Кэролайн Блиш
Кэролайн Блиш

Кэролайн Блиш хорошо знает, сколько часов и усилий нужно художнику, чтобы нарисовать цветок. Но для нее рисование цветка - это труд любви, радостный дар, которым она может поделиться с другими; и именно поэтому она любит акварель.

А ещё она любит рисовать детей - весёлые и озорные цветы жизни, ради которых мы живём и благодаря которым становимся по-настоящему счастливыми.

Кэролайн Блиш
Кэролайн Блиш

«Всякий раз, когда я вижу что-то красивое, безмятежное и счастливое, я хочу поделиться этим с другими. Один из лучших способов поделиться — это репродукции моих картин, которые может приобрести абсолютно каждый. Они дают мне ощущение связи с другими людьми, с которыми я никогда не встречусь и о которых я никогда не узнаю. Я люблю дарить людям настроение".

Кэролайн Блиш
Кэролайн Блиш

Картины Кэролайн Блиш — это искромётный праздник жизни и любви. Некоторые предметы, говорит она, сами зовут ее рисовать их:

«Иногда художник выбирает предмет, а в других случаях предмет выбирает художника. Художник визуализирует картину в уме. Никто до конца не знает, что из этого получится. Но художник уже видит общую картину прежде чем сделать первый мазок».

Кэролайн Блиш
Кэролайн Блиш

Руфь Грэм так отзывалась о Кэролайн: «Кэролайн Блиш получила редкий талант от Бога и отдала его Ему в своих работах, увековечив в акварели свои воспоминания нежностью, юмором и любовью».

Согласитесь, глядя на эти замечательные акварели, трудно спорить с этим утверждением?

Кэролайн Блиш
Кэролайн Блиш

Кэролайн Блиш - бывшая модель, актриса и телеведущая, которая начала рисовать в начале 1950-х годов. Ее мать рано узнала, что у ее дочери были художественные склонности. Кэролайн всегда любила делать маленькие рисунки того, что её окружало или рождалось в её воображении.


Но больше всего ей нравилось разрисовывать свои туфельки, отчего те становились оригинальными и заметно отличались от остальных. Подобное творчество не могло ускользнуть от глаз одноклассниц, с восхищением относившихся к безобидной шалости будущей знаменитости.

Кэролайн Блиш
Кэролайн Блиш

Вскоре все в ее старшей школе хотели подобного дизайна на своих туфлях. Художнице пришлось нанять пятерых друзей, чтобы не отставать от появившегося спроса, так как причуда, которую она породила, распространилась по всему городу.

«Моя мама самая замечательная на свете. Она даже позволила мне рисовать на стенах в моей спальне. Она купила мне краски и кисти и поощряла меня с самого начала».

Кэролайн Блиш
Кэролайн Блиш

Впервые Кэролайн Блиш начала выставлять свои акварельные произведения на национальном уровне в 1965 году. Акварель - ее любимая среда из-за ее самопроизвольного и непредсказуемого поведения:

«В акварели природа идет своим путем, художник просто помогает ей».

Кэролайн Блиш
Кэролайн Блиш
Кэролайн Блиш
Кэролайн Блиш
Кэролайн Блиш
Кэролайн Блиш

Дети и цветы - два ее любимых предмета, которые, кажется, просто идут вместе. Оба мягкие и свежие, хрупкие и мимолетные. Манящими морскими пейзажами, очаровательными букетами полевых цветов и лучезарными портретами детей, которые излучают радость, она делится с теми, кого любит больше всего.

«Искусство - это моя любовь, а мой язык - это краски. Я хочу поделиться с другими людьми тем, что я люблю. Моя живопись напоминает мне, что вся окружающая нас красота указывает на Бога, Который является Творцом всего прекрасного. Я верю, что каждое произведение изобразительного искусства свидетельствует о Нем ».

Кэролайн Блиш
Кэролайн Блиш

Популярность искусства Кэролайн Блиш сделала его современным американским стандартом. Член Американского общества акварелистов, Американской профессиональной лиги художников и Союза художников Америки, Кэролин наслаждалась аншлаговыми выставками и шоу. Она получила награды от таких престижных организаций, как Художественная ассоциация Гудзон-Вэлли, Национальный художественный клуб и Американское общество акварелистов.

Она бесконечно очарована своими объектами: постоянно меняющимися настроениями и ритмами береговой линии, волнообразными формами дюн, цветов, детей и лесных объектов - все это образы, которые предлагают подлинность без каких-либо выдумок. Это, как говорит художница, «образы, которые призывают меня рисовать». Искусство Кэролайн Блиш - действительно праздник жизни.