Помимо творчества, искусство даёт художникам возможность выразить свои чувства. Благодаря ему они могут воплотить в реальность тот образ, который приходит им в голову.
Гиперреализм не так сильно популярен в мире искусства: лишь немногие художники могут оживить написанные ими портреты карандашом, ручкой или углём.
Сегодня мы познакомим вас с творчеством Кельвина Окафора (Kelvin Okafor), британского художника. Его рисунки — удивительны и потрясающи, и некоторые его работы, нарисованные с фотографий, намного превосходят оригиналы во всём.
Потрясающе! Лучше чем фото.
еще один белковый фотоаппарат...
Вика, сразу видно специалиста по долгам. Творческий человек абсолютно никому и ничего не должен. Зашоренным критикам - особенно.
20
комментариев
None
Показать комментарийНевозможно поверить, что не фото1
None
Показать комментарийПотрясающе! Лучше чем фото.
None
Показать комментарийТалантище!
None
Показать комментарийеще один белковый фотоаппарат...
None
Показать комментарийАлексей, да не всем дано... Кто так не может, а рисовать хочется - рисует "детские картинки" или размазывает краску по холсту, называя ЭТО абстракционизмом.
None
Показать комментарий598, Есть такая народная поговорка " Дурная голова, ногам покоя не дает" В данном случае - рукам))) Искусство это обмен чувственной мысли, а не демонстрация мастерства.
None
Показать комментарийАлексей, мастерство уже не в моде? А жаль... Теперь отсутствие мастерства заменяют непонятно чем под названием "чувственная мысль".....Куда мы катимся?!
None
Показать комментарий598, Я не знаю куда Вы катитесь, но мастерство не предмет моды... мастерство само по себе.. показатель скорее промышленный... При помощи мастерства создаются духовные ценности... но только как помощь в поиске чувства и духовного смысла.
None
Показать комментарийNone
Показать комментарийЗдорово. Жаль человека, не в ту эпоху родился.
None
Показать комментарийЗдорово! Вот это художник! Браво!!!
None
Показать комментарийХудожник не должен соревноваться с фотографией, а должен в своих картинах выражать свое отношение . Это я не увидела в представленных портретах. Просто хорошие фото
None
Показать комментарийВика, сразу видно специалиста по долгам. Творческий человек абсолютно никому и ничего не должен. Зашоренным критикам - особенно.
None
Показать комментарийErgo, а это всё советский подход - насчет того, что искусство должно...
Наверное, в первую очередь - партии и народу.
А если человек искусства не делает зрителям красиво - в психушку его или к стенке, к выщербленной.
Тут так и звенит этот мотив среди граждан СССР.
None
Показать комментарийвольфганг, да, квадратно-гнездовой образ мышления в подкорке пожизненно зашит.
None
Показать комментарийErgo, Причем тут какие-то "долги. Я , например, люблю картины Дали,Зверева и многих других художников, в картинах которых отражаются их отношение к искусству.Здесь же увидела только подражание фотографии.
None
Показать комментарийВика, так это только и значит, что в подобном стиле - вы не сильно понимаете. Но уже знаете, что и кому художник "должен". Не слишком ли самоуверенно то?
None
Показать комментарийNone
Показать комментарийНевозможно запретить соревноваться с принтером. Да и зачем?
None
Показать комментарийЭтому художнику, в отличие от фотографа, не надо "ловить" удачное выражение лица, глаз - он может воспроизвести с фотографической точностью любой свой художественный замысел, так сказать, напрямую из головы. Это далеко не каждому дано. Кстати, Сальвадор Дали "как мастер" великолепно рисует, иначе его картины вряд ли так впечатляли.