Художница дикой природы Кэти Шитер (Cathy Sheeter) создаёт гиперреалистичные портреты животных в технике скретчборд.
Многие люди не верят, что столь реалистичные изображения животных она создаёт, просто царапая доску, покрытую слоем белой глины и чёрной туши. Но, по словам художницы, именно благодаря скретчборду ей удаётся вдохнуть жизнь в своих животных, нарисовав их сверхреалистично.
Кэти рисует животных на скретчборде уже почти 20 лет, но до сих пор считает захватывающим, когда они начинают оживать на доске.
Ювелирная работа!
Хорошая работа, по качеству напоминает офорт или торцовую гравюру. И цвет введен очень к месту и не портит графический материал. Découverte magnifique !
вольфганг, воля наша.
В молодости однажды вот также вырисовывал портрет своего кота по шерстинке, по волоску, каждую пору на его влажном носу... Он прожил у нас 20 лет и 4 месяца. Может, и от моей большой любви к нему тоже.
50
комментариев
None
Показать комментарийЮвелирная работа!
None
Показать комментарийПотрясающе!!!!!!!
None
Показать комментарийСупер!
None
Показать комментарийХорошая работа, по качеству напоминает офорт или торцовую гравюру. И цвет введен очень к месту и не портит графический материал. Découverte magnifique !
None
Показать комментарийШикарные рисунки! Супер! Спасибо!
None
Показать комментарийПросто бомба! Уникальнейшая техника и супер реалистичность! Браво автору Кэти Шитер!
Комментарий скрыт, потому что многим пользователям он не понравился.
Показать комментарийеще один белковый ксерокс... в чем внутренний запрос художника? Мастерство это не искусство...
None
Показать комментарийАлексей, в каждом рисунке - душа животного, а не просто его изображение. Фото тоже бывают разные.
None
Показать комментарийНаталья, насчет души - согласен.... Но признать эти усилия искусством -- увы... Искусство это духовное общение. А это скорее это от нечего делать.
None
Показать комментарийКакая умница! Иалантище!
None
Показать комментарийМастерство - несомненно!
И ведь мастерство не рядовое, браво!
Но, но, но... Но, как всегда, "дьявол в деталях".
А детали-подробности здесь - всеобщая, поголовная умильность-умилительность братьев и сестёр меньших, нам явленных.
Все животинки - просто из рассказок для дошколят и младшеклассников.
Сладкие, добренькие, словно просящиеся взять их на ручки и в ручки - для целовашек-обнимашек нон-стопом.
То есть детские игрушки.
Животные всё ж таки - часть природы, а составляющие матери-природы зачастую плотоядны и безжалостны к себе подобным.
Ну не такие они, как здесь!
И верить в то, что, например, ёжики питаются яблочками - может лишь тот, кто в том же пионерлагере не наблюдал, как ежик кушает живую лягушку по частям. Или тот, кто с "милашкой" топтыгиным в естественной среде обитания не встречался.
В общем, если целью искусства полагать сладкий зефирчик в клубнично-малиновой подливке - то да, тоже искусство.
None
Показать комментарийвольфганг, "...Остапа понесло..."
None
Показать комментарийВалерий, ну, ежели сказанное - для Вас лишь речения сына турецкоподданного, то воля Ваша...
None
Показать комментарийвольфганг, воля наша.
В молодости однажды вот также вырисовывал портрет своего кота по шерстинке, по волоску, каждую пору на его влажном носу... Он прожил у нас 20 лет и 4 месяца. Может, и от моей большой любви к нему тоже.
None
Показать комментарийВалерий, рад и за Вас, и за котейку Вашего.
Однако ж речь совсем об ином, даже не о любви или нелюбви к животным.
Просто накачивать изображения запредельной умильностью - это значит уходить от правды Природы. А из искусства - скатываться в сладкую фэнтезятину.
Что до меня, то при всей любви к хорошей литературной фантастике - я сладенькую фэнтези vulgaris литературой не считаю. Пусть даже число подобными произведениями восторгающихся - тьмы, и тьмы, и тьмы. Впрочем, и сражаться с поклонниками фэнтези не собираюсь - за отсутствием надежды на победу.
None
Показать комментарийвольфганг, Вы очень лихо заменяете "Любовь" "запредельной умильностью" - воля Ваша. Сочувствую и желаю Вам не утонуть в собственной желчи, а то без Вас будет скучновато на пустынном кисельном берегу нашей молочной реки.
None
Показать комментарийВалерий, а Вы лихо передёргиваете.
И залихватски переходите на личности
Что ж, каждый выбирает для себя... в том числе и сладкий кисель.
None
Показать комментарийвольфганг, но посочувствовал Вам я абсолютно искренне и на полном серьёзе, заметьте.
None
Показать комментарийВалерий, так и я Вам совершенно искренне сочувствую.
Просто мы слегка по-разному понимаем искусство.
А ситуация классическая, давно и талантливо описанная. Позволю себе классику процитировать:
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить.
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.
И двое сошлись не на страх, а на совесть,
Колеса прогнали сон.
Один говорил: "Наша жизнь - это поезд".
Другой говорил: "Перрон".
Один утверждал: "На пути нашем чисто",
Другой возражал: "Не до жиру".
Один говорил, мол, мы машинисты,
Другой говорил: "Пассажиры".
Один говорил: "Нам свобода - награда,
Мы поезд куда надо ведем"
Другой говорил: "Задаваться не надо,
Как сядем в него, так и сойдем".
А первый кричал: "Нам открыта дорога
На много, на много лет!"
Второй отвечал: "Не так уж и много -
Все дело в цене на билет".
А первый кричал: "Куда хотим, туда едем,
И можем если надо свернуть!
Второй отвечал, что поезд проедет
Лишь там, где проложен путь.
И оба сошли где-то под Таганрогом,
Среди бескрайних полей.
И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей.
None
Показать комментарийВалерий, Безусловно! Любовь - самое главное везде и всегда. Это счастье, если Бог дал. Не всем дается.
Мне очень понравились работы художницы, сделанные с любовью и колоссальное ее трудолюбие - корни у слов, кстати, одни и те же. Тут критики нам поясняют, что такое природа , а также искусство. Вот им спасибо и низкий поклон.
Но они не показывают нам своих работ, сделанных "правильно" . Ничего нам не известно об их
питомцах. Все в теории. Это как лучшие воспитатели детей те, у кого их нет. Или балетные критики, танцевавшие разве что полечку в детском саду. Грустно.
Так работать может только тот, кто любит предмет изображения - зверье, пейзаж, людей, всё! И настояшее мастерство.
None
Показать комментарийНадежда, согласен. Сделанное, написанное или нарисованное с Любовью всегда сразу бросается в глаза и ложиться на душу минуя сознание и не требует каких-либо умственных пояснений. Этот феномен выходит за рамки материалистического миропонимания, на чём основаны почти все теории.
Что касается критики, то здесь с большим отрывом лидируют президенты, члены правительства, военачальники и спортсмены, т.к. удержаться от соблазна и не дать ценный совет, находясь на безопасном удалении, почти невозможно.
Но это совсем не означает, что неискушённый зритель не имеет права на свою точку зрения в меру своего настроения, вкуса, компетенции и восприимчивости к божественным смыслам и соотношениям.
None
Показать комментарийВалерий, Согласна, конечно. Но, к сожалению, капля камень точит. И , когда всё информационное пространство замусорено суррогатами, т.е. тем, что современным власть имущим выгодно подсовывать "неискушённым", чтобы заполнить духовную пустоту и не дать возможности закричать, люди утопают в этом вонючем болоте. А если и говорят - то стадом, ровно то же, что и все. Например, помойные инсталляции и бессмысленные перфомансы называют искусством, а аморальное поведение при отсутствии настоящей ответственности даже просто за собственную жизнь - свободой.
Благодарю Бога, что дал возможность замечать и видеть Красоту, особенно, понимая, что этой возможности ведь могло и не быть.. Еще бы научиться не реагировать на негативные провокации и злобу. Кто-то ведь ими живёт. Но это не вина, а беда человека.
А современные политики, военначальники и даже спортсмены для меня просто не существуют. Остается лишь цитировать, сами знаете что: "Не ведают, что творят"
Счастье, когда встречаешь просто нормального хорошего Человека и "когда тебя понимают"- кавычки ставлю, потому что это цитата из прекрасного фильма "Доживем до понедельника". Наивно полагаю, что если этот фильм показывать в современной школе всем и почаще, молодняк испытает очень позитивное потрясение.
None
Показать комментарийнадежда, согласен. Стараниями наших заклятых "партнёров", мы живём без идеологии. И в этот духовный вакуум лезут всякие информационные вирусы. За иммунитет!
None
Показать комментарийВалерий, Спасибо за очень точный призыв. Совет даже, причем данный вовремя. Постараюсь почаще его вспоминать. В этом слове большой смысл и не один. Еще раз спасибо Вам.
None
Показать комментарийнадежда, будем вспоминать вместе!
None
Показать комментарийВалерий, да, согласна
None
Показать комментарийНадежда, цитирую Вас:" Еще бы научиться не реагировать на негативные провокации и злобу. Кто-то ведь ими живёт. Но это не вина, а беда человека"
Я бы сказала - и вина тоже. Что такое хорошо и что такое плохо, все мы знаем с детства. Взрослый человек понимает, что злоба, зависть, провокации, ложь - это плохо, но комфортно чувствует себя именно в этом болоте, поливая грязью несогласных с его убеждениями. Мне таких не жалко: каждый ответит за свои дела - хорошие и плохие.
Не реагировать на это - лучше, конечно, для здоровья, но ведь и молодёжь читает провокационную грязь. Ради неё - молодёжи - стОит иногда поставить на место троллей даже ценой собственного здоровья. Почитайте тему о Гайдаре - Вам многое станет ясно о здешних "провокаторах".
None
Показать комментарийНаталья, Вы правы, отпор давать надо ради молодых. Пожалуйста, подскажите мне, что Вы имели в виду, говоря о теме по Гайдару. Я хочу прочитать обязательно. Где это найти?
None
Показать комментарийнадежда, вот ссылка на эту тему:
https://obiskusstve.com/1801334843555711231/sovetskie-uzhasy-v-knigah-gajdara/?utm_source=latest&utm_medium=self&utm_campaign=701M500
( Засините её и кликните правой клавишей мышки - там будет: "Пройти по ссылке" - кликните левой клавишей ).
Удачи!
None
Показать комментарийНаталья, Спасибо большое!
None
Показать комментарийНаталья, Ну вот, нашла. Автор (Андрей Андрей себя называет) ссылается на источник- сайт Максима Немировича в ЖЖ. Ну и болото! Слава Богу, что я в этом море не плаваю, только ФБ, да и то давно стало времени жаль.
Статья подлая и грязная, автор за всё поколение своих родителей и дедов все определил и решил в поганейшем ключе, точно они все умственно отсталые, как, наверное, и мы все, Кроме него и его работодателей. Жаргон , который используется сегодня "особо одарёнными" людьми на улице. Этот самый Андрей живет в Норвегии. Читала его очерк, сравнивала со своими ощущениями от моего посещения красивой страны. Предполагаю, в его положении и возрасте, все, что он имел в стране нашей, получил от не самых бедных и несчастных родителей. Я хорошо знаю эту среду - по себе. Надеюсь, интуиция моя работает. Но, находясь в России, он бы побоялся разводить грязь, а, переселившись, можно и подработать безболезненно. На хлеб, лучше с маслом, все средства хороши. Пишет, что профессия у него творческая. И это - его творчество? Позор такой. Или диагноз?
А этот Максим Мирович на своем сайте поливает почем зря СССр и "разоблачает и разоблачает", никак не остановится,как это делали перестройщики, которые теперь сняли с него штаны и позволили пока ловить рыбку на его сайте, выпрашивая помощь в рублях и рекламу денно и нощно. А что он, кроме разрухи в головах сделал хорошего сегодня? Удивить решил? Все,кто уважают Родину, кто намучился ради нее, всё знают по собственной шкуре и не свистят ради денег. Стариков и ветеранов не оскорбляют и не доводят до инфарктов, детей не совращают.Потому что умный человек знает, что если человек больше себя и страну свою н6е уважает - можно заставить его встать в любую позу.
Вот авторы грязи и стоят в этой позе. И свистят.
Этих пр...ток "кто ужинает - тот и танцует".
Для них деньги не пахнут. Они уверовали в свою правоту, как гадалки, ворожеи и псевдоясновидящие. Т.е. сходят постепенно с ума.Туда им и дорога. Больные от жадности .
None
Показать комментарийНадежда, Вы правы: авторы грязи! Так находятся здесь и те, кто эту грязь с удовольствием размазывает! Их, к счастью, немного, но самые агрессивные и склочные: антисоветская пена.
Спасибо, что поделились впечатлением!
Админам сайта всё равно, что море отрицательных отзывов на пост - им главное - количество комментариев, увы!
None
Показать комментарийНаталья, я заметила, что иногда и матюки пропускают, как ни в чем ни бывало.И после этого мараться уже не хочется. И ведь пишут на сайтах самого невинного назначения.
None
Показать комментарийвольфганг, позвольте ввязаться в вашу с Валерием полемику. Я не искусствовед, но "право имею" на свою точку зрения. Мне лично эти гиперреалистичные портреты понравились, и я нахожу их талантливыми, потому что кроме внешней достоверности художнице удалось отразить и характеры братьев наших меньших.
Не понимаю, почему вас так раздражают "милашка" топтыгин и остальные портреты "милых" животных. Как раз в естественной среде и при отсутствии агрессивных раздражителей животные спокойны и естественны, и именно это состояние удалось передать художнице. И да, они могут , как этот волк (или собака), с любопытством рассматривать бабочку, с наслаждением как "топтыгин" плескаться в воде, и как портретный филин наблюдать и прислушиваться. Такого точно филина я видела в живой природе в вечернем лесу, и именно так он себя проявил, видимо перед охотой. А лошади - это вообще отдельная песня. Они с древности рядом с человеком и могут вести себя паиньками перед хозяевами, могут покрасоваться, т.к. им нравится, что люди их любят, а могут и лягнуть недоумка. У недалеко живущих цыган было несколько холеных рысаков дивной красоты: и в яблоках, и гнедой, и вороной. Так они пусть не очень умело (не цирковые ведь) протанцовывали недалеко от нашего пляжа какие-то грациозные па и потом кланялись, мы им аплодировали, и они все повторили чуть ли не с улыбками.
То есть, если к животным с добром, то они будут милыми и не ответят агрессией.
Будьте и вы добрее и много доброго и умильного увидите ...
None
Показать комментарийTinaFirs, Спасибо за Ваши прекрасные воспоминания и умение тонко чувствовать и прислушиваться к природе. А звери лучше нас. Мы ничем не заслужили любви к нам собак, лошадей и прочих тварей Божьих. Ведь они любят и служат, и спасают нас совсем бескорыстно и часто безответно. Учиться надо у них этому, а кто умиляется - тоже хорошо.
None
Показать комментарийвольфганг, каждый рисует так, как видит, ну.. либо хочет видеть. Кровожадности вокруг и так полно
None
Показать комментарийБлагодарю за материалы - прекрасные, ювелирные произведения прекрасных живописных картин
None
Показать комментарийВосхитительно! Супер!
None
Показать комментарийЧудесные работы! Животные все, как живые!
None
Показать комментарийХорошие интересные работы. Класс !!!!
None
Показать комментарийИнтересные работы!!!!
None
Показать комментарийОчень понравились,замечательно!
None
Показать комментарийНапомнило немного о вечности и утратах...
None
Показать комментарийФантастика!!!
None
Показать комментарийКак я пропустила такое чудо!? На эти работы можно смотреть бесконечно! Это результат не только мастерства, а и душевности, доброты автора, её чуткости к братьям нашим меньшим. Двадцать лет она наслаждается таким творчеством!
Просто молодец!
Спасибо, Кристина!
None
Показать комментарийВеликолепно!
Очень понравилось!
Спасибо!
None
Показать комментарийПортреты на габбро посложнее будет сделать... но очень похоже...
None
Показать комментарийСпасибо за пост, Кристина.
Не всегда мельчайшие подробности в рисунке создают образ, воспринимаемый зрителем. Иногда размытые детали, или наоборот, только четкие выверенные линии контуров изображение, запоминаются на долгие времена.
Всем удачи.)
None
Показать комментарийNone
Показать комментарийТалантище