Джейн Эрскин (Jane Erskine) – дочь британского дипломата и политика Дэвида Эрскина (David Erskine). Родилась в 1818 году. Вышла замуж в 21 год за 34-х летнего политика Джеймса Генри Колландера (James Henry Callander). У них родилось 3 дочери. Умерла в 1846 году (28 лет). Муж повторно женился. Во втором браке имел двух сыновей. Скончался через 5 лет после смерти первой жены.

Мария Дайтш

(Maria Dietsch 1850) - Мария Дайтш. 1850 г.
Швея. Ее портрет является последним (написано два её портрета), написанным художником для "Галереи красавиц". Ее отношения с королем Людвигом I Баварским в настоящее время неясны, тем более что она, по словам Иосифа Карла Стиэлер "не была обладательницей большой красоты"




Lady Theresa Spence, nee Renard. 1837 (22 года)
Леди Тереза Spence,в девичестве Renard. Изображена в образе Сафо в традиционной греческой одежде, венке из лавровых листьев и с лирой.

Это леди Эмили Милбанк, 1844 , третья дочь графа Мэнсфилд, жена сэра Джона Ральф Милбанк, британский дипломат в Мюнхене.

Хагн была дочерью бизнесмена Карла фон Хагна и его жены Йозефы Шваб. Ее младшим братом был художник Людвиг фон Хагн

При ее первом появлении в 1828 году в Мюнхенском Хоф театре публика сразу же зааплодировала, и у нее были огромные успехи в Burgtheaters в Вене , Дрездене , Берлине и Будапеште .

С 1838  по 1846 год она принадлежала к Берлинской Hofbühne . Она работала в Санкт-Петербурге , Гамбурге , Будапеште и других городах и, кажется, была отмечена везде, где она была. Ее талант к комедии был, по-видимому, основан на ее красоте и манерах. Ее характеризовали как остроумного и обаятельного собеседника, и она соперничала с Каролин Бауэр ; театральные зрители были разделены на "Агнеров" и "Бауэров". Она была гораздо менее приспособлена к трагическим ролям. Ее остроумные импровизированные зады дали ей прозвище "немецкий дежавю".

Весной 1848 года она вышла замуж за помещика Александра фон Овена  и ушла со сцены, но в 1851 году развелась. У нее был роман с Ференцем Листом , который называл ее наложницей двух королей, и, возможно, у нее был роман с баварским королем Людвигом I.Он заказал ее портрет у своего придворного художника Йозефа Карла стилера в 1828 году для своей Галереи красавиц .

После развода Шарлотта фон Хагн некоторое время жила в Готе , а затем в Мюнхене, где она умерла в апреле 1891 года. Она была похоронена как Шарлотта фон Овен В Alter Südfriedhof в Мюнхене. Ее могила была сохранена.