66-ти пушечный линейный корабль «Трех иерархов» постройки 1766 года (масштаб 1:84).

В прошлом месяце я рассказал о не известном пока широкой публике художнике-пейзажисте из Вологды Владимире Зотиевиче Горегляде. Сегодня я хотел бы познакомить вас еще с одним увлеченным человеком с Вологодчины, чье мастерство в том деле, которым он занимается более 30 лет, достигло поразительного совершенства!

Сергей Владимирович Лушкин строит модели исторических парусных судов. 

Пакетбот «Святой Петр» постройки 1741 года (масштаб 1:84).

Конечно, и в России и в Европе моделированием парусных кораблей занимаются тысячи любителей и сотни специалистов-профессионалов. Но Сергей Владимирович входит в число тех немногих моделистов, которых отличает приверженность к максимально возможной достоверности воспроизведения на модели особенностей конструкции, материалов и даже цветовой гаммы реальных исторических кораблей-прототипов. Задачи, которые ставят перед собой исторические моделисты уровня Сергея Лушкина, чрезвычайно сложны, а цели, которые они для себя намечают, труднодостижимы – модель реально существовавшего корабля должна не только соответствовать ему по размерам (в нужном масштабе), но и полностью имитировать цветовую картину прототипа, то есть - если битинги и бархоуты (это – элементы конструкции борта и палубы) исторического корабля были черного цвета, то и на модели они будут сделаны из дерева черного цвета (эбеновое дерево, мореный дуб…) – имитация нужного цвета покраской не допускается!

Гек-бот 1734 года (масштаб 1:72), построен в Петербурге бригадой вологодских плотников.

Количество, цвет и расположение планок, имитирующих доски обшивки корпуса и палубы, должны строго соответствовать количеству, цвету и расположению этих досок на реально существовавшем старинном паруснике. Все нити, имитирующие такелаж реального корабля, полностью повторяют характерные особенности его канатной обвязки – если реальный канат был свит из трех нитей, то и на модели будет установлен канат-имитация, свитый из трех нитей на специальном станке! На моделях Сергея Владимировича даже крохотные блоки, служащие на реальном корабле для натяжения канатов, выполняются в масштабе и работают как настоящие натяжные устройства. Нечего и говорить, что парусное вооружение исторического корабля, воспроизводимое на модели, должно до мелочей имитировать реалии прототипа – количество, форма, цвет и материал парусов воспроизводятся с максимальной приближенностью к оригиналам.

Архангельский гукор 1737 года (масштаб 1:84).

Учитывая недопустимость имитации цвета покраской, можно понять, что одной из сложностей исторического моделирования является подбор материалов. В моделях Сергея Лушкина можно встретить практически любые породы дерева, растущие на Вологодчине. Причем, требования к состоянию древесины, к качеству ее просушки столь высоки, что большинство из используемых материалов добывается и просушивается самим моделистом. Так, мореный дуб Сергей Владимирович разыскивает в лесных речушках и ручьях (выбирая те стволы и ветки, которые пролежали в воде долгие годы), тщательно просушивает отобранные фрагменты дерева в течение нескольких лет, и только после этого из большого количества просушенных кусков древесины отбирает несколько кусочков, годных в дело. Так же тщательно отбираются и высушиваются фрагменты стволов яблони (имитация охристого цвета), груши (имитация красного цвета), рябины (серый цвет) и других деревьев. Исторический моделизм, как и любое другое сложное творчество, предполагает высокий профессионализм, а профессионализм подразумевает наличие самых разнообразных (порой неожиданных) умений и навыков. Большую и сложную задачу для моделиста в каждой модели исторического парусного корабля представляет барельефный декор кормы и фигура, украшающая форштевень судна и гакаборт (кормовую часть корабля). Эти элементы конструкции корабля должны быть повторены с максимально возможной деталировкой, что требует от моделиста навыков одновременно художника, скульптора и литейщика.

 Зато когда барельефы кормового декора и носовая фигура парусника выполнены действительно качественно, модель получает завершенный вид, и тогда зрителю бывает трудно оторвать от нее восхищенный взгляд!

Работа над корпусом нового корабля

К сожалению, в России историческое моделирование не слишком популярно. Отчасти это объяснимо – опустошительные войны и революции привели к тому, что в архивах практически невозможно найти сколь-нибудь подробной и достаточно достоверной информации (чертежей, описаний, рисунков…) даже о российских речных и морских парусных кораблях XIXвека, не говоря уже о военных и торговых судах более ранних веков (что и является главным историческим интересом Сергея Владимировича). Поэтому моделисты, для которых, подобно Сергею Лушкину, важны исторические реалии и подробности, вынуждены пользоваться материалами из иностранных специализированных журналов и архивов. Именно поэтому особое значение приобретают контакты с коллегами-моделистами из других стран.

Более 25 лет Сергей Владимирович переписывается с двумя английскими моделистами. Это очень пожилые люди – обоим сейчас далеко за девяносто, но их страсть к любимому делу не ослабевает, а потрясающее мастерство только растет с годами. Конечно, историческое моделирование в Англии столь популярно и широко распространено, что, несмотря на великолепное мастерство, эти два английских моделиста не только не входят в число лучших исторических моделистов своей страны, но и вообще считают себя просто любителями… Интересы их не ограничиваются моделированием только парусных кораблей – один из них строит красивейшие масштабные модели исторических… карет.

На фотографии – масштабная модель реальной кареты Екатерины II. 

Второй моделист увлечен другим (также очень популярным в Англии) хобби - имитацией цветов.

 На фото видно, насколько искусно это выполнено! Кроме того, он с таким же мастерством делает большие праздничные (он их называет «церемониальными») торты для свадеб, юбилеев и других торжественных событий. Потрясающее разнообразие творческих интересов и творческого долголетия! Длительное время Сергей Владимирович находится в переписке и с другими моделистами из Европы. Это позволяет ему получать исторически достоверные материалы из архивов и специализированных изданий, недоступных в России.

Конечно, начиная с XVIIIвека Россия строила и крупные военные корабли для морского флота (только на Соломбальской верфи Архангельска ежегодно спускали на воду по три линейных корабля, таких, как 54-пушечный «Варахиил»), но все же главным увлечением Сергея Лушкина является воссоздание исторически точных масштабных копий судов, строившихся нашими предками, и ходивших по нашим рекам, озерам и морям в IX – XVIIIвеках. Это, как правило, небольшие парусные военные, торговые и промысловые суда - кочи, лодьи (те 200 судов, на которых киевский князь Олег пришел к Константинополю, были именно «лодьи»), карбасы, новгородские бусы, ушкуи, шитики, архангельские гукоры, пинки, которые имели команду в 15-20 человек и могли взять в свои трюмы до 6-6,5 тысяч пудов груза или 10-15 вооруженных воинов.

 Лодья «Преподобный Зосима» 1790 года (масштаб 1:72).


Шхер-бот 1739 года (масштаб 1:72).

Сергею Владимировичу интересны именно те суда, на которых наши предки везли грузы «из варяг в греки», и на которых Семен Дежнев с дружиной уходил из Тотьмы в поход для разведки и нанесения на карту северных берегов Сибири и Камчатки. 

Каюк XVII века (масштаб 1:72).


Карбас XVII века (масштаб 1:72).


Не удивительно, что именно в старинных русских городах – Вологде, Тотьме, Кириллове, Переславле-Залесском регулярно проходят выставки моделей российских исторических парусников Сергея Владимировича Лушкина.

Галиот «Тотьма» первой половины XVIII века (масштаб 1:84).

Хотя Сергей Лушкин родился в абсолютно сухопутной семье, жившей в абсолютно сухопутном городе Череповце далекой от морей и океанов Вологодской области, личная судьба Сергея Владимировича оказалась неразрывно связана именно с морями и океанами, как и судьбы тех исторических кораблей, изготовлению моделей которых он посвятил большУю часть своей жизни. Сергей Лушкин закончил Высшее Военно-морское училище подводного плавания в Ленинграде и служил на атомных подводных лодках на Тихоокеанском флоте. На его счету несколько многомесячных (практически кругосветных) походов и многие сотни часов боевого дежурства в субмарине, над которой - двухсотметровая толща океанской воды. Уволился в запас в звании капитана второго ранга и вернулся на родину в свой сухопутный Череповец. До сих пор в свои шестьдесят лет он по-офицерски строен и подтянут, корректен и безупречно пунктуален.

Как и «не известный пока вологодский художник» Владимир Зотиевич Горегляд, «не известный пока вологодский исторический моделист» Сергей Владимирович Лушкин не дружен с компьютером, у него нет электронного адреса, поэтому, если кому-то захочется связаться с ним, пишите на мой Е-mail адрес:  Vial48@mail.ru .