Есть места и ощущения, которые не описать словами. Зато эти места можно нарисовать. Со всей проникновенностью, яркими красками, самыми звенящими чувствами. Про солнце сквозь листву, про заросшие тропинки. Величие и нежность, красоту и покой. Вашему вниманию 10 художников — певцов волшебной природы, способных погрузить зрителя в густой аромат и добрую прохладу леса. Наслаждайтесь!

Виктор Быков

© Быков Виктор

© Быков Виктор

Виктор Александрович Быков — известный российский пейзажист, воспевающий красоту и лиричность русской природы. Его картины реалистичны и вместе с тем сказочно воздушны. Чистые цвета, прозрачный воздух, легкость и свежесть — картины Виктора Быкова пользуются большой популярностью у частных коллекционеров из России и дальнего зарубежья.

Малгожата Шчечинска

© Malgorzata Szczecinska

© Malgorzata Szczecinska

Польская художница Малгожата Шчечинска пишет акварелью. Ее картины воздушные и нежные. Рисует, как сама признается, чтобы запечатлеть красоту природы, — она запоминает весь этот клубок из листьев, ветвей, трав, цветов, света и цвета, и хочет это изобразить, поделиться своим видением.

Петер Мёрк Мёнстед

© Peder Mork Monsted

© Peder Mork Monsted

Петер Мёрк Мёнстед — датский художник-реалист, признанный мастер пейзажа. Несмотря на многочисленные поездки по миру, полотна П. Мёнстеда в основном написаны в Дании и изображают северные нетронутые пейзажи. Работы художника украшают коллекции музеев Ольборга, Баутцена, Рандерса и многочисленные частные собрания.

Майкл О’Тул

© Michael-OToole

© Michael-OToole

Майкл О’Тул родом из Ванкувера, западное побережье Канады. Рос в атмосфере творчества, ведь его мать Нэнси О’Тул была довольно известным художником. Яркие краски, контраст и чистые тона в пейзажах Майкла О’Тула мало кого оставляют равнодушным. Майкл работает в основном акрилом, он мощно, уверенно и сочно использует цвет, играет контрастами.

Роланд Пэлмэертс

© Palmaerts Roland

© Palmaerts Roland

Роланд Пэлмэертс родился в Бельгии, в Брюсселе. Он работал проектировщиком и иллюстратором и параллельно участвовал в выставках. Выставки оказались настолько успешными, что Пэлмэертс полностью посвятил себя живописи и преподавательской деятельности. Он — автор нескольких учебных пособий по живописи. Он — член канадского Общества Живописцев Акварели, Европейского Института Акварели и был президентом Института Фигуративного Искусства в течение пяти лет.

Илья Ибряев

© Илья Ибряев

© Илья Ибряев

Илья родился в Москве. Является членом Союза художников России. Известен как художник-керамист, также замечательно владеет акварелью. Его воздушные творения, нежные, тонкие. В его лесах висит теплый туман, пропитанный мягким солнцем. Многие его работы находятся в российских музеях.

Петрас Лукосиус

© Petras Lukosius

© Petras Lukosius

Петрас Лукосиус — литовский художник. Его многослойная живопись пронизана светом, потоки солнца обильно льются на его мистические леса, свет нежно обволакивает каждую веточку. Картины Петраса можно встретить по всему миру, в том числе Германии, Англии, Испании и Швеции.

Лин Чинг Че

© Lin Ching-Che

© Lin Ching-Che

Художник Лин Чинг Че родился и живет в Тайбэе, столице острова Тайвань. Лин Чинг Че творит акварелью. Его вдохновляет непогода, дождь, пасмурная красота. Приятная грусть, покой и умиротворение осеннего леса. Молодой художник — уже признанный во всем мире акварелист.

Роман Романов

© Роман Романов

© Роман Романов

Роман Геннадьевич Романов родом из Кемерова. Раньше занимался автодизайном и дизайном промышленных объектов. А последние 15 лет посвятил себя исключительно живописи. Работает маслом на холсте. Член Профессионального союза художников. «Я просто открываю перед зрителем окно, чтобы он вкусил свежесть зимнего воздуха, аромат прелой осенней листвы и услышал шум летнего, прохладного леса», — признается автор.

Грэм Геркен

© Graham Gercken

© Graham Gercken

Грэм Геркен — художник из Австралии. Он занимается живописью уже более 25 лет и за это время получил множество престижных наград и премий. Он создает яркие и добрые полотна, воспевающие красоты зеленого континента и немного Северной Америки. Он предпочитает писать маслом на холсте.