Сюзанна Бауэр (Susanna Bauer) научилась вязать крючком ещё в детстве, но вместо скатертей и одеял ей нравилось создавать крошечные изделия. Свои навыки она успешно применяет в моделировании, однако любовь к природе вдохновляет немецкую художницу, ныне живущую в Англии, на создание хрупких и необычных скульптур из листьев. "В моих работах существует тонкое равновесие между хрупкостью и прочностью, – описывает своё творчество художница. – Нежность и напряжённость в человеческих отношениях, недолговечная, но всё ещё неувядающая красота природы, которую можно обнаружить в мельчайших деталях, уязвимость и устойчивость к внешним воздействиям, которые могут быть отнесены к природе в целом".
Ну, скульптурами это назвать сложно. Хорошие, качественные поделки из листьев. Мог бы быть любой другой материал (спички, веточки, солома и т. д.)
Столько работы ,но листья рассыпятся быстро.Жаль художницу или как она себя называет скульптором.
Сергей, " но сейчас границы очень размыты". И это правильно и это радует. Слабый живописец ничем не лучше посредственного графика и наоборот. А по-настоящему креативные мастера есть в любом из видов изобразительного искусства.
18
комментариев
None
Показать комментарийНу, скульптурами это назвать сложно. Хорошие, качественные поделки из листьев. Мог бы быть любой другой материал (спички, веточки, солома и т. д.)
None
Показать комментарийСтолько работы ,но листья рассыпятся быстро.Жаль художницу или как она себя называет скульптором.
None
Показать комментарийРаиса, можно "" законсервировать """
None
Показать комментарийКак хорошо, когда человек занимается тем, что ему по душе. И какая разница, так ли нравится это другим? Я ничего прекрасного или какого-то ещё не увидела в этих произведениях), но ,на последнем фото, видно, как увлечена автор своим делом, и это- главное.
None
Показать комментарийЕсть такой ресурс Etsy -там чего только ни найдешь, но в общем-то ,рукоделие....Раньше было четкое разделение в СХ СССР: ,,Заходят сначала художники, а потом прикладники''-прикладники сильно обижались...
None
Показать комментарийСергей, а есть какая-то разница?
None
Показать комментарийАндрей, считалось что есть. Прикладное искусство было как-бы рангом ниже потому что украшало предметы утилитарного значения.Украшения (ювелирка, бижутерия и т.д.)также не считались предметами высокого искусства. Такой регламент существует и в западных галереях, но сейчас границы очень размыты....Вероятно, такое разделение идет из средних веков, где были цеховые союзы и уставы к ним, что вполне объяснимо при получении заказа и определении цены работы.... -ну и перекочевало к нам.
None
Показать комментарийСергей, " но сейчас границы очень размыты". И это правильно и это радует. Слабый живописец ничем не лучше посредственного графика и наоборот. А по-настоящему креативные мастера есть в любом из видов изобразительного искусства.
None
Показать комментарийАндрей, конечно, просто покупатель разный и система образования цен разная.Соответственно и галереи разные.Исключения бывают только на аукционах, но и там лоты формируют по определенным признакам -например лоты арт-нуво могут включать в себя и картины Альфонса Мухи и украшения Рене Лалика....Это удобно и зрителю и потенциальному покупателю.А креативность всегда в цене, хотя и не совсем понятен принцип ее (креативности)возникновения....
None
Показать комментарийСергей, да всё оттуда, из Америковщины.
None
Показать комментарийАндрей, да нет у нее ничего-есть деньги и легионеры от искусства, которых они скупают по всему миру(как спортсменов, ученых и т.д.)Есть система в которую это все встраивается и хорошо работает.Вот и все-современный вариант Древнего Рима.
None
Показать комментарийСергей, я о другом
(Креативный класс, творческий класс (англ. creative class) — понятие (термин), предложенное Ричардом Флоридой для обозначения социальной группы населения, включённой в постиндустриальный сектор экономики. Это часть среднего класса, ставшая самой влиятельной и массовой социальной группой в развитых странах (к примеру, в США их доля составляет 30 % всех работающих). Активно включен в глобальный мир. Именно он сегодня создаёт в развитых странах повестку дня, служит образцом для подражания)
Сам термин вроде бы янки придумали. Ну, внедрился, используем мало-помалу.
None
Показать комментарийАндрей, проще говоря элита.Беда в том что элита не создает элитные вещи, а формирует запрос на них и влияет на ценообразование.А социология..... нонче ее ко всему привязывают, хотя термин ,,креативный,, прижился и в сфере искусства.
None
Показать комментарийСергей, в большинстве случаев именно в сфере искусства.
None
Показать комментарийДушевно, больше как аппликации.
None
Показать комментарийИнтересно
None
Показать комментарийНе понимаю, зачем? Хотя очень интересно, работа тонкая, оригинально...
None
Показать комментарий