Дэвид Зинн (David Zinn) — художник из Анн-Арбор, штат Мичиган, США, хорошо известный своим "эфемерным искусством", которое он создаёт на улицах с помощью мела, угля и случайных предметов, найденных поблизости.
Отверстий, трещин и небольших бороздок вполне достаточно, чтобы Зинн разглядел в них персонажей, которых затем изображает, делая их видимыми для всех окружающих.
Мелкотравчатые какие-то фантазии.
Но - взгляд на них не без приятности потратил
Социальная разновидность украшения городского ландшафта. Примиряет городскую прямолинейную скуку с тайной невидимой жизни городского подсознания))
Ирик, Один из приемов , которым пользовался Перов был альбом из кальки (прозрачная бумага) Начинал рисовать на последнем листе, получалось плохо, накрывал следующим и обводил, то что ему казалось удачным. И в конце концов получалось хорошо)) Удачи.
17
комментариев
None
Показать комментарийМелкотравчатые какие-то фантазии.
Но - взгляд на них не без приятности потратил
None
Показать комментарийКак здорово и необычно?! Спасибо большое за удовольствие увидеть эти композиции!!! И главное, ведь человек увидел в простых предметах уличных мостовых, кирпичной кладке, просто камушках у дороги - целые сюжеты?!
None
Показать комментарийИнтересные художественные представления внешнего мира и окружающего пространства
None
Показать комментарийИнтересно и трогательно. С удовольствием посмотрела на такие картинки на серых улицах.
None
Показать комментарийНе ахти богатая, плинтусная фантазия, рассчитанная на милую улыбку...
None
Показать комментарийСоциальная разновидность украшения городского ландшафта. Примиряет городскую прямолинейную скуку с тайной невидимой жизни городского подсознания))
None
Показать комментарийВ сшп все эфемерное, в том числе и "искусство".)
None
Показать комментарийСимпатично. Но не искусство.
None
Показать комментарийВысшее проявление фантазии. Художник увидел и создал ЧТО-ТО ЖИВОЕ, ТРОГАТЕЛЬНОЕ там, куда ступает нога человека в прямом смысле. Далеко не всякому такое дано?
None
Показать комментариймилота
None
Показать комментарийЖаль, что я плохой художник! То есть никакой!
None
Показать комментарийИрик, Откуда Вы знаете? Есть такой известный художник Перов ( Охотники на привале, Тройка) так он как рисовальщик был никакой... Но очень хотел им стать. И ведь получилось! Но труд бы неимоверный. Пробуйте!
None
Показать комментарийАлексей, спасибо, попробую! Может быть после новомодной болезни во мне ещё что-нибудь новое откроется, как после клинической смерти...
None
Показать комментарийИрик, Один из приемов , которым пользовался Перов был альбом из кальки (прозрачная бумага) Начинал рисовать на последнем листе, получалось плохо, накрывал следующим и обводил, то что ему казалось удачным. И в конце концов получалось хорошо)) Удачи.
None
Показать комментарийАлексей, спасибо! Выйду на пенсию, если доживу, займусь этим!
None
Показать комментарийNone
Показать комментарийОчень необычно и интересно! Здорово разбавляет серость! Браво фантазии художника! Спасибо за пост!