Алина Осеева. Роспись по шёлку
Родилась Алина Осеева в 21 марта 1964г.в г. Загорске (ныне прежнее вернулось название Сергиев Посад), Московской области
Два года спустя, в 1966 году, родители переехали в Крым,в Феодосию.
В 1981г.окончила Феодосийскую художественную школу им. И.К.Айвазовского, а в 1986г. – Харьковский художественно- промышленный институт , факультет художественного конструирования.
Первая персональная выставка состоялась еще в детской художественной школе в Феодосии в 1980 г.
Неоднократно принимала участие в коллективных выставках, в том числе в художественной галерее им. И.К.Айвазовского и в музее А.Грина. Долгое время продолжался поиск своего творческого стиля, но живопись по шелку стала основным увлечением.
Огромную любовь к живой природе вкладывает Алина Осеева в свое творчество, гармонично сочетая технику письма, материалы и тематику. Техника ее работ требует филигранного владения кистью и не допускает исправлений.
У Алины свой метод работы по шёлку. Работы пользуются большой популярностью как у нас в стране, так и за рубежом (Франция,Германия, США,Израиль,Россия, Австралия и т.д.).
Картины выполнены в стиле смешанной техники водорастворимыми красками - акварель, темпера, акрил. Краска светостойкая и со временем теряет способность растворяться в воде. Наносится тонким слоем, пропитывая ткань, поэтому закрепления не требует.
на фото художник Алина Осеева
Картины Алины Осеевой на шелке выполнены в стиле смешанной техники водорастворимыми красками: акварель, темпера, акрил. Увлёкшись техникой китайской живописи, Алина Осеева по-своему передает классические восточные мотивы. Изящное исполнение, красота и одухотворённость – всё это есть в работах художницы. Её первые работы были небольшими фрагментами в классическом стиле, с перепевом китайских сюжетов. Ведь чем больше и сложнее шёлковая картина – тем выше риск ошибки. Каждое полотно требует огромного труда, терпения и сосредоточенности.