Для души и вдохновения : Фотограф Винсент Питерс ( Vinsent-Piters )

Винсент Питерс (Vinsent-Piters) Немецкий фотограф. 

Его работы выставлялись по всей Европе и публиковались в многочисленных международных изданиях. В 1990 году Винсент вернулся к модной и рекламной фотографии, а также к съёмке портретов знаменитостей.

Питерс предпочитает снимать на плёнку. Он нигде не учился, но гениально использует освещение. В одном из интервью он сказал, что на то, как он выстраивает свет, повлиял фильм «Похитители велосипедов» (Ladri di biciclette, 1948 года). «Я вообще нигде не учился. В Германии у нас работало три телеканала. В субботние вечера на первом канале показывали старые чёрно-белые фильмы. В этом и заключалось всё моё образование», – вспоминает Питерс.

В его работах чувственность сочетается с чертами классической фотографии. Любимая тема – женщины. Им Питерс и посвятил книгу «Личное» («Personal»). В издание вошли портреты и ню фотографии таких знаменитых красавиц, как Пенелопа Крус, Линда Евангелиста и Ирина Шейк.

Сейчас фотограф живёт на Ибице, регулярно работает в Париже и Лос-Анджелесе.

«Я традиционалист, – говорит Питерс. –Вы видели фильм Вуди Аллена "Полночь в Париже"? Там главный герой вроде меня. Я блуждаю по Парижу, надеясь встретиться с кем-то, кто жил 100 лет назад. То, что вы видите в моих изображениях, это ностальгия по миру, в котором больше зернистости. Сегодня всё такое цифровое».

Фотограф Винсент Питерс ( Vinsent-Piters )

4191614421-Beauty 04

Винсент Питерс (Vinsent-Piters) Немецкий фотограф. Специально не учился, по сути, самоучка. Начиная с 1980 - х гг. его снимки стали появляться в знаменитом журнале GEO. Он переезжает в Нью-Йорк, скопив денег достаточно, переключился с коммерческой на художественную фотографию.Но с 1990-х гг. снова вернулся к рекламной фотографии. Сейчас живёт на Ибице. Любимая тема - женщины.

На фото сам фотохудожник

источник