Чан Иль Нам – Jang Il Nam (장일남) родился в 1944 году.
В 1964 году закончил Пхеньянский колледж искусств.
Народный художник КНДР с 1992 года.
Ну вот, это же совсем другое дело, даже если это акварель, чувствуется, что этот художник не потерял национальной составляющей в своём творчестве и он смотрит на мир сквозь призму многовековых культурных традиций своего народа, отображая это в своём творчестве!!!!!!!!!!!!!!!!! И даже в пейзажах с нашими традиционными (не даурскими) берёзами, чувствуется глаз и рука восточного человека!!!!!!!!!!!!!!!!
Но вот беда, опять нет подписей и желательно бы, обозначить даты когда это было написано ...
Прекрасные акварели. Поражает работоспособность мастера. Один пост, об одном художнике, а как в картинной галерее побывал. Спасибо Валерий.)
P.S. Праздник цвета и света.)
Спасибо, благодаря Вам, продолжаю знакомиться с искусством корейских мастеров кисти. Акварели достойные, но несколько однообразны.
None
Показать комментарийСпасибо, благодаря Вам, продолжаю знакомиться с искусством корейских мастеров кисти. Акварели достойные, но несколько однообразны.
None
Показать комментарийТаня, просто Корея маленькая, а художник, судя по всему, очень любит родные пейзажи...) К тому же чувствуются национальные традиции
None
Показать комментарийВесьма плодовитый и талантливый мастер!
None
Показать комментарийНу вот, это же совсем другое дело, даже если это акварель, чувствуется, что этот художник не потерял национальной составляющей в своём творчестве и он смотрит на мир сквозь призму многовековых культурных традиций своего народа, отображая это в своём творчестве!!!!!!!!!!!!!!!!! И даже в пейзажах с нашими традиционными (не даурскими) берёзами, чувствуется глаз и рука восточного человека!!!!!!!!!!!!!!!!
Но вот беда, опять нет подписей и желательно бы, обозначить даты когда это было написано ...
None
Показать комментарийБорис, те же чувства были у меня! В берёзовую рощу вглядывалась, вроде такая же как в России, а налёт другой.
None
Показать комментарийЛюдмила, верно!!!!!!!!!!!!!!!
None
Показать комментарийБорис, даю примечание по датам. Спасибо.
None
Показать комментарийБорис, как точно Вы выразили ощущение от просмотра этих картин. Полностью разделяю Ваше мнение.
None
Показать комментарийЛюдмила, благодарю!!!!!!!!!!!!!!
None
Показать комментарийОчень красиво!
None
Показать комментарийКаждая-шедевр! Спасибо все пересмотрела и себе заберу!
None
Показать комментарийХудожник родился во время лихолетий, но какую жизненную силу ему передали родители! Талант реализовался.
None
Показать комментарийПонравилось многое,но не все. Некоторые пейзажи трогают душу, но есть и банальные. Мое личное мнение, которое никому не навязываю.))
None
Показать комментарийВеликолепные работы!!!
None
Показать комментарийНеобходимое примечание о датах. Все работы написаны в период с 1988-2009. Одна работа "девять сосен на склоне" датируется апрелем 1975. Мастер аккуратно ставит год и месяц около своей подписи, например "1975.4" - апрель 1975 г. Есть только одно исключение, без даты - более ранняя работа "сосны на скалистом острове", где подпись выполнена сверху-вниз на китайский манер. Наиболее продуктивными были 2006 и 2007 годы. Проданные работы мастеров КНДР в "доинтернетную" эпоху вообще найти трудно.
None
Показать комментарийКрасота необыкновенная! Мастерство художника на высшем уровне. Браво!!!
None
Показать комментарийСтиль прорисовки деталей пейзажа традиционно-восточный, но тем не менее вода "не течёт" -- "стеклянная". Похоже на недорогие эстампы.
None
Показать комментарийПрекрасные акварели. Поражает работоспособность мастера. Один пост, об одном художнике, а как в картинной галерее побывал. Спасибо Валерий.)
P.S. Праздник цвета и света.)
None
Показать комментарийСмотришь на эти картины и забываешь, что рядом война, смерть, голод.
None
Показать комментарийNone
Показать комментарийСпасибо ! Интересные работы в духе традиций Кореи ,большая трудоспособность
None
Показать комментарийспичечные этикетки.
None
Показать комментарийПосмотрела с удовольствием. Понравилось всё!
None
Показать комментарийЭто большой труженик, очень много повторов, но акварели чистые и мне очень понравилось как он пишет воду.