Художник Сергей Басов. Родился в 1964 году в г.Йошкар-Ола Республики Марий-Эл.Окончил Казанский Авиационный Институт в 1987 году. Живописью занимается с 1980 года.
Потрясающие полотна, невозможно оторваться!!! Я бы поставил Ваши работы рядом с Шишкиным и моим любимцем - Фёдором Васильевым! Желаю больших творческих успехов!
Такие пейзажи никого не могут оставить равнодушными. Картины написаны великолепно! И самое главное что все с натуры.
Ф. А. Васильев "Оттепель".
77
комментариев
None
Показать комментарийКРАСОТА!!!
None
Показать комментарийЛюдмила, и правда.Такое всё родное!
None
Показать комментарийПотрясающие полотна, невозможно оторваться!!! Я бы поставил Ваши работы рядом с Шишкиным и моим любимцем - Фёдором Васильевым! Желаю больших творческих успехов!
None
Показать комментарийВиктор, я не автор,автор - Сергей Басов,а я,как и Вы,восхитилась,увидев эти работы и решила поделиться своим открытием,и тоже считаю их наравне с Шишкиным. И Фёдора Васильева очень люблю !
None
Показать комментарийПчёлка Майя, Я с вами ребята полностью согласна. Передайте мои поздравления Серёже Басову.
None
Показать комментарийЛюбовь,я думаю все те,кто радуется его работам.своими эмоциями наверняка уже подпитывают его ... мысли же материальны!
None
Показать комментарийВиктор, не оскорбляйте Шишкина, Васильева и других ВЕЛИКИХ таким сравнением!(((
None
Показать комментарийХ В, уж не Христос ли Воскресе? Обожествляешь себя? Как-то не скромно, прячущийся за обезличенную фотку. Гюльчитай, ты хоть открой личико! Шишкин был бы рад, что у него есть такие ученики, такие последователи. Васильев, наверное, не успел бы оставить учеников, ушел совсем молодым.
None
Показать комментарийЖора, Жоржик, Гога, я с вами на брудершафт не пил и не собираюсь. Шишкина с Васильевым спросить, к сожалению, возможности нет, но, как профессиональный художник, преподаватель художественного училища, хоть и не живописец, вполне могу отличить профессионала от любителя, правда хорошего... Далее беседовать с вами желания нет, так как много болтаете не по делу...
None
Показать комментарийХ В, Какой ты в жопе преподаватель, если не живописец.
None
Показать комментарийАлександр, сколько же дебилов в Интернете развелось! Вот ещё один - Шурик Стрижаков(((
None
Показать комментарийХ В, А ты дай хоть одну свою работу, а я свою и пусть народ смотрит, умник, а за дебила............в другом месте решим.
None
Показать комментарийВиктор, мрачные у Васильева картины, тоскливые.. он же болел сильно, а энергетика художника передаётся зрителю..
None
Показать комментарийВиктор, да, очень хороши. Как только увидела, сразу захотелось их сравнить с Шишкиным.
Комментарий скрыт, потому что многим пользователям он не понравился.
Показать комментарийВторой Шишкин. Прелесть! Смотришь на эти картины и не хочеться глаз отрывать от этих ШЕДЕВРОВ. СПАСИБО!
None
Показать комментарийNelly-108 я согласна на имя, Я рада,что картины приносят людям столько положительных эмоций!
None
Показать комментарийПчёлка Майя, желаю СЧАСТЬЯ и УСПЕХОВ от всей души!
None
Показать комментарийNelly-108 я согласна на имя, и я в ответ всего самого наилучшего!
None
Показать комментарийТакие пейзажи никого не могут оставить равнодушными. Картины написаны великолепно! И самое главное что все с натуры.
None
Показать комментарийЛюдмила, уважаемая! С натуры, художники-настоящие, пишут только этюды и делают это очень быстро-быстро, так как освещение меняется ежесекундно!
Любое полотно пишется в студии, раньше на основании этих самых этюдов, количество которых было обусловлено финансовым состоянием художника, так как краски и холсты и бумага стоили очень дорого, например кадмиум (оранжевая), ультрамарин (фиолетовая), киноварь (ярко-красная) — 5–6 рублей за фунт, и это было невероятно много — такую сумму, как мы увидим ниже, стоила месячная аренда комнаты или мастерской в Петербурге. а сегодня вместо этюдов - фотографии!
....Было это в конце 1870-х — начале 1880-х годов, когда Коровин учился в Московском училище живописи и был по-настоящему бедным. «…Мне пришлось сильно нуждаться… Помню, однажды при окончании года у меня что-то осталось денег пятнадцать рублей, а у Левитана — двадцать. Мы прожили на эти деньги все лето и работали [на этюдах] неустанно, были веселы, счастливы и беззаботны». И все же, несмотря на свою бедность, и Коровин, и Левитан покупали себе хорошие краски, как и такой же бедный Репин, в 1863 году приехавший в Петербург поступать в Академию художеств из заштатного Чугуева (Харьковской губернии), имея в кармане 47 рублей бог весть на какое время: «Мой хлеб стоил три копейки, а чай — шестьдесят копеек за фунт… “Вот ведь чем можно питаться”, — подумал я… Страх мой перед возможностью голодной смерти отходил». Но и перед опасностью голодной смерти Репин, сняв за пять с половиной рублей в месяц комнату в мансарде на Васильевском острове, отправился покупать краски: «Они были отделаны в таких чистых тюбиках с винтиками и стоили так дорого, что я едва-едва начал расходовать их, скупо, только по крайней необходимости, когда мои краски, которых я сам себе натер в дорогу, окончательно были выдавлены из пузырьков, затыкавшихся гвоздиками».
None
Показать комментарийAlexander V, Вы совершенно правы на основании этюдов в студии пишут картины. Это и сейчас не дешевое удовольствие .Спасибо Вам, за ответ на мой комментарий.
None
Показать комментарийAlexander V, Спасибо за интересное дополнение.
None
Показать комментарийОчень красиво!
None
Показать комментарий...хорошие картинки!
None
Показать комментарийОчень красиво! Одно удовольствие смотреть на такие картины. Нина
None
Показать комментарийЖивые картины! Браво мастеру!
None
Показать комментарийСветлана, умеют же некоторые рисовать.
None
Показать комментарийМне понравились работы
None
Показать комментарийОчень хорошие работы. И зимние пейзажи хороши. Мороз и солнце.
None
Показать комментарийОчень красивые картины.я в восторге от творчества художника.
Благодарю за красоту!
None
Показать комментарийЗдорово! Очень рад за своего тезку!
None
Показать комментарийНасыщенные цвета ! Спасибо !
None
Показать комментарийтолько последняя работа действительно имеет композицию, остальные ее не имеют. А многие работы и закомпонованы зеркально. Цвет, как в букваре - раскрашено все... но это может быть из -за репродуцирования - часто с этим сталкиваюсь, при печати практически всегда цвета и контраст завышены и нарушены... ну кроме факсимильных изданий, но это пока редкость
None
Показать комментарийВиктор, спасибо. Вы классно многим разъяснили чем отличаются картинки в букваре от тех работ, которые принято было считать живописью в СССР.
None
Показать комментарийОчень красиво. Замечательные работы. Спасибо!
None
Показать комментарийЭх, хорошо!.....
None
Показать комментарийХорошо, естественно прописан объём. Великолепные мягкие тона. Светло и жизненно.
Спасибо. Успехов и благополучия.
None
Показать комментарийСпасибо за интересные и достойные пейзажи. Очень понравилась последняя работа.Творчества Вам и вдохновения.
None
Показать комментарийШикарный художник! Как чувствует природу.....
None
Показать комментарийНе оскудела ещё талантами русская земля! )
None
Показать комментарийТалант!!!
None
Показать комментарийФ. А. Васильев "Оттепель".
None
Показать комментарийPavel Borysovich, и отчего-то сразу видна разница с запощенным творцом.
Хотя по нынешним временам вполне недурён сей природописец.
Хорош даже!
Но душевной теплоты всё ж не ощутил я... ИМХО.
None
Показать комментарийвольфганг, эта работа Васильева одна из моих любимых: вроде бы и грустная, но всё равно жизнеутверждающая... Даже в репродукции...
None
Показать комментарийPavel Borysovich, мне она тоже всегда нравилась - но обычно репродукции ее искажают сильно, что жаль.
None
Показать комментарийОчень реалистично! Здорово! Восторг!
None
Показать комментарийНу вот это не гиперискусство, которое нам в последнее время навязывают. Это реализм, с глубоким проникновением и пониманием самой сути природы; художник прекрасно владеет кистью и чувствует натуру, ее оттенки, краски.
Иногда хочется больше воздуха.
Общее впечатление- замечательно!
Комментарий скрыт, потому что многим пользователям он не понравился.
Показать комментарийNone
Показать комментарийСтолько радости в картинах,столько любви к жизни. Посмотрев на картины у меня поднялось настроение. Еще рез прочувствовала,что жизнь прекрасна. Спасибо.
None
Показать комментарийЛюдмиля, радости - потому что это здоровый, жизнерадостный мужик, в отличие от больного Васильева и несчастного Шишкина.
None
Показать комментарийМария, ну, здоровый жизнерадостный мужик - отнюдь не синоним Творца )))
К здоровому телу душа не всегда прилагается.
None
Показать комментарийвольфганг, эмоции идут от тела ващета))
None
Показать комментарийЭто то, что мы хотим видеть, а не то чем наполнена природа.
None
Показать комментарийElena, То,чем наполнена природа отражают профессиональные фото-художники. А то,что мы хотим видеть, как и то, что чувствует душа художника выражается в живописи. Поэтому живопись слава Богу не исчезнет и будет всегда будоражить души зрителей.
None
Показать комментарийЛюдмиля, и я написала про это же, только считаю, что наоборот художники выражают образ природы пропуская его через свою душу, а профессиональные фото-художники как раз и делают подобные работы, правда достаточно красивые.
None
Показать комментарийФауна Басова-новый, нам подарок!!...Даже,Шишкина,нежней...Он,сочней и ярок!!...
None
Показать комментарийБорис, похоже, вы фауну с ее сестрицей флорой попутали... )))
None
Показать комментарийПосмотрел такие работы и ощущение - прогулялся по этим местам. Огромное спасибо за такую красоту.
None
Показать комментарийМнение дилетанта (если это вообще кому то интересно). Соглашусь со многими: и Шишкин с Васильевым действительно вспомнились, но цвета какие то немного неестественные - у классиков не так.... Или я не права?
None
Показать комментарийвот такие пейзажи крепкой руки и острого глаза идеальны основой для фабрик тканой продукции: заявка на тиражирование есть, штучности нет
None
Показать комментарийСпасибо
None
Показать комментарийНа первой же картине вспомнился Шишкин. Тем не менее, картины мне понравились. Художник умеет писать и, уверена, создаст что-то своё. А вообще, радует, что художник пишет в стиле русского реализма. Если бы не прочла анонс об авторе, подумала бы, что это кто-то из русских классиков
None
Показать комментарийв лучших традициях...
None
Показать комментарийПрекрасно.)
None
Показать комментарийНе все работы одинаково заслуживают внимания, но есть отличные! Техника замечательная.
None
Показать комментарийСпасибо ! Замечательные работы.
None
Показать комментарийПрекрасный материал для фотообоев!
None
Показать комментарийПолынов, о да!
Печалька лишь в том, что, этакое услышав, творец должен сеппуку себе кистями сделать...
None
Показать комментарийвольфганг, полагаю, "творец" не меньше нашего осознает уровень своих творений, и оценивает их исключительно в рублевом эквиваленте. И судя по восторженным комплиментам в нашем зрительном зале, этих рублевых почитателей у него в достатке. Сеппуку делать не станет)..
None
Показать комментарийПолынов, + 100500
None
Показать комментарийПолынов, Да я наверно из рублёвых. Да все мы понимаем. А душе хочется радости и.... впечатления.
None
Показать комментарийЛюдмиля, никак не покушаюсь на личностное восприятие выставленных здесь работ, и Ваших в частности. Я высказал лишь свое личное отношение к ним. Более того, в своих оценках советую слушать только самое себя и никого больше. С уважением.
None
Показать комментарийПолынов, Спасибо за ответ. Всего Вам самого доброго.
None
Показать комментарийО чем Вы спорите? Прекрасное - есть прекрасное! Прикоснитесь к нему. Станете радушнее! Хрущев Н. С. назвал выставку эприссионистов нехорошим словом, а , ведь, они вошли в историю искусства.Талант есть талант. Его измерить нельзя.
None
Показать комментарийХорошие пейзажи, даже жарко стало
None
Показать комментарийВместе с ним свободно дышится. Спасибо мастеру
None
Показать комментарийКрасотища необыкновенная, потрясающе, природа супер!!!! 👍🏻