Карлос Альберто ГХ (Carlos Alberto GH) — мексиканский художник из Гвадалахары, который специализируется на анаморфном стрит-арте, изображая всевозможные сцены, оживающие, если смотреть на них под правильным углом.
Художник из Мексики, кажется, всё способен превратить в потрясающую оптическую иллюзию: от птиц и рептилий, которые, казалось, появляются прямо из стены, до китов, плавающих над тротуарами улиц.
Бывший реставратор, специализировавшийся на местах проживания и артефактах цивилизации майя, сейчас 31-летний художник всё своё время и внимание посвящает анаморфному искусству и детализированным уличным рисункам.
Никак не верится, что просто рисунок, а не объёмные животные. Потрясающе!
Вообще-то говоря это чистой воды технология.Эти объемные изображения видны только с определенной точки как объемные.В интернете есть описание как строится подобное изображение.Ну конечно надо уметь рисовать....Есть даже трехмерные тату-за умеренную сумму набьют на любом месте вашего тела
Наталья, на улице я такое не делал, а вот полы с эпоксидкой и 3D графикой приходилось. Мне просто показали как это делается и через неделю я уже работал на равных со всеми.Там чистой воды физика(раздел оптики)математика (начертательная геометрия) и полное отсутствие искусства.Со стороны выглядит эффектно, но изначально все делается на эскизе-можно вручную, а можно на 3D программах и даже в фотошопе.Но жить в квартире с 3D полами нормальный человек просто не может физически и, как правило, через месяц-другой на эти полы ложился банальный паркет.Во многих странах такого рода ,,творчество,, на стенах или мостовых преследуется по закону и требуется специальное разрешение в строго отведенных для этого местах.И это очень разумно-ни один муниципалитет не хочет сделать своих граждан -шизофрениками. Роспись, фреска ,мозаика-это нормально , но не 3D графика.
33
комментария
None
Показать комментарийСказочные виды для общения с объектами и живыми субъектами
None
Показать комментарийНикак не верится, что просто рисунок, а не объёмные животные. Потрясающе!
None
Показать комментарийТалантище! Найти эту область и выдавать как реальность - не придерёшься.
None
Показать комментарийВообще-то говоря это чистой воды технология.Эти объемные изображения видны только с определенной точки как объемные.В интернете есть описание как строится подобное изображение.Ну конечно надо уметь рисовать....Есть даже трехмерные тату-за умеренную сумму набьют на любом месте вашего тела
None
Показать комментарийСергей, но, мне кажется, у исполнителя должно быть и чувство ( ощущение ) объёма изображаемого. Не каждому ТАКОЕ по плечу. А в натуре я такое видела на Арбате ( ребята извращались вечером при свете фонарей ) - на меня произвело впечатление!
None
Показать комментарийНаталья, на улице я такое не делал, а вот полы с эпоксидкой и 3D графикой приходилось. Мне просто показали как это делается и через неделю я уже работал на равных со всеми.Там чистой воды физика(раздел оптики)математика (начертательная геометрия) и полное отсутствие искусства.Со стороны выглядит эффектно, но изначально все делается на эскизе-можно вручную, а можно на 3D программах и даже в фотошопе.Но жить в квартире с 3D полами нормальный человек просто не может физически и, как правило, через месяц-другой на эти полы ложился банальный паркет.Во многих странах такого рода ,,творчество,, на стенах или мостовых преследуется по закону и требуется специальное разрешение в строго отведенных для этого местах.И это очень разумно-ни один муниципалитет не хочет сделать своих граждан -шизофрениками. Роспись, фреска ,мозаика-это нормально , но не 3D графика.
None
Показать комментарийДа, где попало эти изображения размещать нельзя, безусловно. Но я видела кое-что в углах заброшенных зданий ( в Инете ), интересно! Да и на асфальте изображения разрушенных участков, провалов тоже впечатляют... Искусство это или физика, не мне судить. Но факт существования реален.
None
Показать комментарийНаталья, конечно все реально.Правда эти фокусы были известны еще в 16-веке Внизу на картине Гольбейна странный предмет вроде свернутой шкуры-на самом деле это череп но виден он только если смотришь на картину сбоку под углом примерно 15 градусов. Нет ничего нового под луной....только сейчас подобный фокус может выкинуть школьник на фотошопе.
None
Показать комментарийОбалдеть!!! ( я о Гольбейне ). Вот это да!
None
Показать комментарийНаталья, тут была довольно толковая статья об этом феномене-месяца три-четыре назад, может -с полгода назад.Посмотрите в кэше.
None
Показать комментарийОбалдеть!!! ( я о Гольбейне ). Вот это да!
None
Показать комментарийНаталья, даже двойное ОБАЛДЕНИЕ получилось!
None
Показать комментарийНаталья,https://kulturologia.ru/blogs/081019/44233/
None
Показать комментарийНу а здесь более подробно о самой технике анаморфоза-изучайте и развлекайтесь-может быть это даст Вам что-то новое https://artwishenka.livejournal.com/44257.html
None
Показать комментарийСергей, спасибо, мне это , и правда, интересно!
None
Показать комментарийНаталья, я пользовался этими приемами только в портретах.Можно сделать так, чтобы глаза портрета как-бы всегда смотрели на зрителя-независимо от того с какой позиции смотреть на портрет....Но можно сделать мирный пейзаж и с определенных позиций пейзаж смотрится совсем не мирным
None
Показать комментарийСергей, спасибо, очень интересны материалы, которые Вы порекомендовали, и ещё , оказывается, на эту тему был летом пост - тоже интересный: https://obiskusstve.com/1983337300300401034/shedevry-mirovoj-zhivopisi-opticheskie-illyuzii/.
А погружаться в ЭТО страшновато мне - человеку консервативно держащемуся за традиционную живопись. Но смотреть, как это получается у других, увлекательно!
None
Показать комментарийНаталья, ну я говорил ,что тут был пост-я даже комменты к нему давал и ссылки на материалы....А бояться чего?Если есть возможность как-то усилить впечатление от работы или более адекватно выразить свою мысль-не вижу ограничений.Другое дело экстерьер с чудовищами, которые тебе навязывают в 3D....Картина-дело житейское-хочешь смотри ,хочешь не смотри
None
Показать комментарий
None
Показать комментарийХудожнику в радость и людям в радость такое искусство! И мне было очень интересно.
None
Показать комментарийКРУТО....Молодец...+++
None
Показать комментарийЗдорово!
Очень понравилось!
None
Показать комментарийNone
Показать комментарийКак-то не зашло.
Пусть, конечно, и этот цветок расцветает, но...
...Но грубость форм и цветов не легла на душу.
None
Показать комментарийвольфганг, нас уже почти загнали в виртуальный мир.Это просто один из приемов ,,дополненной реальности,,От искусства здесь нет ровным счетом ничего-технически это трафареты , баллончики с краской и специальное построение рисунка по осям координат.
None
Показать комментарийСергей, грусть и печаль...
None
Показать комментарийвольфганг, точно
None
Показать комментарийКонечно, оригинально, талантливо, интересно смотреть, особенно "вживую". Это искусство или талантливая технология? В любом случае спасибо автору поста .
None
Показать комментарийВот мне было бы очень интересно посмотреть фото работ с разных точек... Как они будут смотреться? Меня всегда интересовали "наблюдающие" за тобой глаза портретов. Как этого добивается автор... В таких тонкостях живописных приемов не сильна... По этому же принципу, если я правильно поняла, Сергей, и у И.Е. Репина выстроено пространство в его работе "Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года", когда есть эффект вхождения в картину с возможностью погулять там???
None
Показать комментарийОльга, глаза портретов-это несложно сделать. Обычно в портрете на глазах ставится один блик в районе зрачка. Нужно ставить еще два очень маленьких блика -один в районе слезника, а другой в противоположной точке глаза.Ну если вы идете мимо портрета то за счет искажения перспективы блики тоже как-бы смещаются и один усиливается за счет другого.Описывать такое трудно -проще показать как делается, потому что могут быть нюансы, зависит от ракурса лица (фас, профиль, 2/3 и т.д.)Насчет Репина не знаю-это надо смотреть картину в оригинале, хотя вполне возможно Репин был очень грамотный художник.Разными фокусами с перспективой он владел прекрасно....
None
Показать комментарийСергей,
None
Показать комментарийПотрясающе ! Просто мастерски выполненная графика.
None
Показать комментарий