Художниками действительно не становятся, а рождаются. И хотя эта фраза у многих уже вызывает оскомину, но, согласитесь, так оно и есть. Вот и Ольга Федорова можно сказать являет "классику жанра".

Ни карьерные устремления и заманчивые перспективы, ни образование (хоть и престижное, но далекое от сферы искусства) не смогли стать главными в ее жизни. Потому что моральное удовлетворение приносит только живопись, искусство, творчество. Однажды эта прописная истина становится такой невыносимой, что затмить ее не смогут никакие карьерные достижения. И тогда рука сама тянется к кисти...

Сегодня галерея живописи О. Федоровой насчитывает десятки самых разных жанровых картин. Часть из них уже прижилась в частных коллекциях, например, натюрморт "Завтрак в деревне", "Ромашки", "Доброе утро" и многие другие. Другая часть работ доступна для широкой публики и любой ценитель прекрасного может их приобрести.

Стиль Ольги Федоровой легкий, воздушный, но повторить его невозможно - настолько ярка индивидуальная творческая поступь мастера. Такое встречается нечасто. Вот почему купить картину современного художника, такого как Ольга, стремятся многие знатоки искусства.

Кроме натюрмортов в галерее широко представлены и пейзажи. С ними у Ольги особые отношения. Пейзаж - не только механическое воспроизведение окружающего мира. Это творческое восприятие действительности. Так, например, работа "озеро Байкал" кому-то может показаться необычной, но именно таким видит самое глубокое и чистое озеро России художница. Поэтому очень интересно размышлять и пытаться разгадать настроение мастера, его внутреннее состояние через прекрасные неподражаемые картины.

Есть в галерее и несколько работ, которые стоят обиняком. Например, выразительный портрет Майкла Джексона, созданный в 2010 году - в год его трагической гибели, а также натюрморт со скрипкой, натюрморт с тюльпанами и пр.

Можно сказать, что Ольга Федорова - настоящий трудоголик в искусстве, но делает она это по велению души, то есть просто потому, что иначе она не умеет. И не будет слишком пафосно, если сравнить ее отношение к творчеству и к жизни с мировоззрением Ван Гога, который, как известно, тоже жил искусством и не представлял себя вне его.