ГОРЕГЛЯД Владимир Зотиевич – вологодский художник, популярность которого в родном городе стремительно растет. Сегодня он – признанный мастер пейзажа, работающий в традиционной реалистической манере. Его рука узнаваема, сюжеты его работ близки любому жителю Вологодчины, потому что пишет он виды наших городов, наших церквей и монастырей, уголки нашего леса, берега наших рек и озер…

1.

2.

3.

4.

А между тем, его творческая судьба не совсем обычна. Еще подростком (а родился он в Вологде в 1948 году) своими явными способностями к рисованию он обратил на себя внимание двух очень ярких и очень успешных вологодских художников - Семена Ивенского и Николая Баскакова. Но судьба на долгие годы увела его далеко от живописи. Он всю жизнь проработал инженером-энергетиком.

5.

6.

И все же тяга к карандашу, кисти и краскам победила. Пятнадцать лет назад Владимир Зотиевич снова подошел к мольберту, и с тех пор его жизнь неразрывно связана с живописью. За несколько лет он смог пройти путь ученичества и становления мастерства. Конечно, в Вологде было у кого учиться мастерству – на Вологодчине и сегодня работает немало великолепных художников, но Владимир Зотиевич выражает особую благодарность заслуженному художнику Российской Федерации Александру Ивановичу Савину, который не только щедро делился секретами мастерства, но и помог обрести уверенность в своих силах при первых шагах по этой широкой, но далеко не прямой дороге под названием ЖИВОПИСЬ.

7.

8.

9.

10

11.

12.

13.

14.

У меня нет сомнений, что зритель получит удовольствие от знакомства с работами пока не известного ему хорошего художника, почувствует ту радость и то творческое волнение, с которыми автор работал над каждым из представленных здесь холстов.

Знакомьтесь: Владимир Зотиевич ГОРЕГЛЯД.

P.S.  Все работы - холст, масло; размеры работ 1, 2, 3, 6, 10, 11 и 13 - около 1000 мм по ширине; размеры остальных работ - от 400 до 600 мм по ширине;

Спасибо за внимание,

Виктор Алексеев.