Полуторка А. Розенбаум

В пальцы свои дышу -
Не обморозить бы
Снова к тебе спешу
Ладожским озером

олго до утра
В тьму зенитки бьют,
И в прожекторах
"Юнкерсы" ревут
Пропастью до дна
Раскололся лед,
Черная вода,
И мотор ревет:
"Вп-р-р-раво!"
Ну, не подведи,
Ты теперь один
Правый
Фары сквозь снег горят,
Светят в открытый рот
Ссохшийся Ленинград
Корочки хлебной ждет
Вспомни-ка простор
Шумных площадей,
Там теперь не то -
Съели сизарей
Там теперь не смех,
Не столичный сброд -
По стене на снег
Падает народ -
Голод
И то там, то тут
В саночках везут
Голых
Не повернуть руля,
Что-то мне муторно
Близко совсем земля,
Ну что ж ты, полуторка?
Ты глаза закрой,
Не смотри, браток
Из кабины кровь,
Да на колесо - ало
Их еще несет,
А вот сердце - все
Стало

Едва пришёл Новый Год, как моя дочь Оля решила лететь в Турцию летать на воздушном шаре. Ещё года 3 назад она сказала. что хочет летать. И
 сей факт сильно удивил меня и я пообещал, что буду ей помогать. Однако, из-за короновируса помощь не потребовалась, но освоив полёты пассажиром на всех Аэробусах, некоторых Боингах, и некоторых Эмбраерах в качестве пассажира она отправилась в Турцию летать на воздушных шарах. Уже 3 января она была в Турции, а 4 полетела на воздушном шаре.
А я вот думаю. Дирижабль и воздушный шар отличаются друг от друга как пароход от парусного судна. Парусное судно и воздушный шар (ОСОБЕННО!) двигаются по воле ветра. Именно поэтому, поставили моторы на воздушный шар. Получился дирижабль. Эта штука медленно летает, обтыкана вся топливными(бензиновыми) баками, поэтому ОЧЕНЬ ОПАСНА для пассажиров. Именно, поэтому и взорвался Цепеллин в конце 30-х. Однако, условия для пассажиров были очень комфортными. Как на Титанике! Только скорость была порядка 150 км/ч. Это около 80 узлов. Тогда, как корабли даже сейчас больше 30 не ходят. Конечно, пассажиру уже не всё равно лететь 18-20 часов или 5-8, А грузу будет пофиг! А если использовать инертный гелий?
Я так думаю. Считаю, что мы не будем тратить энергию на подъём груза. Это важно, перевозка груза будет дешевле, чем на Ил-76 или Ан-124 Руслан.
А если за дело возьмётся Чубайс с его нано технологиями, и в помощь к придёт бывший крупный специалист по табуреткам Сердюков. Теперь главный авиастроитель России. То дело пойдёт!