Arthur Claude Strachan родился в 1865 году в Эдинбурге, Шотландия. Он изучал изобразительное искусство в Ливерпуле, а затем переехал в Британию. Артур жил и работал в следующих городах и краях: Warwick , Evesham, Нью-Брайтон, Глазго, Эдинбург, Лондон, Северный Уэльс и Minehead. Он выставлялся в Лондоне - четыре работы в Королевской Академии, две из которых - пейзажи Северного Уэльса. Его картины были выставлены в Ливерпуле (1885-1896), Warwick (1895), Evesham (1893), Новый Брайтон (1914) и Глазго (1929). Скончался в 1935 году.
Спасибо за экскурсию
Вспоминаются иллюстрации к сказкам братьев Гримм. Так и ждёшь увидеть Гензеля и Гретель из "Пряничного домика", правда? Сказочные картинки...
Об этом художнике уже была здесь публикация, по-моему...
Спасибо!
Спасибо за красоту! Не оторваться от созерцания. Физические ощущается теплый воздух и аромат цветов. Хочется туда.......
46
комментариев
None
Показать комментарийСпасибо за экскурсию
None
Показать комментарийБлагодарю, это прекрасный, чудесный, обворожительный весенний мир.🕊🕊🕊🕊🕊🕊🕊
None
Показать комментарийВспоминаются иллюстрации к сказкам братьев Гримм. Так и ждёшь увидеть Гензеля и Гретель из "Пряничного домика", правда? Сказочные картинки...
Об этом художнике уже была здесь публикация, по-моему...
Спасибо!
None
Показать комментарийСпасибо за красоту! Не оторваться от созерцания. Физические ощущается теплый воздух и аромат цветов. Хочется туда.......
None
Показать комментарийСпасибо,от картин веет спокойствием
None
Показать комментарийи сегодня там много таках домиков и все в цветах!
None
Показать комментарийПрекрасные места!
None
Показать комментарийХудожественная идиллия.... Славный добрый сказочник... теперь я лучше понимаю героев Толкиена... Там хочется жить... в этой сказке... но реальность как всегда.... иная....
None
Показать комментарийАлексей, какие-то они все они одинаковые. Приедаются.
None
Показать комментарийАнна, как и все добрые сказки.... они однообразны... но в душе остается именно это теплое однообразие... на всю осташуюсю жизнь...
None
Показать комментарийАлексей, самое главное, что реальность у них даже лучше. Я не фанат англичан, но умению делать качественно свой быт и беречь окружающую среду у них можно поучиться. Это не наше - и так сойдёт.
None
Показать комментарийТатьяна, не лучше или хуже, а реальность иная, не художественная...
None
Показать комментарийТатьяна, наше "так сойдёт" происходит от того, что каждое поколение россиян попадает на очередную войну, спровоцированную англоязычными правительствами, и нам, и германцам проходится сталкиваться лбами. Народов плохих не бывает, но когда буржуйские правительства воюют, то у народов чубы трещат. Немцы в ЕЭС влезли, а русские всегда у них крайние.
Вечный образ русского врага Европе необходим, чтобы списывать свои проблемы на чужих.
None
Показать комментарийИван, ТАК СОЙДЁТ это настроение. У меня тоже бывает такое настроение, хотя я - педант из педантов.
None
Показать комментарийЕлена, "так сойдёт" у меня - это настроение, а "так сойдёт" у народа - это политика.
None
Показать комментарийИван, так проблема обычно начинается с МАЛОГО! Политика будущего связана с семьёй в первую очередь. Не будет ячейки общества - не будет общества.
None
Показать комментарийЕлена, кроме прямой связи всегда есть и обратная. Если государство тратит бюджет на оборону, а не на достойную зарплату бюджетникам, то молодежь и жениться не будет, и рожать не станет. Что и имеет место быть в настоящем.
None
Показать комментарийИван, мои учителя воспитывали нас на маленьких зарплатах, но с верой в жизнь. Во мне лично вера в жизнь мал-помалу умирает. Уверена, что во всех моих девчатах происходит то же самое.
None
Показать комментарийЕлена, вот когда эти лживые буржуины в Англии, да и везде, живут за счёт эксплуатации трудащихся, надежды на лучшее не будет. Вопрос, почему там, "за бугром" буржуям удается своих работников лучше обманывать? Социальный прогресс там дальше ушел!
None
Показать комментарийИван, Вы не зрите в корень, извините. В корень проблемы. Хотите примерно понять корень проблемы под названием "материальные ценности первичны" в головах властьпридержащих?
None
Показать комментарийЕлена, о! А то я этого как будто не знал!
Коренной вопрос любой революции - это вопрос о власти. Власть прЕдержащие давно забыли о том, кто эту власть им доверяет. И каждый добивается денег любым способами, потому что они и дают власть. В итоге социальный прогресс выражается в том, что имеющие деньги и власть, тем или иным способом, просто совершенствуют способ эксплуатации трудящихся так, чтобы он был менее заметен и болезнен.
None
Показать комментарийИван, ВАЩЕ НЕ ТАК!!! Ты строишь крепкую команду патриотов, которая со временем рассыпается из-за сугубо материальных проблем каждого отдельного патриота и в итоге ты упираешься в мысль, что патриотизм продаётся даже за еду. Идеализм рассыпался в прах, а материальные ценности никуда не делись. ПрИдержащие.
None
Показать комментарийИван, я из поколения 70х, т. е. моя молодость. Не знаю, как вы относитесь к Захару Прилепину ,но когда он говорит, что ему жалко, что развалилась эта большая страна, я с ним солидарна. Если человек говорит, что он жил в " совке ", он для меня как личность не существует. Так же я прекрасно понимаю на какие деньги на западе было очень многое создано. И историю учила ( но отношусь к ней очень скептически), потому что на своём опыте убедилась, что одно и тоже событие трактуется очень по разному, и политикой интересуюсь, гены( дедушка был международником) . И вообще считаю, что чем больше бы людей ездили в Европу и Америку, тем больше ценили своё. То что там рай - очень большой миф. Но жить красиво они могут - факт.
None
Показать комментарийТатьяна, не всем миф, не всем рай. Не все ценят своё, жадность и зависть на чужое застит глаза многим. Есть настоящие проглоты, кому собственность и имущество превыше всего. И, к сожалению, им там лучше, чем здесь.
Но они и туда не едут, и тут всё извращают, в том числе и историю. С этим надо бороться, но не с ними, они неисправимы.
None
Показать комментарийРиторический вопрос для всех Нормальных: а есть ли лучшие картинки, иллюстрирующие идеальное место для жизни семьи нормального человека?
Понятно, имеет место национальный колорит, русским не свойственный, но Суть-то, понятна...
Фанатам "Рабочего и колхозницы" прошу с глупым ответом не утруждаться.
None
Показать комментарийАн, кто-то хочет своё дом садик кучу детей. А меня устраивает квартира. Даже если это большой особняк с удобствами. Мне не надо слишком уж много места. Ну максимум комнаты 4 в квартире. Ну друзей пригласить с другого города чтобы пожили не в гостинице себе комнату. Гостиная. Ребёнку. Садик? Я не любитель в земле копаться вообще. У меня ничего не растёт. У деда с бабушкой была дача из трети грядки моей выросло 5 редисок и 5 жидких кустика салатика. Ну приятно в беседке чай попить под сиренью. А тащить чай в беседку? Об этой стороне мечтатели думают? А о том что там комары в этой беседку будут залетать ноги кусать? Я не люблю насекомых вообще особенно пауков и комаров. Так собаку завёл хоть вышел погулять, а так собака по двору носится сам сидишь дома попу не поднимая её не надо вести гулять. Ходи по всему дому ищи где телефон положил или очки. Пыли стирать везде надо постоянно кучу. К фруктам я вообще равнодушна. Мне за лето хватает 5 персиков насытиться. Так что большой особняк с кучей комнат, большим садом никогда не был пределом моих мечтаний.
None
Показать комментарийАнна, Что ж, это ваш выбор! При том, что особняков " с кучей комнат и большим садом" на картинках нет вообще: в Англии это очень дорого. Для меня же, нет большего удовольствия, чем проснуться на рассвете, выйти на крыльцо, увидеть росу на траве, теплое солнце, услышать пение птиц в саду, жужжание пчел на цветущих яблонях и прочие цветы. Совсем другой вкус кофе и сигарет , когда завтракаешь на свежем воздухе, а "тащить" в 2-х шагах от дома - проблемы не существует. Комаров не люблю, отгоняю нецензурно и физически, а копаться в земле по мере сил - обожаю. Мне хватает 5 яблок в неделю и лучше моих - не представляю. Жизнь вне природы в квартирах - больших клетках для кроликов - только по необходимости быть ближе к работе в городе.
None
Показать комментарийАнна, да. В одном Вы правы. Жилище должно быть комфортным и для старшего поколения и для младшего поколения и для базиса.
None
Показать комментарийПрелестная старина ! Очаровывает своей красотой и колоритом ! Соломенные крыши, вокруг все в цветах и так притягательно. Спасибо !
None
Показать комментарийОчень мило. И самое главное, что это не придуманные пасторали. Любви и бережному отношению к природе у англичан можно поучится .
None
Показать комментарийКак в сказке побывал!
None
Показать комментарийСтарая добрая Англия... Супер! Большое спасибо!
None
Показать комментарийСказочная красота. Очаровательная живопись. Яркие, солнечные, теплые работы.
None
Показать комментарийЯ это видела сама. цветы сведут меня с ума, все там шикарно так цветет. цветы почти что круглый год !
None
Показать комментарийЭто же украинская идея, крыть крышу дома соломой. Для тёплой Украины. Разве в Англии раньше было тепло и не дождливо???
None
Показать комментарийЕлена, такие крыши в Европе сохранились на старых домах или сараях почти во всех странах вне зависимости от климата.
None
Показать комментарийИ соломой, и камышом... Вода хорошо стекает с правильно покрытой крыши.
None
Показать комментарийНаталья, спасибо. Удивили.
None
Показать комментарийЕлена, Я сама об этом узнала только несколько лет назад.
None
Показать комментарийЕлена, в Японии зимой сыро и холодновато, но дома, даже Императорские Дворцы, кроют специальным тростником из особого леса, и прибивают деревянными гвоздями так, что вода не течёт.
Периодически крыша перекрывается квалифицированными мастерами.
Видимо, и в Шотландии есть своя технология, не хуже японской.
Для примера - в детстве отец брал меня на охоту и мы в лютый февральский ветродуй грелись в стогу, целиком, с головами, ногами вглубь. Там тепло, как в доме было! Вот и солома, вот и тростник!
None
Показать комментарийИван, ну супер. Рада за англичан с такими высокими технологиями!
None
Показать комментарийNone
Показать комментарийNone
Показать комментарийОчень интересные картины! Попадаешь как будто в сказку. Спасибо.
None
Показать комментарийПриятно для глаза. Очень мило. Созерцаешь и отдыхаешь.
None
Показать комментарийКакая неожиданная патриархально-соломенная Англия!