Художница и дизайнер Чунь-Им Ким (Chung-Im Kim) родилась и начала свой творческий путь в Сеуле, разрабатывая рисунки для ткани и иллюстрируя детские книги. В 1990 она переехала в Кукстаун (Канада), где и живет по сей день с мужем и любимой кошкой. Дизайнер-фрилансер, участница проекта Textile Studio, Чунь-Им Ким также преподает в колледже дизайна и искусств Онтарио.

Чунь-Им Ким хранит верность текстильному искусству, однако не ограничивается какой-то одной его составляющей. Она работает с разнообразными материалами, от фетра до шелка, занимается росписью и печатью по ткани, ручной и машинной вышивкой.

 

Несмотря на многие годы, проведенные в Канаде, Чунь-Им Ким по-прежнему черпает вдохновение в традициях родной Кореи. Одна из самых запоминающихся серий ее работ основана на использовании типичных корейских материалов. Это упаковочная материя bojagi, ткани из китайской крапивы рами и конопли — тонкие, напоминающие свойствами бумагу. Сочетая приемы вышивки и трафаретной печати, художница создает из этих тканей графичные коллажи, напоминающие рисунок тушью или карандашом.

 

Нынешняя любовь художницы — узоры и сложные поверхности из фетра. Будь их источником природа, история или просто воображение, по словам Чунь-Им Ким, работа с ними всякий раз заставляет ее испытывать трепет от вхождения в новый мир. Фрагменты будущего произведения — это маленькие кусочки души, которые художница сшивает вручную в единое целое, даруя им жизнь. Фетровые панно Чунь-им напоминают то соты, то рыбью чешую, то складываются в геометрические решетки неправильной формы.

 

Раньше Чунь-Им Ким работала с яркими красками, экспериментировала с переходами цветов, но сейчас в ее творчестве все больше светлого и черно-белого — лаконичных оттенков Востока.