Художница по имени Раминта (Raminta) из Вильнюса, Литва, создаёт из полимерной глины крошечные скульптуры различных животных.
Изучавшая фотографию и всегда находившая очарование в разнообразии и красоте мира природы, девушка основала в 2012 году собственную студию, посвятив себя любимому творчеству.
Будучи в постоянном поиске нового подхода в скульптуре, художница с помощью полимерной глины и акриловых красок достигает оригинального визуального стиля. Предлагаем вам взглянуть и оценить её некоторые работы:
Забавные скульптурки (малые формы). Выполнены с любовью и юмором.
Молодец Раминта.
Спасибо за пост, Кристина!
Плюс.
Кристина! Любой дошкольник, и школьник младших классов, несмотря на наличие смартфона, был бы рад получить такую игрушку.
За пост, спасибо.)
Малые скульптурные формы -интересный вид искусства и существовали очень давно.По назначению это были разного рода талисманы- нецки в Китае, фигурки догу в Японии, талисманы в виде скарабеев в Египте.Это резалось из камня, кости и дерева, иногда -керамика .Полимерная глина конечно по-проще материал ,но хорошо что эта традиция сохраняется, хотя первоначальный смысл изготовления этих фигурок утрачен.В Китае на новый год принято дарить фигурки существ ,олицетворяющих будущий год.Ну а материал-это как карман позволяет....
37
комментариев
None
Показать комментарийОни неописуемо красивые!!!
None
Показать комментарийЗабавные скульптурки (малые формы). Выполнены с любовью и юмором.
Молодец Раминта.
Спасибо за пост, Кристина!
Плюс.
None
Показать комментарий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
None
Показать комментарийКристина! Любой дошкольник, и школьник младших классов, несмотря на наличие смартфона, был бы рад получить такую игрушку.
За пост, спасибо.)
None
Показать комментарийкрасиво
None
Показать комментарийЗамечательные миниатюры!
None
Показать комментарийМалые скульптурные формы -интересный вид искусства и существовали очень давно.По назначению это были разного рода талисманы- нецки в Китае, фигурки догу в Японии, талисманы в виде скарабеев в Египте.Это резалось из камня, кости и дерева, иногда -керамика .Полимерная глина конечно по-проще материал ,но хорошо что эта традиция сохраняется, хотя первоначальный смысл изготовления этих фигурок утрачен.В Китае на новый год принято дарить фигурки существ ,олицетворяющих будущий год.Ну а материал-это как карман позволяет....
None
Показать комментарийСергей, поскольку Вы - арт.дилер и художник, интересно чем мотивировано Ваше разногласие с Википедией и мнением таких для меня авторитетов, как Всеволод Овчинников и Анатолий Рыбаков.
Они считают, что нецкЭ не являются ритуальной антропологической скульптурой, в отличие от догу, связанных именно с ритуалами.
Также нецкэ - слово японское, а изначально китайский термин, как и сами прикладные брелоки, об этом не спорим, но по-китайски именуются "чжу-цзы" и "пэй-чуй".
Также, если вернуться к теме публикации, то самостоятельная, неприкладная станковая скульптура малых размеров у японцев именуется "окимоно", и, видимо, это название тут более уместно.
Спасибо, что заставили все это просмотреть и вычитать, а то смутное несогласие бередило душу. Вероятно, для Вас это не столь важно, и Вы профессионал в европейском искусстве, как русский человек. Возможно, у Вас в корне иное мнение, отличное от официального.
Тоже не буду спорить. Позвольте остаться при своём, мне с ним легче жить.
None
Показать комментарийИван, извините но я нигде не писал что нецкэ является ритуальной скульптурой.Это талисманы-т. е .предметы способные оберегать носителя и приносить ему определенные блага.Изначально, фигурки являлись поясным брелоком потому как в японской традиционной одежде не предусмотрено карманов.Но, как обычно, в японской культуре практически любая вещь имеет двойное и тройное назначения.Каждая фигурка изображала определенный персонаж из японского фольклёра с атрибутикой приносящий богатство, счастье, долголетие и т.д. Окимоно-это интерьерная вещь, но фигурки окимоно всегда образуют некую смысловую группу и также привязаны к японскому фольклёру. Вы правы в том что, конечно, фигурки из полимерной глины нельзя рассматривать как талисманы: в нецкэ материал имеет принципиальное значение. Но происходят они от талисманов и оберегов как, впрочем, и большинство украшений во всех культурах мира. ....Ну а я ,вообще-то, специализируюсь по японской графике укиё-э периода Эдо ,хотя мне ближе ,конечно, европейское искусство.
None
Показать комментарийСергей, да, в формулировках мне следовало быть более точным.
Амулет - еще не ритуальный предмет. Скорее, нынче - предмет суеверия. В психологию Востока вообще лучше не вникать, в своей бы разобраться. Приятно было пообщаться, успехов в труде.
None
Показать комментарийИван, я живу в Гонконге и жена у меня китаянка.Гонконг не материковый Китай и, конечно, не Япония ,но общаться приходится и с теми и c другими-так что вникать приходится.Приятно было пообщаться
None
Показать комментарийСергей, пауков со змеями пробовали?
None
Показать комментарийАндрей, змей пробовал и водку на змеях тоже-в моем возрасте да с молодой женой это необходимость Пауков не пробовал-но это не в Китае а в Таиланде-огромные пауки -птицееды их запекают на углях.Саранчу пробовал в Иордании у бедуинов-жареную в масле.На вкус вроде семечек или орешков.А вот вырезка из аллигатора во Флориде -очень даже понравилась по вкусу напоминает краба и курятину вместе.Но в Японии или Китае есть блюда которые европейцу даже пробовать не советую-например соленое суши в Японии или копченую крысу в Китае....Вообще китайская кухня это отдельный занимательный разговор-иногда с элементами эротики.Я знаком более-менее с ханьской кухней,но кухонь в Китае не меньше сотни-причем отличных друг от друга принципиально....
None
Показать комментарийСергей, М-да... мля... Хорошо, что "нас и здесь нормально кормят".
None
Показать комментарийАндрей, по-молодости хотелось попробовать разной экзотики....Но с возрастом вкусы становятся консервативными да и организм уже не выдерживает подобных экспериментов.Единственно, к чему я пристрастился в Китае,так это к морепродуктам-в средней полосе России(где я родился )с этим были некоторые проблемы
None
Показать комментарийСергей, да это понятно...
None
Показать комментарийСергей, ой, лучше уж с китаянкой общаться , чем как я, с советской немкой. Ничего не вышло, уехала в свою историческую Германию. С китайским народом есть опыт позитивного общения, а гольный
интернационализм - беспочвеный.
None
Показать комментарийИван, в Германии я был наездами-не могу судить.Но с женой общаюсь на нейтральном английском Мой мандарин у нее кроме смеха ничего не вызывает....Но китаянки очень умело перестраиваются (если конечно хотят) под любой образ жизни и где угодно -ради семьи.Это тысячелетний культурный код и воспитывается с раннего детства.
None
Показать комментарийСергей, несколько месяцев назад по российскому ТВ, кажется "Культура", было интервью с китайской студенткой театрального ВУЗа Москвы и её русской подругой.
Они живут в русской семье нашей студентки, настолько подружились, что глава семьи соседям поясняет, мол, это моя китайская дочка, вот, служил на границе с Китаем и как-то так получилось. Очень обаятельная девушка, артистически мило и ненавязчиво отвечает а все наглые вопросы любопытствующий публики: А как это там у вас в Китае?!
"Как у вас там ходят бабы, в панталонах, али без? - Иес!"
None
Показать комментарийИван, как жены-это идеал для мужчины,но то что ты мужик и можешь принимать решения нужно постоянно доказывать -иначе вы с женой поменяетесь ролями-,, в штанах,, будет ходить она.Равноправия не существует по-определению в семейных отношениях.Но они не против подчиняться, но надо проявлять уважение к ней и особенно- к ее родителям.Нас они считают варварами, но если ты успешен и внутри у тебя есть ,,стержень,,то с удовольствием будут жить с варваром.Смешанные браки приветствуются-считается, что это улучшает генетику и дает детям больше шансов выжить в сложном мире.
None
Показать комментарийСергей, кстати, по поводу двойственности смыслов у японцев часто вспоминаю фразу Стругацких: "Мы любознательны, но не любопытны". 1)Японцы любят познавать, но не любопытствуют попусту. 2) Японцы любят познавать, но сами не интересны для посторонних.
None
Показать комментарийИван, есть у Стругацких такая повесть,, Малыш,, японская и китайская цивилизации закрыты для нас -вроде той что описано в повести.Они не желают раскрываться хотя иногда могут иметь посредников вроде того самого Малыша в повести.Есть фактории вроде Гонконга или Макао, где цивилизации некоторым образом соприкасаются -ну и чайна-тауны по всему миру-это еще одна форма контакта....
None
Показать комментарийСергей, самая впечатляющая из их работ!
В одной из повестей сборников "Миры учеников" невообразимая цивилизация, спасшая Малыша, воспринимается как деятельность наших дальних потомков через машину времени, освоенную как подручное средство, игрушку люденов.
Вспоминается анекдот, когда японцев спросили русские, насколько мы от вас отстали?
Те долго отнекивались, потом сказали, ай, да навсегда!
None
Показать комментарийИван, наверное не отстали, а ушли в другом направлении.Самое забавное, что они нынешнюю эпоху рассматривают как эпоху правления американских сёгунов. Запад им навязал технологический тип цивилизации, но глубинные основы остались прежними.Они усвоили технологии ,но принципы построения общественных отношений остались как прежде .Ну ,к примеру ,премьер Абэ -в общем-то наследственный премьер, кланы и семьи тоже никуда не делись.Даже знаменитая якудза имеет свое место в иерархии и все об этом прекрасно знают....
None
Показать комментарийСергей, интересный взгляд на ситуацию. Даже жизнеутверждающий!
В принципе, Россия, Китай и Япония идут каждый своим путём. Нам нечего хмуриться от того, что под Американским Сёгунатом Япония вышла в лидеры производства электронной техники. Наш путь не с ними, а с Китаем. Массовое производство этой техники - под контролем Китая. Каждая держава имеет свою нишу в мировом производстве. Завидовать путиЯпонии нам не пристало
None
Показать комментарийСергей, меня увлекла идея американского сёгуната в Японии. Действительно, идея верности князю-дайме у самураев нисколько не препятствовала переподчинению от побежденного к победителю. Король умер - да здравствует король! Лучше быть в последних у нового хозяина, чем быть ничейным ронином-разбойником. Я всего этого начитался в энциклопедии "Самураи". Любопытное издание, не расходится с мнениями Всеволода Овчинникова, который пока для меня авторитет в истории Японии.
None
Показать комментарийИван, японцы не работают а служат и исполняют долг перед хозяином.Европейцы этого просто не понимают и считают трудоголиками....Фирма -это семья и она решает все твои проблемы, а ты должен выказать верность семье.Это работает и в якудза и в корпорации Сони-принцип один и тот же.С японцами я работаю около десяти лет, но лучше знаю Китай. Кстати, эти три дальневосточные цивилизации люто ненавидят друг друга-и это многовековая ненависть....
None
Показать комментарийСергей, интересно. Видимо, во внешней политике лучше всего работает американский принцип: улыбайся и держи за спиной большую дубинку.
Добрым словом можно многого добиться, особенно если в руках держать пистолет.
None
Показать комментарийИван, пистолет в хозяйстве никогда не бывает лишним....Просто существует два типа государств-национальное государство и империя.На данном этапе существуют три империи США Россия и Китай.Япония пробовала стать империей но опыт оказался неудачным.Император это понял и капитулировал, а главная особенность японского народа -это умение подчиняться воле императора.Свое несогласие ты можешь выразить только одним способом-достойно уйти из жизни.
None
Показать комментарийСергей, что интересно, для православного и просто русского человека суицид как минимум слабость или констатация безвыходности.
Достойное самоубийство просто не укладывается в голове. Борис Акунин даже иронизирует над этим непониманием.
"Господин Маса, вы тоже любите нашего Пушкина, у вас его портрет?
"Люблю? Нет, уважаю, он очень красиво умер, защищал честь рода!"
"-А рядом портрет - это японский поэт?"
"-Нет, это генерал. Он тоже очень красиво умер!"
None
Показать комментарийИван, в Японии культ достойной смерти существует давно и среди женщин тоже.Есть ритуал и перед совершением ритуала женщина связывает себе ноги на уровне колен -чтобы не раскорячиться и после смерти и выглядеть пристойно....Есть традиция парных самоубийств и т.д.Во всех случаях самоубийство строго регламентировано.Ну и для колеблющихся есть лес Дзюкай где лес подсказывает способ самоубийства, если ты туда пришел. Потом полиция собирает тела самоубийц....Другая культура, но и в европейской традиции существовали периоды с подобными обычаями и японцам они вполне понятны и не осуждаются....А дуэль....я тоже сторонник дуэли, но в Японии она может быть только с равными тебе по социальному статусу.
None
Показать комментарийСергей, раз уж эта тема затронуты, не могу не привести пример достойной смерти из современности России. Без лишних подробностей, высокопоставленная женщина-экономист была обвинена в нецелевом использовании средств, для нее смешных, около двух миллионов. Послали не в то ООО. Попросила прощения у сына, пошла в свою сауну и порубила себе ножом сонную артерию.
Как дочь самурая почти что. Все умничали, мол русская так не сможет, её убили, концы в воду спрятать. А я вполне поверил. С высокого поста - да в зону, рукавицы шить?
None
Показать комментарийИван, сейчас это скорее исключение из правила и в России и на Западе.В дореволюционной России такие случаи были не редкость -особенно среди высшего сословия. В исламских странах понятие чести несколько иного порядка, но тоже существует. На Востоке нельзя потерять лицо- ты становишься изгоем, а кровь смывает позор....Это древнее правило и в том или ином виде оно существует во всех культурах.
None
Показать комментарийNone
Показать комментарийОчень понравилось!
Спасибо!
None
Показать комментарийКакая красота!
None
Показать комментарийИнтересные ,красивые работы .