Алекс Фишгойт родился в небольшом городке Евпатория, в Крыму, когда его родители были там в отпуске, и почти сразу после рождения его привезли в Москву, где он провел свое детство.

Он начал рисовать в нежном возрасте трех лет, следуя примеру своего отца. В возрасте двенадцати лет Алекс вместе со своей семьей иммигрировал в Соединенные Штаты.

И его первое знакомство с профессиональным творческим миром произошло на съемочной площадке его отца, где в возрасте 15 лет неординарное творческое мышление Алекса и его талант привлекли внимание режиссера фильма, и ему предложили работу помощника художника-постановщика в художественном фильме "Только что женился". И в течение следующих четырех лет он прошел путь от ассистента до  художника-постановщика, помогая задавать стиль и тон еще шести независимым фильмам со сценами, охватывающими период с 1930-х годов в России по Америку 1950-х годов: "Враждебное владение", "Подполье", "Сокровище моей семьи", "Игра", "Кровавый пейзаж", "Интервью".

Тик - Так

Ужин с классикой

Искушение временем...

В 17 лет, после окончания Средней школы искусств и дизайна, Алекс был принят в Школу дизайна Парсонса в Нью-Йорке с полной стипендией, которую он окончил четыре года спустя со степенью бакалавра в области изобразительного искусства.

После окончания школы он решил вернуться в Россию, чтобы развить свой собственный и уникальный стиль  получив художественное образования в одной из лучших российских школ - Всероссийском государственном институте кинематографии (ВГИК) в Москве.

Половина Пятого

Он закончил аспирантуру во ВГИКе, учась у одного из лучших преподавателей университета Петра Пашкевича.

В Москве Алекс участвовал в трех персональных показах, двух - в Центральном доме кинематографии и одном -  в Доме культуры.

Сказки Гоффмана 30х40см.

После возвращения в Нью-Йорк он продолжал рисовать и выставлять свои работы в Соединенных Штатах.

А Алекс - художник, который   управляет цветом, влияющим на  эмоциональное восприятие образов, формирующихся в сознании зрителей. Путешествие, которое Алекс создает для зрителя, - это наслаждение, и он приглашает  зрителя насладиться им.

Его картины маслом ясно изображают философию природы, открытость и гармонию; они (картины) отражают сюрреалистическое, фантасмагорическое исследование "коллективного бессознательного".

В конце концов, я думаю, что Алекс Фишгойт просит нас смотреть на жизнь как на органичный процесс вечного движения и изменений.

В настоящее время Алекс является членом Общества искусства воображения.

Время летит незаметно

В поисках свободы

Гранат

Баланс

Испания

Объединение различий

Застывший момент во времени

Глаз Венеции

Читатель

Прикосновение Мидаса

Вишневая мечта

Европа

Время исправляет

Развилка на дороге

Пробуждение

Венецианский экспресс 36 х 72см.

Прилив 3 0x 40 см.

Райский мир 30 x 46см.

Рыба истории

Художник Алекс Фишгойт

источник