Дэвид Лазар — странствующий австралийский фотограф из Брисбена. Он снимает представителей коренных народов мира. Особенно ему удаются портреты. Его работы публикуют известные издания, такие как National Geographic, Asian Geographic и Lonely Planet. Своей сильной стороной он считает способность быстро наладить контакт с моделью. Для большинства фотографий люди снимаются просто так, но бывают случаи, когда приходиться платить. 

У Дэвида вышли две книги с портретами людей: «Кем я стану» и «Мьянма — яркое путешествие». Но на этом он не останавливается и продолжает делать удивительные кадры, путешествуя по Азии, Африке и Южной Америке. Фотограф - художник путешествует по миру примерно 1-2 в год и сразу на 2-3 месяца.

Фотограф рассказал, что использовал в работе

Nikon D700 с объективом Nikon 24-85 мм, потом -  с 2014 года - камеру Nikon D800 (с тем же объективом).  

Он говорит: " Я очень бережно отношусь к своему снаряжению и путешествую налегке, с одним корпусом камеры и 1 или 2 объективами. Я не путешествую со вспышками. Я использую Photoshop на всех своих изображениях, когда возвращаюсь в Австралию, чтобы помочь им выделиться."

Из советов Дэвида начинающим фотографам — художественной фотографии

- Попробуйте представить фотографию в своем воображении, прежде чем сделать ее, а затем составьте и оформите снимок в соответствии с вашим видением.

- Всегда осматривайте пространство в поисках идеальных фонов, освещения и идей для позирования, готовясь к тому моменту, когда у вас будет объект, готовый к съемке, чтобы все двигалось и не заставляло их ждать.

- Улыбайтесь и старайтесь сохранять беззаботное и веселое настроение для себя и объекта съемки, даже если снимок, который вы пытаетесь создать с помощью объекта съемки, выдержан в серьезном стиле.

Девочка с Бали в магазине на улице


Кения

Кения

https://121clicks.com/wp-content/uploads/2014/02/david_lazar_02.jpg

https://121clicks.com/wp-content/uploads/2014/02/david_lazar_12.jpg

Танзания

https://121clicks.com/wp-content/uploads/2014/02/david_lazar_24.jpg

Кения

https://121clicks.com/wp-content/uploads/2014/02/david_lazar_23.jpg

Бразилия

Кроме футбола, карнавалов и знаменитых пляжей Рио-де-Жанейро, есть и другая Бразилия, – в глухих джунглях по берегам Амазонки живут исчезающие племена. В одном из таких племен, называющих себя Dessana, побывал 30-летний фотограф Дэвид Лазар.

«Я добирался на лодке до поселения, чтобы увидеть племя, члены которого до сих пор чтят свои традиции», 

рассказывает Дэвид

 — «Эти люди оказались очень мирными и дружелюбными. У вождя племени лицо было разукрашено в традиционные цвета, на голове был головной убор из перьев, а его улыбка выражала доброту и счастье, дети беззаботно играли в лесу друг с другом. Перья с головных уборов ребят – это перья попугая ара, их используют, чтобы различать разные группы внутри племени. Я надеюсь, что с помощью моих фотографий люди познакомятся с другой Бразилией».

Вождь племени Дессана,тропические леса Амазонки, Бразилия

Мальчики племени Дессана

Трое мужчин из коренного племени Дессана.

Трое бразильских амазонских детей, которые живут у реки в традиционной племенной общине, счастливо играют вместе. Перья в головных уборах мальчиков сделаны из птицы Ара, и их носят, чтобы обозначить принадлежность к племенным группам.

Легенда о водопаде Игуасу в Бразилии рассказывает историю о божестве, которое планировал жениться на красивой женщине по имени Найпи. Когда он обнаружил, что она убегает со своим смертным возлюбленным Таробой в каноэ, тогда божество в ярости разделило реку надвое, обрекая их на вечные муки

Радуга у водопада Игуасу

Статуя Христа - Спасителя. 

Культовая 30-метровая статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро является одним из Новых Семи чудес Света.

Портрет мальчика со своим питомцем, Бали, Индонезия.

Мир в портретах людей: подборка снимков фотографа-путешественника Девида Лазара

Гейша в чайном доме, Киото, Япония.

Мир в портретах людей: подборка снимков фотографа-путешественника Девида Лазара

https://121clicks.com/wp-content/uploads/2014/02/david_lazar_27.jpg

https://121clicks.com/wp-content/uploads/2014/02/david_lazar_28.jpg

Черные хмонги, округ Му Цан Чхи, Севреный Вьетнам.

Мир в портретах людей: подборка снимков фотографа-путешественника Девида Лазара

Счастливый ребенок из Янгона, Мьянма.

Мир в портретах людей: подборка снимков фотографа-путешественника Девида Лазара

После фототура по Мьянме Дэвид Лазар  научился ценить красоту и разнообразие людей мира, и понял, что все мы в основном одинаковы, с одними и теми же целями и ценностями в жизни для себя и для наших близких. - :" Я также узнал, что самые счастливые и добрые люди на этой земле, возможно, не те, у кого больше всего денежных средств."

Девушка и ее любимый попугай, Гватемала.

Мир в портретах людей: подборка снимков фотографа-путешественника Девида Лазара

Тувалу, рыбак

https://121clicks.com/wp-content/uploads/2014/02/david_lazar_21.jpg

Мальчики из племени масаи, Кения.

Мир в портретах людей: подборка снимков фотографа-путешественника Девида Лазара

Вьетнам

Вьетнам

Солеуборочные комбайны Вьетнамские женщины, которые работают, собирая соль в свои корзины в приморском городе Док Лет. Они выгружают соль на большие насыпи, которые будут упакованы и позже проданы.

Шахтеры Внутри Горы Иджен

На острове Ява находится гора Иджен, вулкан, который служит рабочим местом для добытчиков серы, которые ежедневно рискуют своей жизнью, добывая сернистые породы.

Дэвид Лазар . Девушка из племени Дессана

https://121clicks.com/wp-content/uploads/2014/02/david_lazar_26.jpg




Три молодых рыбака


Рыбаки зажигают фонарь


Маленький футболист

Фавеллы. Жилье в Диадеме, Сан-Паулу





Лесото





Исполнительница танца легонг, Бали, Индонезия.





Девушка,опирающаяся на колено с временной татуировкой на все тело, Мараба -  север Бразилии.



Молодая девушка с разным цветом глаз из народа чамы (тямы), Вьетнам.







На снимке, сделанном в Сан-Паулу, мальчик с раскрашенным лицом стоит среди листьев, чтобы на портрете были видны его ярко-зеленые глаза.

Юная представительница племени из лесов Амазонки со своим щенком, Бразилия.










Кения


Портрет девочки народа хмонгов, Лаос.


Члены племени Дессан близ Манауса, Бразилия, помогают друг другу с прической и украшениями


Забрасывая сеть

https://www.boredpanda.com/blog/wp-content/uploads/2015/02/myanmar-travel-photography-david-lazar-12.jpg

Затерянный город Мраук У

David Lazar Captures Amazing Photos Of The Golden Land – Myanmar

Мир в портретах людей: подборка снимков фотографа-путешественника Девида Лазара На фото - фотограф  Дэвид Лазар

" Мне нравится снимать сцены, которые не отражают современный цивилизованный мир. Я также являюсь композитором музыки для кино, телевидения и постановок..." Далее фотограф рассказывает :" Мое первое вдохновение пришло после моей большой поездки в Индию и Непал в 2004 году. После этого я узнал больше о фотографии путешествий как жанре искусства и увлекся ею –  у меня появилось желание самому делать художественные и впечатляющие  фотографии со всего мира. Я стал участвовать в онлайн-форумах, и с 2005 года я продолжал экспериментировать и узнавать больше о фотографии, как искусстве. 

Мне очень повезло, что мои работы пользуются популярностью и что я создаю картины, которые всегда хотел создать с тех пор, как впервые ощутил вдохновение 10 лет назад. (интервью дано в  2014г.) Мои работы видят люди по всему миру благодаря публикациям, и сейчас я выполняю несколько международных заказов . Эта часть моей жизни всегда важна." 

В конце  интервью фотохудожник подчеркнул, что работать с людьми , суметь их расположить к себе и фотосъёмке, показать потом всему миру их портреты - большой стимул и радость для него. По словам Дэвида Лазара, его вдохновляли такие мэтры, как Мэнни Либродо, Джоуи Лоуренс и Арт Вулф.

1 источник 2 источник