На дворе самый раскошачий месяц, а потому мы публикуем собрал большой и пушистый мартовский пост.
По всей нашей необъятной Земле, в каждой, даже самой маленькой, стране, очень многие художники жуть как любят кошек. Умиляются повадкам, выражениям мордашек и глаз. Теряют бдительность. А котики, играя на чувствах, незаметно и безжалостно похищают сердца. Навсегда.

Зато можно наслаждаться прекрасными произведениями искусства, пропитанными любовью к этим хитрющим мордахам.

Англичанка Ким Хаскинс

Художница Ким Хаскинс (Kim Haskins) родилась в Англии. Ким в основном работает акриловыми красками на картоне или холсте. Ее лохматые разноцветные котики с круглыми глазами неизменно вызывают широкие улыбки. Забыть эти умильные полосатые кучки невозможно. Коты Ким легко, даже слишком легко, похищают многие сердца на них смотрящих.

Американская художница Джой Кэмпбелл

Американская художница-иллюстратор Джой Кэмпбелл (Joy Campbell) живет в местечке Уинлок, штат Вашингтон. Пишет картины уже более 30 лет. Сейчас работает в масле, и, конечно, любимой темой полотен являются котики. Ее котики довольны жизнью, самодостаточны. Они развалились по диванам и столам, игриво заглядывают в глаза и полностью контролируют сердца людей.

Рихард Донскис, художник из Латвии

Рихард Донскис — художник из Латвии, работающий под ником Apofiss. Рихард творит атмосферные, немного мистические иллюстрации, где царствуют милейшие котики. Нежные глазастики с пронзительным выражением мордочек завоевывают любовь зрителя с первого взгляда.

Литовская художница Норвиль

Литовская художница Норвиль (Norvile Dovidonyte, Nora) — хозяйка рыжего вдохновителя Элвиса. Она обожает рисовать котиков, создавать неиссякаемый источник хорошего настроения и доброй улыбки. Нора творит уютную, простую жизнь, передает забавные повадки милых зверей. Она давно и нежно влюблена в кошек.

Владимир Румянцев, художник из Санкт-Петербурга

Владимир Румянцев — член Санкт-Петербургского союза художников и Санкт-Петербургского общества акварелистов. Является членом Российского союза художников. Его работы есть в музейных коллекциях России, а также в частных коллекциях Германии, США, Великобритании, Финляндии и Швеции. Его коты романтичны. Они видят ангелов, любят цветы и лиричный город на Неве.

Японский художник Макото Мурамацу

Японский художник Макото Мурамацу (Makoto Muramatsu) творит умиление невероятное. Няшные, бархатные котики давно похитили его сердце. И теперь похищают сердца и души каждого, кто остановится полюбоваться запредельной милотой котиков Макото. Мурамацу с нежностью прописывает каждую милую мордочку, любуется своими мягкими любимчиками. Романтик из Страны восходящего солнца.

Москвич Степан Каширин

Каширин Степан Владимирович родился в Москве. Является членом Федерации художников ЮНЕСКО. На его полотнах кошки живут как пушистые теплые люди. Водят автомобили, устраивают посиделки, играют свадьбы. Степан создает жизненные ситуации, наполненные понятным и добрым юмором. На мордахах его котиков написаны забавные эмоции.

Россиянин Валерий Хлебников

Хлебников Валерий Иванович родился в городе Вышний Волочек Тверской области. Сейчас живет в Московской области. Уже в трехлетнем возрасте маленький Валера нарисовал первую картинку. И это был, конечно, кот. Его коты похожи на тяжелых, добрых великанов. С таким котом здорово обниматься и ни о чем не беспокоиться. Работы Валерия полны юмора, доброты и тепла.

Владимир Стахеев, рожденный в Ленинграде

Живописец Стахеев Владимир Юрьевич родился в Ленинграде. Много лет занимался иллюстрацией. Коты из его графической серии очень изящны, эмоциональны и красивы. Их мордочки передают чувства настолько ярко, что мысли котиков можно прочитать. Котики злятся, любопытствуют, удивляются, чего-то хотят, чего-то боятся. Они наделены ярким характером.

Вася Ложкин из Солнечногорска

Вася Ложкин родился в России, в городе Солнечногорске. Рисует с неподражаемым юмором, передавая эмоции своих рыжих котяр. Хотя, как сам шутливо признается, рисовать не умеет. Также Вася признается в том, что его картины — на самом деле сказки с хорошим концом. Так что есть надежда на то, что колбасы все-таки хватит на всех.