Мы привыкли, что художественный холст используется только для того, чтобы рисовать на нем. Однако эти художники нашли еще одно его применение: они превратили привычное полотно в своего рода краски. Стефан Стам и Джейсон Хэлман (дуэт «Стэлман») «рисуют» свои картины отрезанными полосами окрашенного холста, чтобы создать захватывающий абстрактный образ из многочисленных завитков.
Вполне себе интересные и необычные декоративные полотна получились. Особенно на нижней фотографии. В принципе же сам материал не так важен, важно то, что из него удалось "выжать". Нашли ребята свою нишу и замечательно. Грамотное цветовое решение, необычные композиции, всё это радует глаз и вполне приемлемы для оформления различных интерьеров.
Спасибо за пост, Кристина.
Плюс.
в качестве дизайна все может быть.... есть спрос, значит людям по нраву... все мы работаем на внутренние механизмы мозга, которые ощущаем как чувства... в этих построениях есть много от математической красоты... ветра и воды))
Интересно)
24
комментария
None
Показать комментарийМолодцы!
None
Показать комментарийЧем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!
None
Показать комментарийАлександр, ... у меня ассоциация с котом - которому делать нечего... но - прелестно...
None
Показать комментарийСовременное дегенеративное искусство. Люди стали превращаться в обезьян по Дарвину всё.
None
Показать комментарийОчень красиво! Не в обиду художникам - первенство такого творчества принадлежит художнику из 12 стульев - он ваял портреты и пейзажи из пшеницы... +
None
Показать комментарийLeo, Ой, кажется из Золотого телёнка. Память подводит...
None
Показать комментарийLeo, там были картины художника Овсова, а наиболее примечательна картина другого художника, фамилию которого я тоже забыл. Он писал картины из человеческих волос. В частности, картину "Старик Пахом и трактор в ночном", которая была утрачена, так как в одну ужасную ночь полностью поседела.
None
Показать комментарийБорис, во! спасибо. А портрет начальника из пшеницы пострадал по дороге к месту размещенияиз-за птиц - клевали зерно.
None
Показать комментарийв этом что-то есть!
None
Показать комментарийОт переизбытка ДУРИ и не такое можно создавать!
None
Показать комментарийВполне себе интересные и необычные декоративные полотна получились. Особенно на нижней фотографии. В принципе же сам материал не так важен, важно то, что из него удалось "выжать". Нашли ребята свою нишу и замечательно. Грамотное цветовое решение, необычные композиции, всё это радует глаз и вполне приемлемы для оформления различных интерьеров.
Спасибо за пост, Кристина.
Плюс.
None
Показать комментарийв качестве дизайна все может быть.... есть спрос, значит людям по нраву... все мы работаем на внутренние механизмы мозга, которые ощущаем как чувства... в этих построениях есть много от математической красоты... ветра и воды))
None
Показать комментарийКрасиво! Мне понравилось. Любому проявлению искусства должно быть место. Кто-то обязательно найдёт своё.
None
Показать комментарийЗдорово, интересно и необычно!
Спасибо за пост!
None
Показать комментарийна приёме у психиатра тоже предлагают описать что видите.Затем диагноз и лечение или наоборот?
None
Показать комментарийИнтересно)
None
Показать комментарийКрестиком на пяльцах тоже вышивают, очень помогает, особенно когда страна катится в пропасть под управлением обнулившегося...
None
Показать комментарийal pal, когда котам нечего делать они я..а лижут.
None
Показать комментарийЧем-то напоминает квиллинг. Красивое декоративно-прикладное искусство.
None
Показать комментарийЮлия, это и есть квиллинг- занятие для досуга.
None
Показать комментарийОлег, в статье нигде не указано, что это квиллинг. Вот я и уточнила.
None
Показать комментарийЮлия, обычно при квиллинге применяют не широкие, а узкие полоски, что позволяет делать нечто потрясающее по красоте, по сложности, буквально шедевры. А у этих ребят так себе - детские несложные поделки. Но кто не видел НАСТОЯЩИЕ работы - тех это ребячество восхищает.
None
Показать комментарийОлег, спасибо. Я знаю, что такое квиллинг. Поэтому и написала, что мне это его только напоминает... Те, кто работает в детском саду, знаком со всевозможными, как новомодными, так и хорошо забытыми старыми видами ручного труда, творчества и т.п.
None
Показать комментарийНеплохой пылесборник.