Южноафриканский художник Йоно Драй (Jono Dry) родился в Претории и вырос в прекрасном приморском городе Херманус (Hermanus), где он жил, работал и выставлял свои работы большую часть своей молодости. В настоящее время Йоно проживает в Кейптауне (ЮАР).
Будучи самоучкой, он создаёт уникальные фотореалистично-сюрреалистические крупномасштабные картины, рисуя простым карандашом на бумаге или доске.
Предлагаем вам взглянуть на его впечатляющие работы:
Техника хорошая, но образы заезженные, ничего нового.,,Пугает-а не страшно..."-как говаривал Лев Толстой о Леониде Андрееве.
мастерство не признак искусства...
"В низкие вибрации пошёл?! С кровью убирать будем рогатого!" (Из культового фильма "Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь"
20
комментариев
None
Показать комментариймастерство не признак искусства...
None
Показать комментарийБизнес или спорт?
None
Показать комментарийсравнить можно с фото... но фото будет быстрее и дешевле... да и копий можно больше сделать
None
Показать комментарийВиктор, здесь не быстрота важна ,а сам кайф сделать работу своими руками чтобы было похоже на фото ,возможно Вам не понять этого , потому что надо быстрее и т.д . а мастер живет своей работой , попробуйте если умеете.
None
Показать комментарийИрина, если бы не пробовал, то бы и не написал так. Я и фотографировать пробовал, тоже масса положительных эмоций. Все же должна быть своя специфика у каждого способа. У фотографии - свой язык, а у живописи - свой. Я об этом.
None
Показать комментарийВиктор,согласна с Вами,но все же это мастерство,отработать чтобы было полное сходство.....
None
Показать комментарийИрина, возможно мы говорим о разном: вы - о ремесле (мастерство на мой взгляд не в этом, что конечно может поражать, а я о творчестве (создании нового, эмоциональный образ), что приносит подлинную радость и сопереживание. Я так же ценю ваше мнение и не спорю с ним, но такого я видел много, а вот творчества мало. Конечно в идеале должно сливаться ремесло с творчеством, но это не часто и тогда понимаешь, что фотографичность все же не живопись. Это просто мое мнение и оно не претендует на единственно истинное
None
Показать комментарийВиктор, к ответу Ирины я бы добавил сравнение с процессом вязания. Внешне нудятина, но как психотерапия и медитация - это средство. Особливо, если при этом еще - это "носочки для внученьки". Я тоже не сторонник такого "вязания". Наверное, у данного художника такой метод погружения в бытие: считать петли, заниматься узелками, ...
правда, рогов многовато, но это что-то глубоко личное....
None
Показать комментарийВиктор, согласен. Кайф можно ловить от любой деятельности. Процесс иногда затмевает результат.
None
Показать комментарийЙоно Драй достиг недюжинных результатов в создании супперреалистических рисунков. Но как-то не трогают его работы. Во-первых всё это вторично, а во-вторых... сама тематика какая-то не та. Всё это можно в фильмах-ужасах наблюдать. .
None
Показать комментарийесть исполнительская техника. А что дальше?
None
Показать комментарий"В низкие вибрации пошёл?! С кровью убирать будем рогатого!" (Из культового фильма "Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь"
None
Показать комментарийвольфганг, ВАУ (в смысле: А-УУУУ) !!!!!!
Наступаю себе на руку, а она все-равно "плюс" поставила...
Слова, слова какие!!!! Нешто молитвы мои помогли?!
Традиционно можете не отвечать, а у меня все-равно - праздник...
None
Показать комментарийПосмотрел работы- пришла мысль, "А чем могут еще напугать?", ведь все уже пуганые.
И анекдот к этим картинам-
По телевидению объявление- "Дорогие телезрители, запланированный в программе фильм ужасов, показать сейчас не можем, прослушайте пожалуйста "Выпуск новостей".
Всем удачи, не судите, пожалуйста строго.)
None
Показать комментарийТехника хорошая, но образы заезженные, ничего нового.,,Пугает-а не страшно..."-как говаривал Лев Толстой о Леониде Андрееве.
None
Показать комментарийСергей, сорри, а бесконечные пейзажи с лужками, речушками, церквушками и прочим исконно-посконным - не заезженные образы?!
Ну, ежели по-чесноку?
И авторы этих вечных&бесконечных тем ждут восхищений...
Насчет эНтого граф, ходивший по России босой, случаем ничего не говаривал?
None
Показать комментарийвольфганг, мы тут на соседней ветке говорили по этому поводу.При большом терпении можно нарисовать очень точно и что угодно.Но это ремесло как и помянутые Вами стожки и пастушки а в данном случае -рогатые.Ни то ни другое не восхищает. А вот стожки Клода Моне восхищают и биомеханоиды Гигера восхищают -потому что они сумели решить по-новому давно известные темы. Зло в виде рогатого с хвостом не то что не пугает, а вызывает смех.Конечно, если перед художником стоит задача визуализации зла ,а не продемонстрировать свои навыки в графике для восхищения другой половины публики(первая половина восхищается стожками и пастушками)- тут все понятно. Вероятно, Люцифер не нашел среди нынешней серости художника ,достойного воплотить новое понимание его образа.А стожки и рогатые -суть одно явление.Босоногий граф может про это и ничего не сказал, но Иван Бунин в своей статье о нем кое-что прояснил про уход графа, а резюмировал сказанное в ,,Окаянных днях,,
None
Показать комментарийСергей, пожалуй что и верно
None
Показать комментарийИнтересные работы и сам симпатичный.
None
Показать комментарийне впечатлило