Буду рада замечаниям, помощи в поисках ошибок письма. 1. "Закоренелые друзья". 2. "Аллея в Стрельне". 3. "Осень в парке над рекой". 4."Парусник на закате". 5. "Старая леди за чтением". 6. "Актёр в антракте"
Мне нравится! Чувствуется динамика движений, жизни! Творческих успехов!!
Все работы понравились, но особенно пожилая дама с книжкой. Творческих успехов❤️
Алексей, мне ли не наблюдать за морем?! У меня капитанский диплом, к тому же, я 10 лет прожила рядом с галереей Айвазовского! ) Всё равно, чтобы я Вам, лётчику, предложила понаблюдать за облаками! )
111
комментариев
None
Показать комментарийВсё прекрасно, но больше всех впечатляет бабка с бутылкой вина!
None
Показать комментарийБорис, спасибо! ) Не знаю кто как расценивает Ваш комментарий, но я расценила, как мне выгоднее: Вы похвалили сразу две )
None
Показать комментарийБорис, Это не бабка, а дедка. Если бы у бабки был этот орган,то она была бы дедкой, старая русская поговорка. Щетину не приметили?
None
Показать комментарийБорис, это дедушка
None
Показать комментарийЯ бы посетила выставку...если бы жила где-то недалеко.
None
Показать комментарийМариночка, так выставка перед Вами. Сейчас куда-либо идти - коронавирус не пускает )
None
Показать комментарийГалина, и всё же! Живопись не фотография, картина способна меняться в разном освещении, на разном расстоянии и от настроения зрителя.
None
Показать комментарийМарина, это точно!
None
Показать комментарийМне нравится! Чувствуется динамика движений, жизни! Творческих успехов!!
None
Показать комментарийБогдан, спасибо Вам!
None
Показать комментарийВсе работы понравились, но особенно пожилая дама с книжкой. Творческих успехов❤️
None
Показать комментарийЕкатерина, спасибо, огромное!
None
Показать комментарийМне понравилось все!
None
Показать комментарийРена, спасибо!
None
Показать комментарийМне понравилось!
None
Показать комментарийВалера, Спасибо!
None
Показать комментарийНеплохие работы. Особенно мне понравилась дама с книжкой.
None
Показать комментарийВика, Мне кажется это либо Франсуа Шатобриан, ну на худой конец Шарлота Бронте в старости.
None
Показать комментарийВика, Спасибо огромное!
None
Показать комментарийВика, спасибо
None
Показать комментарийУ меня ощущение, будто картины написаны разными людьми. Нет единства стиля, как мне кажется. Дама с книгой очень впечатляет. Успехов автору в поиске своего почерка.
None
Показать комментарийЛюбовь, мне казалось, что единственное, что у меня есть - это стиль Но всё равно, огромное спасибо!
None
Показать комментарийВсе понравилось.
None
Показать комментарийВсё понравилось, кроме моря и парусника. Тренеруйтесь, наблюдайте. Море писать это не легко. На последней деревья плоские как пластики жевательной резинки.
None
Показать комментарийАлексей, мне ли не наблюдать за морем?! У меня капитанский диплом, к тому же, я 10 лет прожила рядом с галереей Айвазовского! ) Всё равно, чтобы я Вам, лётчику, предложила понаблюдать за облаками! )
None
Показать комментарийГалина, так я и наблюдаю. А море... это не море.
None
Показать комментарийГалина, Пятнадцать человек на сундук мертвеца
Не следует пугаться “Пятнадцать человек на сундук мертвеца ё хо- хо и бутылка рома” Это из Стивенсона, “Остров Сокровищ”
С 1985 года меня регулярно зимой отправляли в Ялту и я искренне люблю этот город.
В то время я считал, что море может писать Айвазовский и мой отец. Мне очень не хватало его таланта.
Начал рисовать море там. Раз я поехал в Ливадийский дворец. Был март, море штормило, но мне удалось купить билеты на полупустой катер, имеющий ограничение по волне в 5 баллов. Я любовался Черноморской волной и ничего кроме восхищения не испытывал.
Мы пришли в порт и все немногочисленные пассажиры были на месте.
Потом, я потащился в ресторан “Эспаньола” напротив Ореады . Там я накушался профитролей в избытке. ( это такие пирожки)
А потом, рисовал.
Я гордо притащил все мои рисунки моему отцу. Их было штук 5. Из всех рисунков отец обратил внимание только на один. На следующий день, был день открытых дверей в Академии Художеств(Институт имени Репина) и я пошёл туда. Преподаватели также оценили ту самую акварель и сказали, что мне надо учиться. Учиться в институте у меня времени не было, потому, что я летал.
Мы как-то вылетали из Шереметьво. Надо было пройти врача. На стене весело объявление о предъявлении справки о вакцинации против лихорадки.
Мы не летели в Африку, мы летели на Север. Но знал, как следует бороться с лихорадкой, безмерно удивив врача, которая Стивенсона, видать, не читала.
Тогда, в конце восьмидесятых я рисовал, а потом просто не было времени. Так вот, я написал Книгу, и надо было её продавать. Это отнимало массу времени и энергии. На прозе помогли человек 10, купив около 2 процентов Книги.
Один товарищ по имени Виктор, тогда не будучи писателем нашей Прозы спросил меня о трёх книгах. Я обрадовался и предложил ему 5 со скидкой. Он тоже обрадовался и с восторгом купил у меня 5. Прошло несколько лет, меня уже перестали пускать в бассейн без сопровождения. (хорошо, что без спасательного круга)
Как вдруг я слышу “Поправкин! ?”
Я сильно удивился, что меня опознали. Оказалось, что это Виктор.
Предложил ему выбрать картинку, что рисовал. Это ‘Мои рисунки. Исповедь пенсионера. “ Виктор выбрал именно ту, что оценили в Академии.
Эту историческую работу подарить я не мог. Есть несколько работ, что я не могу подарить. Это самые первые работы и рисунки в карандаше к Книге.
История потому что.
Решил нарисовать. Если делать копию, то она, как показывает практика, всегда хуже оригинала. Именно поэтому я взял только сюжет, погоду и расположение корабля относительно берега. Мне кажется, получилось. А вы что думаете?
None
Показать комментарийАлексей, Вы меня ещё два года назад поразили своим творчеством и своей колоссальной эрудицией, отчего у нас с Вами и вышел не с лишком приятный разговор, в результате которого Вы меня назвали какой-то курицей (не помню какой именно). Т.ч., чтобы не стать очередным животным, оставлю своё мнение при себе Надеюсь, что за два года, Вы выросли как художник.
None
Показать комментарийГалина, Спасибо, но я не помню, чтобы не лестно о Вас говорил. Извините.
Рисунок слева 1987 года. (27 лет), а с права 2017 (думаю, что он в Крыму, в Ялте) Пожалуйста, извините. Я как динамит.
None
Показать комментарийЗа бокалом вина женщина или мужчина не понятно, хотя один художник раньше , что то подобное писал -"Дама с абсентом". Здесь наверное что то с самогоном? Картины выполнены хорошо. Много в окрестностях Питера мест, которые можно и нужно рисовать.
None
Показать комментарийТихон, Спасибо огромное за то, что Вы обратили своё внимание на мои зарисовки. Но или у меня поехала крыша, или Вы что-то приняли на грудь. Женщин с бородой и усами мне видеть не приходилось. Впрочем, какая разница какого пола сидит за бутылкой после спектакля актёр (или актриса)? Меня интересует другое: какое они имеют отношение к окрестностям Питера?
None
Показать комментарийТихон, Я тоже по пьяне пытался записаться в ижорский батальон.
None
Показать комментарийЗамечательно! Всё понравилось! Спасибо!
None
Показать комментарийСергей, моя Вам благодарность!
None
Показать комментарийПонравилось. Особенно "Ангел в депрессии". Ждём новых творений...
None
Показать комментарийСергей, спасибо, но очень не хотелось бы депрессивности Мой актёр расслабляется после спектакля, только и всего
None
Показать комментарийГалина, так он же как раз и снимает депрессию, борется с ней, а значит - победит!
None
Показать комментариймило эфемерно.... как один из многих осенних листьев... Ты его видишь как одного из многих, которых никогда больше не увидишь..
None
Показать комментарийАлексей, будите проходить мимо, так проходите, проходите! Лёшенька, не в обиду, понятное дело, что Вы обо мне, вернее, о моих писульках завтра же забудете. А не шедевры не претендую. Вот замечания конструктивные мне услышать хотелось бы. А "И не так, и не так. и воще - ты дурак" - знаний не прибавляет
None
Показать комментарийГалина, Во всем присутствует смысл.... В художественном деле каждый ищет свой смысл. Вот Вы "на шедевры не претендуете"... а на что претендуете? Об этом и было мое замечание... без понимания смысла своего дела.. и обсуждать-то нечего...
None
Показать комментарийАлексей, мне уже 70. Осталось не так много, а сказать-то хоца! Иногда старушкам надо просто высказаться, а там, кто услышит - поддержит разговор. А кто не услышит - пройдёт мимо. А огульно пинать старушку зачем? Есть что сказать конкретно - говорите. А нет - пройдите мимо. Правда есть сорт людей, которым доставляет удовольствие пнуть животное, просящее и них корку хлеба.
None
Показать комментарийГалина, Искусство не место для жалоб и снисхождения. Мне поболе Вашего возраста, но к качеству деятельности это не имеет никакого отношения.. Либо это достойно жить-быть, либо это пыль. уносимая ветром истории. Просто поболтать ... ? Или выпрашивать приятное словечко? Это уже тема для других оценок... более подходящих для сайтов психологического комфорта и общения... коих в интернете немало.
None
Показать комментарийАлексей, Прочтите моё обращение к участникам чата. Я не клянчу поглаживания по головке, а прошу помочь найти ошибки и возможности их устранения. На сколько мне известно, здесь часто вешают не только шедевры известных мастеров.
None
Показать комментарийГалина, Все мы разные. Ярмарка тщеславия как и общение типа :" ласковое слово и кошке приятно" не мое развлечение, Хотите повысить мастерство художника, прочитайте книгу - Р. Арнхейм "искусство и визуальное восприятие" Удачи.
None
Показать комментарийАлексей, спасибо.
None
Показать комментарийА я бы назвал картину, где женщина с книжкой, "Здравствуй, юность" То есть читает свой дневник и вспоминает, какие были силы, какие были планы...И эти мысли делают все возможным. Даже книжка становится прозрачной...
None
Показать комментарийГерман, каждый видит то, что ему хочется видеть. И я не против, если у кого-то есть своё прочтение. Гораздо хуже, когда ты смотришь на картинку, и не знаешь, как её повернуть, чтобы там уловить какую-нить мыслю.
None
Показать комментарийГалина, согласен, главное - чтобы картина задала ускорение собственному воображению зрителя, чтобы он мысленно начал думать и творить...
None
Показать комментарийПортреты замечательные! И очень зимняя аллея понравилась - тихая печаль растворяется в теплом свете фонарей и "идущих" рядом следов...
None
Показать комментарийНаименования картин идут как то в обратном порядке. А то я сначала старика с рюмкой поняла как "Закоренелые друзья". Хотя, кажется, смысл и не потерялся.
None
Показать комментарийНаталья, Вы правы. Но так устроен этот сайт. Я кидаю картинку, и к нему название. А он в конце всё переворачивает. Если бы я знала заранее, что он натворит, то воздержалась бы писать до окончания вбивания картинок. Если мне доведётся ещё выставить следующую партию, то постараюсь сделать наоборот.
None
Показать комментарийПонравилась зимняя аллея. Спасибо.
None
Показать комментарийТатьяна,
None
Показать комментарийОчень понравился "зимний пейзаж" (последняя работа). Есть и настроение неподкупные детали сезона! Аллея в Стрельне - есть настроение, но...
None
Показать комментарийСергей, спасибо, очень приятно!
None
Показать комментарийНе знаю про ошибки. Мне понравилось. Особенно "аллея в Стрельне", "актёр в антракте". Чувствуется Художник, а не художница, стремящаяся к красивости, как это нередко бывает. Творите дальше.
None
Показать комментарийЛия, спасибо за "художника". Я пока себя таковым не считаю. Пока не заслужила )
None
Показать комментарийСпасибо. Понравились особенно вторая и последняя работы.
None
Показать комментарийOlga,
None
Показать комментарийГалина, 😘
None
Показать комментарийСпасибо, понравилось всё, но "Бабушка" замечательная, очень похожа на мою маму. На первом плане -изящная рука с длинными пальчиками, и глаза внимательные и живые.
None
Показать комментарийmarjasha_gryn, огромнейшее спасибо! Вашей мамочке привет и пожелание доброго здоровья!
None
Показать комментарийСтарушка с книгой понравилась,живая такая.
None
Показать комментарийГалочка, спасибо!
None
Показать комментарийГалина, привет. и все таки это мальчик, кто скажет, что это девочка пусть первым бросит в меня камень.Ну очень схож с Франсуа Шатобрианом.Этот вопрос можно задать автору, но думаю это образ-фантазия, что конечно не портит.
None
Показать комментарийPS Может тайный поклонник?
None
Показать комментарийМихаил, если Вы имеете ввиду причёску, как у французского писателя, то у меня по утрам она такая же. Вообще-то я ещё и пишу книги... надо подумать о таком сходстве А Вас действительно волнует пол моих героев?
None
Показать комментарийВот кстати, реклама моих "Морских рассказов" постоянно влезает ко мне везде, на какой бы сайт я не зашла, и мешает писать. Нет, мне это конечно льстит, но боюсь, что её вижу только я
None
Показать комментарийГалина, я не вижу, а где их почитать можно?
None
Показать комментарийГалина, на ЛитРес. "Морские рассказы" Галины Гусевой.
None
Показать комментарийГалина, спасибо!
None
Показать комментарийГалина, прочитал начало ваших "Морских рассказов" получил удовольствие. Удивился, неужели 220 страниц.
None
Показать комментарийМихаил, врут они, как сивые мерины. Там 188 страниц )
None
Показать комментарийГалина, и я начало Ваших "Морских рассказов" почитал-полистал.
Я не то чтобы ценитель подобного жанра...
Но искренне советую подыскать себе хороших редактора и корректора.
Ей-же-ей, на пользу пойдет!
None
Показать комментарийВольфганг, я долго билась с ними, умоляя исправить ошибки. После их исправлений, ошибок стало ещё больше.
А вообще напечатать книгу - очень дорогое удовольствие. Личного корректора тоже надо оплачивать )
None
Показать комментарийГалина, разумеется.
Специалистам надо платить.
Иначе, увы, как результат - нечто жуткое в смысле грамотности [запятых и прочего всякого-якого].
Независимо от темы, авторского взгляда и сопутствующих нюансов.
За вёрстку [судя по развороту страниц 100 и 101] тоже надо бы по ушам верстальщику надавать, но там еще относительно терпимо - ну, в сравнении с массой ошибок. Хотя и скучно до сворачивания ушей в трубочку.
А помимо корректуры - крайне желателен еще и литературный редактор. Стилистика хромает на все четыре ноги.
И сколько бы всё это ни стоило - получится не дороже денег. Да и не такие уж там безумные суммы, если не идти на поводу у жлобов-типографов [а расценки в типографиях обычно задраны до небес]. В конце-то концов, книг у Вас напечатано одна-две, а не мульён, и лучше выпустить плоды трудов так, чтобы потом не было мучительно больно...
Всё это, разумеется, ИМХО.
Это я так, по-человечески сказал, стремясь не травмировать.
None
Показать комментарийвольфганг, Вообще, у меня выпущено 10 книг. Первые 9 - это детские мюзиклы. Вот там была работа не чита писательской. Вы ещё не разгромили меня на этой почве. Послушайте и посмотрите мою "Бабу Ягу" на ютьюбе: youtu.be/KXkg5tbd6mk
None
Показать комментарийГалина, мой совет был вполне универсален.
ИМХО, книжки лучше делать без изъянов.
И тогда всё будет хорошо
None
Показать комментарийвольфганг, ИМХО - это Ваш совет по Вашему скромному мнению. Ваши высказывания никак не назовёшь Вашим СКРОМНЫМ мнением
None
Показать комментарийНе обижайтесь. Сейчас эту абравиатуру лепят везде, игнорируя простой смысл русскими словами. И к Вам, как ценителю русской культуры, это слово никак не лепится
None
Показать комментарийГалина, это именно моё скромное мнение.
Если говорить не на детсадовском уровне, а откровенно, будет много жёстче и горше.
Но вспомните давнее русское: не тот друг, кто мёдом помажет, а тот, кто правду скажет.
None
Показать комментарийВольфганг, Вы говорите "не такие уж и безумные цены". По договору я заплатила за тираж в 5000экз. 108400руб. Получила на руки 100 книг. Остальные 4900 экз. напечатаны просто небыли. Как мне объяснило руководство ИСП, у них произошёл раскол и тот товарищ, который получил деньги на печать, оказался прохвостом и его выкинули из ИСП. Далее, его следы затерялись, т.к. он организовывал фирмы-однодневки. Нажав на ИСП, я заставила их написать новый договор, т.к. макет книги, как они меня уверили, остался у них. Но и по новому договору, они меня надувают: ни на одном сайте практически нет в продаже моих бумажных книг. На двух висят: стоимость книги 500 с лишним. на другом 7.9 евро. Это сделано специально, чтобы у народа не возникло желание купить книжку в 188 страниц в мягком переплёте за такие деньги. И всё же, я заказала. Мне присоаол только 2, скзав, что на у них больше нет. Написав в ИСП,и задав этот вопрос им, получила ответ: "а нет спроса, потому не печатаем" Это нормальный ответ такого знаменитого на весь мир издания? После наших переписок, появилась реклама моей книги на ЛитРес. Ну хотбь что-то! Вы говаорите не дороже денег. Если мне каждая книга обошлась в 1008.40 руб, при этом, 70% ушла в подарки, а остальные продала за 200р. - 250р (не могла же я за неё просить больше!) , при моей пенсии в 15 тыс. могла я себе позволить ещё платного корректора?
Простите, Вольфганг, за то время, которое я от Вас отняла на читку этого сообщения
None
Показать комментарийУжас! Поторопилась ткнуть кнопку, не проверив ошибки. Теперь не исправить