Если стрекозам и птицам Игоря Верного будет трудно улететь, то им может понадобиться всего несколько впрыскиваний универсальной смазкой WD-40, чтобы взмахнуть металлическими крыльями.
Российский художник собирает сочленённые скульптуры самых различных животных в стиле стимпанк, которые можно "оживить", придав им разные позы.
Забавное ремесленничество. Чего зря разным деталям пропадать? А здесь им нашли применение. Сейчас это занятие распространено, не помню фамилию автора, он создавал фигуры (скульптуры) различных животных из столовых ложек и они были довольно смотрибельными, так как довольно тщательно, мастерски исполнены. Я не сторонник фигурок из вилок и шестерёнок с втулками, но многим нравится и это хорошо.
Очень даже неплохо .
Замечательные скульптуры! Сразу вспомнил механического соловья, а произведение в котором он фигурировал- не вспомнил... Спасибо за показ! Было занимательно и интересно!
24
комментария
None
Показать комментарийЗамечательные скульптуры! Сразу вспомнил механического соловья, а произведение в котором он фигурировал- не вспомнил... Спасибо за показ! Было занимательно и интересно!
None
Показать комментарийЕвгений, Соловей Андерсена? Если так, у меня тоже ассоциация с ним..
None
Показать комментарийЕлена, спасибо за подсказку!!!
None
Показать комментарийЕвгений, такой соловей был у китайского императора,а в саду пел живой соловей.
None
Показать комментарийЕвгений, сказка Андерсена так и называется "Соловей императора".
Император полюбил его, механического, больше настоящего, а вот от Смерти его спас именно настоящий. И в награду получил Свободу!
None
Показать комментарийИван, спасибо огромное, что напомнили! Постепенно в родственниках у меня-брат Склероз... возраст однако...
None
Показать комментарийЕвгений, да ладно, у кого склероз не в друзьях. Всего сразу вспомнить невозможно. На то и общение.
Я как-то в разговоре с сестрой не сразу вспомнил фамилию героя любимейшей книги Стругацких, а подсказал ровесник, случайно стоящий рядом. Испытал одновременное чувство стыда и симпатии.
None
Показать комментарийИгрушки-забавки для стимпанкнутых))
None
Показать комментарийЗабавное ремесленничество. Чего зря разным деталям пропадать? А здесь им нашли применение. Сейчас это занятие распространено, не помню фамилию автора, он создавал фигуры (скульптуры) различных животных из столовых ложек и они были довольно смотрибельными, так как довольно тщательно, мастерски исполнены. Я не сторонник фигурок из вилок и шестерёнок с втулками, но многим нравится и это хорошо.
None
Показать комментарийКристина, спасибо за пост.
"Поющая птица" Игоря Верного, красива, и может быть хорошо поет.
Но сейчас соловьиное время, соловьи вьют гнезда, и зовут своих спутниц в них. В неволе так не поют, так поют от счастья.
Всем удачи.)
None
Показать комментарийАлександр Артюшенко, как раз именно об этом сказка Андерсена "Соловей императора", о том, что чудеса делают живые, а не механические соловьи.
None
Показать комментарийИван Владимирович, я сказку Андерсена "Соловей" читал своим детям, когда они были маленькими, и сыну и дочери.
Но здесь я написал об этом, ведь сейчас, конец мая месяца, и соловьи поют, там, где гнездятся и им не мешают люди. В прошлые года, когда ходил на рыбалку, слушал их.
Спасибо, за ответ на мой комментарий.
None
Показать комментарийОчень даже неплохо .
None
Показать комментарийВот это мастерство! Он собиратель, в смысле коллекционер, или левша-мастер, делающий своими руками?
None
Показать комментарийСпасибо ! Оригинальное решение ...
None
Показать комментарийЗабавно.
Очень хорошо чувствует материал.
А кое-что - кракена или осу - я бы себе и дома поставил.
В общем, приветствую разнообразие!
None
Показать комментарийвольфганг, даже как-то не кажется, что это именно стим-панк, настолько эстетично подобраны детали, нарочитой паровозной грубости нет, видимо есть в этом стиле различные течения и манеры.
None
Показать комментарийИван, ага, это не классический стимпанк.
Так, некие элементы...
Но в целом это искусство рукодельное проще к стимпанку отнести, нежели раздумывать над определениями.
None
Показать комментарийвольфганг, да, Вы как всегда правы, в целом нужны рамочные термины, так быстрее приходит понимание.
None
Показать комментарийЗамечательно! Спасибо, Кристина!
None
Показать комментарийБожья коровка должна быть приукрашена на мой взгляд.
None
Показать комментарийЕлена, может быть это пожилая божья коровка, на мизерной пенсии в глухой деревне. Вызывает щемящее сочувствие.
None
Показать комментарийNone
Показать комментарий