Ольга  Песковая  молодой художник , она только  начинает свой путь в мир творчества, в мир искусства. Как и любой другой творческий человек,  она  ищет себя,  пробуя  разные  стили, интересуясь творчеством  признанных мастеров кисти. Совсем недавно прошла ее  первая персональная выставка  в родном городе Вилейка Республика Беларусь. У неё есть удивительная, смешная  и проникновенная серия «Мышата».

Один маленький  мышонок жил своей  обыденной простой жизнью. Днем он выбегал из своего домик, чтобы найти себе еды, ночью ложился пасть в свою уютную постель. И вот, когда темная ночь покрывала землю своим покрывалом, а луна, словно маяк,  освещала  незримую дорогу   наступало  время для мечты. В мечтах он представлялся себе совершенно другим непохожим на всех остальных, единственным и уникальным своем роде.  Мышонку представлялся  красочный  фантастический мир,  где нет страха, боли, где нет простых правил, по которым живет все вокруг, и можно делать все что пожелаешь.  Если он захочет, луна может на мгновение превратится в твой собственный фонарик, а в небе начнут порхать удивительной красоты бабочки, которых реальности просто нет, но там в том мире они существуют и радуют глаза  переливом красок  своих  тоненьких крылышек. 

Сначала ты пугаешься, а затем приходит детский восторг. Но мечта  не возникает просто так и она не одна их много, они  словно живые рождаются, растут и умирают , бесследно на их месте появляются  новые и это закон.  Они словно  кинофильм и только для одного зрителя  - мышонка.  И вот постепенно таинственные бабочки и цветы меняются на простой ночной пейзаж обыденной жизни.  Но вся прелесть мечты  заключалась    в том что, если в повседневной жизни маленький мышонок старался все делать быстро, чтобы не попасть в лапы хищникам и не быть убитым мышеловкой,  то тут, то там расставленной человеком  и только в своих красочных  мечтах  он мог кататься на небесных качелях, любоваться месяцем и  даже дотронутся до звезды. 

 А еще маленький серенький мышонок мечтал о любви. И только в своих мечтах он мог представлять себя на свидании и ощутить трепетные чувства ожидания  своей второй половинки. 

И что самое удивительное он мог быть  великим  и знаменитым композитором.

Он представлял  себя играющим на фортепьяно божественную музыку, ее звучание было громким насыщенным, но постепенна музыка звучала все тише  уходила вдаль и мышонком овладевал сон.