Брюс Гилден — легендарный фотограф, знаменитый впечатляющими портретами обычных прохожих на улицах Нью-Йорка. Он снимал изнанку жизни огромного города в 80-х годах, когда жизнь в Большом Яблоке была омрачена экономическим кризисом и расцветом криминала. Проститутки, наркоманы, преступники и бездомные: картина, далекая от гламура и роскоши современного мегаполиса. Смотрите потрясающие черно-белые снимки талантливого стрит-фотографа дальше в нашем материале.
Эти выразительные кадры раскрывают суровую реальность Нью-Йорка 80-х годов. В то время мегаполис находился на грани финансового краха и был изрешечен бандитскими пулями и запятнан проституцией.

Легендарный фотограф Брюс Гилден сделал десятки впечатляющих снимков, освещая жизнь в Большом яблоке. Он передавал ритм города, ловя в объектив лица прохожих на улицах.

Эти фотографии были утеряны в течение 40 лет, пока их не обнаружили в манхэттенской квартире Гилдена. Снимки издали в 2019 году в книге «Lost and Found» («Потерянное и найденное»).



Мастер стрит-фотографии не раз вспоминал, как люди жаловались, когда он заставал их врасплох посреди улицы. Он стремился запечатлеть настоящую жизнь, неподдельные эмоции и у него это здорово получалось. Атмосферные кадры Нью-Йорка переносят зрителей на несколько десятков лет назад и дают ощутить горький вкус гнилой сердцевины «Большого Яблока».