. особенно море и парусники.
None
Показать комментарийСвой почерк и оригинальный подход к изображаемому у художницы налицо.
Посмотреть интересно...Особенно привлекает вода...
Но некая искусственность, заданность, повторяемость сюжетов мешает восприятию ( говорю о себе! ). Может, если посмотреть в оригинале её большие полотна, впечатление будет более ярким...
Спасибо, Анна, за знакомство.
None
Показать комментарийВполне себе. По крайней мере интересен сам процесс поиска своего видения. Видно, что автор хорошо владеет как мастихином, так и кистью, из--за чего такелаж смотрится вполне себе детально прописанным, тоже самое касается чаек. Работы интересные, местами напоминают Врубелевские полотна (имеется ввиду работа с фоном, антуражем и цветовая гамма)
С удовольствием познакомился с творчеством Юстины Копанья. Дальнейших ей творческих находок и совершенствования.
Спасибо за пост, Анна.
Плюс..
None
Показать комментарийИнтересные работы, сдержанные по цвету и в меру динамичные. Но мастихином можно работать и более разнообразно Я все время в этих случаях привожу в пример Ирин Хансон-вот где динамика цвет и фактура, если брать современных художников....
None
Показать комментарийНаивное желание,поиска-за гранью существующего.Всё одно реальность,если даже краски сгустить.
None
Показать комментарийдмитрий, реальность-это плохо?
None
Показать комментарийЮрий, Она разная
Нельзя однозначно сказать ВЫ только такой
Вопросы осмысливайте,дети такие не задают.
None
Показать комментарийОтличные работы!
None
Показать комментарийнеряшливо как-то
None
Показать комментарийА здорово! Просто фантастично красиво!
None
Показать комментарийпосле картины малявина "бабы" к мастихину отношусь отрицательно. это малевание , а не живопись. только вот на экране и можно смотреть.
None
Показать комментарийНикишина, нет, ну я понимаю – наткнувшись однажды на тухлое яйцо, до дней конца отказывать себе в омлетах и яичницах...
Но зачем так-то строго к искусству?! И творения Филиппа нашего Малявина, право же, не яйца тухлые, а вернейшее средство повергнуть в ужас рутинёров от искусства [во всяком случае, в мире живописи российской более чем столетней давности].
Просвещенный, искушенный в искусствах и регулярно ими искушаемый Санкт-Петербург тогда принял молодого живописного гения от сохи – со всей безудержностью в пристрастиях и суждениях. Вызывающе-необычная манера Малявина с крайней выразительности лицами и размазанно-пятнистым, бездетальным ярким фоном восторгала Третьякова и Репина, Дягилева и Нестерова. «Бабы» написана в год первой русской революции – и чем-то с ней созвучны – при явном слиянии принципов иконописи с декоративностью и колоритом. Объемные лица – прорисованы прекрасно, выражения – отменно живые, а фигуры – плоские, несоразмерно крупные, обряженные в режущие наряды – намеренно выведены за рамки.
Явлен русский дух, кровью отечественную историю заливший – под вольное вилами махание и юродивых крики... в бунтах бабьих и прочих.
None
Показать комментарийА вот и те самые "Бабы" преткновения и года 1905-го:
None
Показать комментарийвольфганг, один из новаторов в русском искусстве и абсолютно неповторим, при всех попытках ему подражать. У меня у него самая любимая картина"Вихрь" - всегда стою в Третьяковке возле нее как завороженная.
None
Показать комментарийНаталия, о да!
None
Показать комментарийНикишина, найдите Леонида Афремова.. для начала.
None
Показать комментарийNone
Показать комментарийЮстина Копания одна из любимых мной художников.Не могла удержаться и прикоснулась к ее творчеству.Эта работа написана примерно года четыре назад.
None
Показать комментарийОчень интересные работы. Мне понравились, и вспомнился Уильям Тёрнер.
Анна, спасибо за пост.
None
Показать комментарийАлександр Артюшенко, мне не напомнили её работы У. Тёрнера
None
Показать комментарийАнна, спасибо за отзыв на мой комментарий.
Я прочитал ответ, и принял Ваше мнение.
Но, у меня есть мнение, свое, основанное на на впечатлениях от просмотра картин Юстины Копания.
Удачи Вам, Анна.
None
Показать комментарийНичего более своеобразного на морскую тематику в совр. живописи не видела.Очень впечатляет! Анна , спасибо.
None
Показать комментарийПрекрасный пост, спасибо