Французский художник Этьен Лави в 2014 году представил, как будут выглядеть европейские города, если уличные рекламные плакаты в них заменить на классическую живопись. Он выбрал для экспериментов Милан и Париж — города, неразрывно связанные со становлением классического искусства. Правда, Лави не перевешивал плакаты по-настоящему: картины добавлены в фоторедакторе. Акцию он назвал «О боже, кто украл мою рекламу?».

zag

Париж

Милан


Афины

Этьен Лави не объясняет, зачем заменять рекламные объявления картинами. Эту роль на его сайте выполняет раздел «Бла-бла-бла», который выглядит так.

«Бла-бла-бла художник бла-бла-бла сознательность бла-бла-бла Париж бла-бла-бла реклама бла-бла-бла общество бла-бла-бла коммуникация бла-бла-бла потребительство бла-бла-бла улицы бла-бла-бла более того бла-бла-бла вопросы бла-бла-бла выставка бла-бла-бла передвигающийся бла-бла-бла Генри Дейвид Торо бла-бла-бла общество бла-бла-бла последнее по счету, но не по значимости бла-бла-бла поэзия бла-бла-бла Андреас Гурски бла-бла-бла эмоции бла-бла-бла ожирение бла-бла-бла и это действительно так».

Этьен Лави