Художники по всему миру продолжают создавать замечательные произведения уличного искусства, украшая серые стены домов яркими и необычными рисунками.
Работа "В тёмной подворотне "большие, злые КРОКОДИЛЫ!"" очень понравилась! Спасибо!
хорошо , неожиданно, импровиционно. Как жаль, что когда начинают обявлять конкурсы для художников под уличное пространство результат совсем другой.... Дух свободы куда то улетучивается (( Но бюрократия и свобода понятия несовместные
Спасибо, Кристина! Какое разнообразие!
22
комментария
None
Показать комментарийСпасибо, Кристина! Какое разнообразие!
None
Показать комментарийхорошо , неожиданно, импровиционно. Как жаль, что когда начинают обявлять конкурсы для художников под уличное пространство результат совсем другой.... Дух свободы куда то улетучивается (( Но бюрократия и свобода понятия несовместные
None
Показать комментарийОЧЧЧЧЕНЬ КРУТО!
None
Показать комментарийРабота "В тёмной подворотне "большие, злые КРОКОДИЛЫ!"" очень понравилась! Спасибо!
None
Показать комментарийСпасибо. Очень люблю этот вид искусства.
None
Показать комментарийКрасиво!!!!!!!!!!!!!!!
None
Показать комментарийЖивая фантазия. Благодарю.. мне понравилось .
None
Показать комментарийИнтересно было посмотреть!
None
Показать комментарий
None
Показать комментарийЭто действительно здорово!
None
Показать комментарийпункт 12,какое удивительное сходство с прототипом!
None
Показать комментарийКристина, спасибо за пост.
Очень интересные работы. Как говорят "К месту".
None
Показать комментарийПодобные работы вносят живость в экстерьерное пространство, организуют среду и просто радуют глаз. Но, конечно же, этим должны заниматься мастера высокого уровня, обладающие определённым вкусом, иначе можно только навредить. Работы представленные в посте вполне отвечают заявленным требованиям (В большинстве своём). Поэтому считаю пост удачным.
Спасибо, Кристина.
Плюс.
None
Показать комментарийИнтересно. Понравилось.
А это у нас в Городе.
None
Показать комментарийСтрит-арт - это изначально вызов.
Вызов общепринятому изобразительному, вызов общей замшелости и серой шерсти в ушах (© АБС), по большому счёту - вызов Системе.
И неудивительно, что Система не терпит. Ей ближе пустота - разумеется, пустота утверждённых цветов, приятных глазу широких народных масс.
Впрочем, далеко не всё, что являют urbi et orbi деятели стрит-арта, поднимается до высот легендарно-великого Бэнкси. Всмотритесь в творчество Бэнкси - а к нему вдогон почитайте "Среднюю Эдду" Дмитрия Захарова (ей-же-ей, увлекательное творение!).
Что же до родных просторов нашей богоспасаемой - любопытна совсем недавняя история возникновения и убивания в СПб стрит-арт-фрески с Иосифом Бродским.
На улице Пестеля к нынешнему дню рождения Поэта соткался из воздуха его портрет. И сверхоперативно, на след день, был закрашен - по велению школьного завхоза. Четвертое фото внизу запечатлело процесс.
А дальше что? А дальше - всю ночь на месте Бродского питерцы писали цитаты из его стихотворений и самовыражались по поводу закрашивания фрески. По трафарету, красками, фломастерами и даже губной помадой... Но 9 утра стена уже была чисто выкрашена - в тот же колер, что школа рядом. Но - посмотрите на пятое фото ("Но пока мне рот не забили глиной...".
В общем, эта штука посильнее и "Фауста" Гёте (© ИВС), и разных умильностей из поста, ИМХО.
Да, кстати о птичках. На улице Пестеля... Ну так вот, о тех, кто вышел на площадь в том самом 1825-м (пусть полковник Пестель и не дошел). Многие ли поклонники-сторонники российского кино обратили внимание, что в под фанфары продвигавшемся фильмуе "Союз спасения" отчего-то и почему-то не показали тот самый первый, исторический артиллерийский залп "по черни"? Наверное, хронометраж не позволил
Ну и не могу не процитировать стихотворение Иосифа Бродского, в коем новые смыслы сегодня обнаруживаются - новые смыслы новых времён:
НЕ ВЫХОДИ ИЗ КОМНАТЫ
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно всё, особенно - возглас счастья.
Только в уборную - и сразу же возвращайся.
О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счётчиком. А если войдёт живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.
Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернёшься вечером
таким же, каким ты был, тем более - изувеченным?
О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; ещё одна будет лишней.
Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.
Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.
None
Показать комментарийвольфганг, варвары. Их бы самих пора закрасить.
None
Показать комментарийАндрей, здесь и сейчас это невозможно
None
Показать комментарийвольфганг, так вот это-то и настораживает...
None
Показать комментарийЭта тема, как говорится - наступили на больной мозоль. Как мы знаем Граффити - это изображения на стенах написанные краской или процарапанные. Раньше это назвали бы фреской. Это изумительные по красоте и информации произведения искусства. Древний Египет, Помпеи, можно бесконечно перечислять эти шедевры. Но они заказывались самым лучшим художникам своего времени и не рисовались, где и кому захочется. Я как-то провела такой эксперимент. У моих учеников была большая выставка. Мы поставили на мольберт огромный чистый холст,краски на палитре и предложили всем посетителям выставки по желанию что-то нарисовать. В конце мы посмотрели, а что же получилось. Это было мягко говоря ужасно. Никто не думал о том, что бы получилось что-то внятное, наоборот, каждый старался своим рисунком уничтожить предыдущий. Так и современное граффити в большинстве случаев. Это глупые и не цензурные надписи на стенах. Бывают очень качественные, но совсем неподходящие конкретной среде. Я думаю, что это нужно решить таким образом. Во-первых всем желающим этим заниматься выделить какой- нибудь граффитидром, пусть рисуют , что хотят. А если это преображение окружающего нас пространства , то это доверять только на конкурсной основе, с последующим обсуждением, только профессионалам. Ведь не разрисовываем мы как попало стены у себя дома. Тем более общественное пространство. Да ,и кто-то умный, очень хорошо сказал: " импровизация - это очень хорошо и заранее подготовленное действие."
None
Показать комментарийТатьяна, привет! Вы - в творчестве вся, я понимаю, молодчина, НО! Оцените эти изображения с психологически-коммерческой точки зрения. В многих городах наверняка есть подземные переходы, реконструировать которые весьма сложно. Взгляните на крокодила, которого я выделила. Как пойдёт через этот переход ребёнок скажем 10-ти лет? Может быть я ошиблась и это вход в подвальное помещение. Смысл моего вопроса не меняется.
None
Показать комментарийЕлена, здравствуйте. Привет можно было, если бы мы были подругами или хорошо знали бы друг друга по крайней мере. Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы, если вы их более точно сформулируете.
None
Показать комментарий