Александр Янссон, художник из Швеции, иллюстрирует книги и создает отдельные картины. Его работы не спутаешь ни с чьими другими: художник обладает уникальным стилем, в котором сочетаются мистика и доброта. В его причудливых мирах обитают милые монстры и удивительные лесные жители, с которыми так и хочется подружиться.
Прикольные монстрики-чудики, а так очень интересные сказочные персонажи и их история. Мне очень понравился Дейзи.
Ээээээ...
Что-то в этом есть.
Если конкретнее - этакие одомашненные монструозности
На свету - вообще лапочки.
В темноте же - страшнючки эти оборачиваются нешуточными детскими страхами.
Вспоминается чудный мистический триллер с Кристофером Уокеном «Пророчество». Уокен играет архангела Гавриила и, кстати, по ходу дает одной деточке дунуть в ТУ САМУЮ трубу. Так там Вигго Мортенсен – Люцифер – почти в конце спрашивает главгероя: «Помнишь, Томас, ты в детстве думал, что я прячусь под твоей кроватью… Ну так я действительно там был».
Вот так и эти милашки… в тени детских кроваток прячутся.
Но мне лично понравилось лишь с колесом обозрения.
Люблю эту стилистику! И конкретно творчество Александра Янссона. Страшилки у него какие-то чУдные и добрые! Слежу за его творчеством с некоторых пор, случайно наткнувшись на его работы лет 5 назад в интернете.
40
комментариев
None
Показать комментарийЭэээээ...
Что-то в этом есть.
Если конкретнее - этакие одомашненные монструозности
На свету - вообще лапочки.
В темноте же - страшнючки эти оборачиваются нешуточными детскими страхами.
Вспоминается чудный мистический триллер с Кристофером Уокеном «Пророчество». Уокен играет архангела Гавриила и, кстати, по ходу дает одной деточке дунуть в ТУ САМУЮ трубу. Так там Вигго Мортенсен – Люцифер – почти в конце спрашивает главгероя: «Помнишь, Томас, ты в детстве думал, что я прячусь под твоей кроватью… Ну так я действительно там был».
Вот так и эти милашки… в тени детских кроваток прячутся.
Но мне лично понравилось лишь с колесом обозрения.
None
Показать комментарийПрикольные монстрики-чудики, а так очень интересные сказочные персонажи и их история. Мне очень понравился Дейзи.
None
Показать комментарийЧудесные иллюстрации.
None
Показать комментарийОбалдеть! Очень понравилось!
None
Показать комментарийинтересненько...сказочно)))
None
Показать комментарийОчень сказочно придумали. Спасибо!
None
Показать комментарийЛюблю эту стилистику! И конкретно творчество Александра Янссона. Страшилки у него какие-то чУдные и добрые! Слежу за его творчеством с некоторых пор, случайно наткнувшись на его работы лет 5 назад в интернете.
None
Показать комментарийСказочно и волшебно,умилительно и совсем не страшно...веет добротой. Спасибо,с удовольствием посмотрела иллюстрации.
None
Показать комментарийТаня,
None
Показать комментарийСпасибо ! Прикольно ,интересно.
None
Показать комментарийNone
Показать комментарийPavel Borysovich, Вам ЭТО нравится? А по мне так скука смертная.
None
Показать комментарий"И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам,- плакал ребенок ..."
None
Показать комментарийЗдорово нарисовано!!!
None
Показать комментарийПрям Питер Брейгель...самый самый самый младший.
None
Показать комментарийСла-а-а-а-аденькие вы мои!!!!!
Напрашивается название: "Младенческие видения Иеронима Босха".....Так это начиналось...
None
Показать комментарий)) ... Виктор, есть такой заокеанский Институт психического здоровья, финансируемый ведущим деятелем миропереустройства Рокфеллером. Думаете там работают над укреплением этого самого психического здоровья? - не знаю, насколько Вы в теме ... , но там работают над самым широким внедрением всевозможных психических отклонений, нарушений, осложнений в массы ... с их самого детского возраста.
None
Показать комментарийэто, собственно, к чему я ... - ! "Мы наш, мы новый мир построим" ... ... Так это начиналось ... ))
None
Показать комментарийЕгория, ну, как бы так: в "теме рикошетом". Вообще-то согласен (за предисторию не ручаюсь) - вся "наша" история - это попытки "хозяев" обустроить "хлев для рабочей скотины" (разной степени комфортности). А по-Вашему (и по-Бердяеву): СКОЛЬКО этому безобразию продолжаться можно было? Двуличные камлания церкви? Страдальчески-красивые мыслеплетения религиозных философов? Доколе? До Страшного суда??? Так вот им-вам-нам "суд": МЫ-НОВЫЙ-МИР-ПОСТРОИМ! Не хотели эволюционно - получайте революционно! Заранее отвечаю на традиционное возражение: "а что взамен?". Думаю, количество крови народной, пролитой за.... 3 000 последних лет не идет в сравнение с объемом крови за 30 лет "красного террора". Бога (перекрашенного и переодетого языческого идола) с его рабовладельческим милосердием заменили на Разумный Принцип Живого Космоса (Материализм!).
Еще все только начинается....
None
Показать комментарийВиктор, какой такой "Разумный Принцип Живого Космоса" ?? -- ! вспомнили средневековье. О новом, постмарксистском мире я! -- о бескровном, психологическом терроре новым видом искусства, в диапазоне от 6+ до 18+ , искусства осклабившегося зубасто Антимирья, избравшего для всего «поголовья» людей глубоко и безальтернативно сюрреалистическую модель нового вИденья, и, отнюдь, не для обретения нами всей полноты обновленного мироощущения.
….. Но с Вашей пылкой, даже отчаянной, приверженностью революционным преобразованиям как в истории, так и в сознании, с горестным признанием всей неизбежности сакральных и сопутствующих жертв - Вы, избравший профиль сюрреалиста, --- таки на вершине процесса )) ..
None
Показать комментарийЕгория, Принцип? - да это тот самый ваш Бог. Разве Бог не Разумен, Разве Он не бесформен? (раз не можем описать, значит - Принцип), Разве Он не Живой? Разве Он не Космичен (или Он приписан к какой-нибудь звездочке?)....мы "описываем" одно и тоже, только я говорю - "бог", а Вы - "Боженька-с". Вот религия и заигралась в эти словечки.... доигрались.
Насчет сюрреализма (и прочих -измов): способ художественного осмысления человеком собственных уровней сознания (оставьте чертей в покое. В самом человеке и того и другого хватает). Кишке - кишковое, сердцу - сердечное. Я не обожествляю сюрр - просто он мне ближе "органически", сознательно я - символист-космист. Человек - это "микрокосм", да? (все это та же "таблица менделеева" и в постоянном поиске и совершенствовании (и в ошибках) - это не ведет к прогрессу???
Но вот что "средневековье", так это постоянное "одьяволение" всего нового, непонятного, неуютненького (заодно уж: "женщина - сосуд мерзостей" ...поздравляю) ....все в аэропланах "анчихриста" наблюдаете?
О Новом мире: в миру издавна и по сей день сражаются ДВЕ силы (для краткости: хорошая и плохая). И обе хотят построить НОВЫЙ МИР. Но как же без нового. Что, предлагаете по-старому: щи лаптем? Или неистовее лбы крестить? Не пугайте Новым (просто выбирайте - каким?). Я не фаталист. Я - эволюционист (оптимист я!).
Вообще-то и Маркс неоднозначен (приземлен....но ведь полезно заземление)...но все-все, не буду..
(вообше-то - я с Вами дружу....)
None
Показать комментарийВиктор, Вы знаете … )) … )) .. вдруг так ясно представила себе, прочтя несколько разнонаправленные: моя реплика -- Ваш ответ, как бесятся эти «рептильные элементы» почти уже реального на Земле Антимирья, яростно и безнадежно осознавая, что с людьми русых кровей «работать» бесполезно. Читая Вас, с почти садистским в адрес тех .. ликованием осознаю, что «русым» никак не возможно навязать извне «правильный» ход мысли, нужный тип мышления, новое «сюрреальное», абсолютно ущербное мировосприятие и самосознание, ни по какому глобальному Плану «перевоспитания» человека, хоть сколько не трудись над тем всем гениям психиатрии, -
у нас действительно совершенно свой, неведомый им макрокосмо- и микрокосмоКод. Мы слишком много и слишком больно пережили. Мы духовно - интроверты и сами себе философы, причем на глубочайшем и очень творческом уровне.
… И Маркс -- неоднозначен!
None
Показать комментарийС уважением и ) самыми дружественными намерениями!
Егория
None
Показать комментарийЕгория, ох, сколь же Вы прекраснодушно-мечтательны - насчет русых... ))))
None
Показать комментарийвольфганг, ok - ! с Вами обещаю быть критично-реалистичной .. по программе индивидуального подхода.
None
Показать комментарийЕгория, ну, я лишь о том, что русым невозможно навязать образ мыслей... )))
Потому как с рокового 1917-го вся история наша - пример успешнейшего навязывания.
И сейчас тем более.
None
Показать комментарийвольфганг, то, что Черчилль бился в истерике (в английском ее варианте) доказывая Трумэну не то что целесообразность - безотлагательную необходимость нашего уничтожения, говорит о том, что из нас выросло не совсем то, что предполагалось. Модифицировались .. согласно собственному макрокосмоПлану.
None
Показать комментарийЕгория, у нас выросло как раз то, что отечественные выращиватели растили.
Судя по всякостям в здешних комментах.
Ужель Вам оно, выросшее, - любо?
А до забугорных мне как-то дела нет.
None
Показать комментарийвольфганг, "красную машину" из нас вырастили ... Зюганов выразился нынче: "И никакая муть не пристает к нашему наследию".
None
Показать комментарийи не стоит прекраснодушно-мечтательно размышлять о Царстве Божьем на Земле. У русских здесь явно - лишь командировка .. в самом аскетическом варианте, но, правда, если не на выживаемость, то на износ.
None
Показать комментарийвольфганг, ну, неужто я Вам не люб??? Хороший же человек и вырос на крестьянской закваске (родители в 1951 году из разных мест из послевоенных деревень убежали...). ПЕРВЫЙ из крестьянского рода художник. К чему это я: вот ругаем мы "совдепию".....а когда ей за тысячелетия рабства Культуре научится. И что такое 70-80 лет "обучения" на собственной шкуре по сравнением с последующим Золотым веком....Верю (научно)-БУДЕТ .....пожалуй, про последующие воплощения не стоит.....извиняюсь на всякий случай.....
None
Показать комментарийвольфганг, насчет "русых": я думаю, это не национальное и не территориальное определение - действительно , по некоторому "коду" (не придирайтесь к терминам). Это как: не все иудеи евреи и наоборот. Пушкин не русский - а подишь-ты! Вообще-то легче всего быть пессимистом - все пофиг, потому что другие -свиньи....никаких моральных обязанностей (только юридические) - это я про вообще разных.
None
Показать комментарийЕгория, и пойдем МЫ по дороге, навстречу Рассвету (Ну, то есть - В Новый мир Вы веруете?): Вы впереди, я чуть-чуть отстав (мужчина, все-таки)....где-то в стороне Вольфганг посмотрит-примерится... и к нам......хорошо!!!! Там и другие подтянутся....Но не теперь, не теперь.....с микрокосмоКодом надо разобраться.
None
Показать комментарийВиктор, это ближе уже импрессионизму... и вольфганг - раб ремонта, он не пойдет ..
None
Показать комментарийи микрокосмоКод - это Вам не Черный Квадрат ... ))
None
Показать комментарийХиленький такой сюрр ((((((((((((((
None
Показать комментарийКак иллюстрации, очень увлекательны и дают детям повод задуматься. Разнообразие цветовой гаммы здесь полностью уместно.
Пост понравился.
None
Показать комментарийИнтересные картинки, можно подолгу рассматривать. У художника театр в голове. Спасибо Кристина, было очень интересно.
None
Показать комментарий+
None
Показать комментарийКартинки - мрачно-пугающие. А для детей России и вовсе непонятные по сюжетам.