Живопись акварелью японского художника Абе Тошиюки хрупка, нежна и воздушна, она буквально погружает в атмосферу лета и тепла. Его картины светлые и позитивные, они дарят солнечное настроение и радость. Это прозрачная, нежная, дышащая акварель!

Вообще говоря, для японской культуры характерно трепетное отношение к природе и «одушевление» всего того, что европейцы привыкли считать неодушевлённым, но не экзотичность делает выставки нашего героя невероятно успешными, а его самого — всё более и более популярным по обе стороны Тихого Океана. Секрет в том, что работы Абе Тошиюки обладают свойством активировать Ваш внутренний диалог. Вы не просто любуетесь ими, но невольно соотносите своё собственное душевное состояние с этими эталонами ментального и духовного равновесия. Вы встревожены? — работы маэстро помогут Вам обрести баланс или хотя бы начертят «дорожную карту» к миру в собственной душе. Вы утомлены? — они способны подарить должный заряд солнечного оптимизма. Вы в раздумьях? — что ж, элементы многовековых традиций японской живописи, тонко «встроенные» в европейский реалистичный стиль, великолепно подходят для того, чтобы сделать ход Ваших мыслей плавнее и стройнее.

"Я верю в то, что мои акварели способны выразить идеи неуловимой красоты и изменчивости природы. Я стараюсь не изображать на своих картинах места, которые легко узнать, чтобы у зрителя не возник эффект „дежа-вю“. Живопись должна пробуждать живые эмоции из самой глубины сердца.., это зеркало души того, кто ею любуется"- говорит Абе Тошиюки.


Бабочки полет
Будит тихую поляну
В солнечном свету.
Басё

 






Abe Toshiyuki / Абэ Тошиюки родился в 1959 году в Японии, получил художественное образование в токийском национальном университете и большую часть жизни посвятил преподаванию. В течение долгих 20-ти лет он был рядовым учителем рисования (хотя, думаю, многие его ученики с благодарностью вспоминают своего преподавателя), ни на мгновение не расставаясь с мечтой однажды стать художником. В 2008 году он наконец принял решение оставить профессию учителя и полностью посвятить себя изобразительному искусству. За эти годы Абе Тошиюки стал известным мастером и заслужил множество наград.
Художник говорит, что он фокусируется на наиболее возвышенных вещах окружающего нас мира. Это "быстротечность реки, блики света, хрупкость лепестков вишни ..." В его работах зритель найдет указания на философию жизни, которая культивируется японцами.
Каждая картина, по мнению Abe Toshiyuki, обязана тронуть сердце человека, иначе она не выполняет своего предназначения.