Небольшая компиляция возможно-несоединимого и невозможно-единого.... Несколько Бредовых Идей - впрочем, питающих свои начала из самого Нутра, Сердцевин Наших Я: Мастера Необратимо-Вздымающегося Пера Аскезы на Грани Чревоугодия Чувств и Экзальтации Невидимого - Виктора Танюкевича и Ведущего Скальда exteriorisation - рефлексий ноуменальных Од - Андрея Расолько, НЕлюбезно предоставившего свои фото. Увидевшие себя - не спешите делать выводы, отстранитесь и диссоциативируйтесь по неведомым Коридорам полиморфных коморбидных нейровизуализаций.

Реализм воплощает рай на земле, а с позиции романтизма земное ложно относительно рая.

Философией Яви было наслаждение жизнью, как метафизическим аспектом пространства. Явь кричала, что она и есть Бог, что она всё познала. Именно это соображение противоречило философии отречения Сновидения. Основой мира Яви были работа с плодоносной растительностью и работа с полезными ископаемыми. Если человек не хотел этого делать, он иммигрировал в мир Сновидения: пел песни и играл в шахматы, за это мир Яви платил им деньги, и там жили киники.
А философией Сновидения было: «Погиб поэт… Мои враги одели белые одежды… Сегодня только лето, я видно опоздал…». Философия отречения от наслаждений в действии. Правильное делать сложнее. Выживание важнее, чем наслаждение. Гордитесь страданиями. От прагматической достигнутости идти к романтической мечтательности, тосковать по бесконечности. Властен только благодаря взятой на себя ответственности. Спасая мир, мы берём на себя его страдания – действие равно противодействию. Цель: чтобы мне запретили. Но, скорее всего - призыв жить, гореть, терзаться – и этим побеждать.
В Сновидении издревле существовала традиция: поощряем страдающий – а не наслаждающийся за счёт других. Жители Сновидения не умирали своей смертью, а просто падали не в силах сами совершить самоубийство, переставали есть и двигаться – и их закапывали живьём и они задыхались под землёй.
В Конституции Сновидения было правило: мёртвый тоже имеет право жениться. Поэтому возник большой спрос на переселение в мир Сновидения – за это платили бешеные деньги, и лишь люди, имевшие возможность заплатить, переселялись.
В обоих мирах Яви и Сновидения верили в цивилизацию; во что ещё верить - в люцифера?

-------------------

Конгресс

Вечный двигатель: шар на перевешивающем конце доски тянет её вверх, но одновременно скатывается на противоположный конец, вторая половина доски перевесила, но шар по инерции уже закатился на возвышающуюся половину – и там то же самое.

Японский Бог в детстве угодил в восточную секту и нес дзен-буддистскую хрень, иногда превращаясь в бухгалтера. Рэфери же работал с директором - для него это была тоже хрень, и превращался в Учителя Пьяного Мастерства. Пьяный Мастер Рефери – старик в Яви, перевоплощался молодым в Сновидении, подсматривал там архитектуру и воплощал её в Яви.

Японский Бог приветствовал меня одной из рук. Пьяный Мастер Рефери - двумя сомкнутыми руками.

–Не хотели бы пожить у нас, в параллельном мире? Вы изучаете ортодоксальные проблемы земли, даже консолидируете их, а это интересно делать не в своём мире, а в параллельном, там другое учение. Им интересно новое, и вам интересно другое.

- Ок, - ответила я, нет проблем. Но как же этот земной мир, работа, муж?

- А они не заметят вашего отсутствия – вы вернётесь точно в этот же момент, точно в это же место. Вас будут звать Ля. Потому что в своём мире вы призывали обычных к экстравагантности. А в мире Сновидения наоборот, Вас будут призывать к оригинальности, а вы будете призывать их к ортодоксальности. Первым делом вы должны переманить половину сновиденцев ортодоксальной философией. У них собирается свой Конгресс.

Мы полетели... Сновиденцы не хотели выбирать из двух, они были за общее мутуальное общение. Поэтому, в конце концов, они и собрали общий Конгресс. Я разработала, приноровившись к условиям Сновидения карту очерёдности. Она представляла двоичность.

Дебаты на Конгрессе

Итак, метафизический аспект пространства выше, чем время. Всё познать невозможно – мы находимся в диалектическом времени. Задача: высокая скорость должна быть в пространстве, а низкая во времени. Предлагала сравнить их по признаку времени: скорости по-разному достигают цели. Хотела превзойти классическую философию.

Эгоист поступал ортодоксальнее, нежели я. Эгоист в детстве был стар, а в старости ребёнком. Он считал, что Бог ничего не создал, а человек создал всё из Материи, то есть Бога. Ему казалось, что он океан, вершина, поглощающая Клубы Земли. Но когда работа заканчивалась, наступал переворот сознания и он понимал важность гибкости.

Пьяный Мастер Рэфери был за двоичность, то есть всё же на стороне метафизики. Дилеммы его были устойчивы: правильное и другое. Но в конце дополнялся диалектикой. Нужна и метафизика и диалектика. Рэфери считал лекцию благом. А когда Японский Бог читал проповеди, весь мир сгорал гееной огненной – потому что его не интересовало, хотят ли его слушать. Он считал, что учение передаётся после смерти учителя. Для Рэфери сложное приносило наслаждение, а простое сострадание - для Японского Бога сложное давалось со страданием, а простое с наслаждением. Сложная гениальность для Рэфери была легка и называлась Великая Пассивность, а простота приносила страдание и называлась глупая сложность. Японский Бог Великое Наслаждение Действия более считал страданием, а страдание тунеядцев называл извращением.

Японский Бог не слушал людей, Рэфери полагал иначе: кому ты нужен, если нет обмена выступлениями – тут Японский Бог был прав - не нужно слушать, хотя важен фактор восприятия слушателя, а если его вообще нету, это слишком радикально. Не говорение и слушание, а критика.

- Японский Бог просыпался от Сновидения на работе в объективном мире и, скучая, дремал там всё рабочее время – а в Сновидении просыпался и бодрствовал сутками, в основном ночами.

- Японский Бог был скептик - смог сделать прыжок в самое сложное: глупость.

- Японский Бог считал, что учительство всегда выигрывает у другого, все должны быть учителями.

- Японский Бог съел Эгоиста – теперь Эгоист мог наслаждаться, живя жизнью Японского Бога.

- Японский Бог позанимался тантрическим сексом с женой с использованием мантрама – и их ребёнок стал слышать голоса, в том числе и умерших, и вообще любых объектов, на которые обращалось его внимание. Под воздействием голосов ребенок написал свое собрание сочинений «Достижение тайного». Оказывается, эти голоса были голосами параллельного мира.

- Рефери дал условие: победит наиболее героический, а проигравший упадёт в кипящую лаву. Японский Бог был подготовлен сильнее, тогда Эгоист сам прыгнул в кипящую лаву – и воскрес, как герой. Победили все.

- Японский Бог разбросал нападавших. Все поняли, что он прав.

- Японский Бог играл в преферанс. Один раз сыграл хорошо. Потом два раза проиграл. Потом выиграл. Как умный, он понимал, что противники умны, это понимание его раззадорило. Он ждал удачной карты.

- Японский Бог и Эгоист поспорили, кто кому выколет глаза – Японский Бог спал, а Эгоист строил планы, пока не испортил зрение.

-----------------------------

Подруга и Воин

(Японский Бог)

Я остановил старую крысу: Вы симпатичная.

- Старуха ещё куда. И притом относительно молодая.

Монахиня Тантрическая Дакини - Мать жила уединённо. Иные боялись бомжей, пришедших просить пожрать. Она же сторонилась проповедников, приходящих помогать. Потому что она сама любила помогать. Те, кому помогают, якобы находятся в яме, а она не считала себя находящейся в яме. Физическое тело её не старело. Овладев секретами бессмертия, а заодно и телепортации – она перебралась в параллельный мир около века тому назад.

Она меня приютила, накормила. Но первым делом я пришёл просить у неё тантрического секса, чтобы ребёнок, рождённый от неё в параллельном мире, стал сиддхой. В параллельном мире тантрический секс разрешался, а в обычном был запрещён. Мантра при зачатии была длинной, комбинируя звуки Ом, но вот её начало: Ом- Ом- Оо- Мм- Ом- Ом- Оо- Мм…

Я открыл её через изучения колебаний маятника: по широкой амплитуде маятник колеблется с медленной частотой, а по узкой амплитуде с быстрой. Пол - жизни одна амплитуда, а пол - жизни другая – или ежесекундная смена амплитуд. Из чего, как ни странно, образовывалась бухгалтерская шахматка музыкальной гармонии – таким образом, мантрам тоже включал магические силы, как и мои открытые впредь знания.

И она уже через месяц родила мне девочку. Она будет пророком, который станет учить даже меня, своего отца. Она хотела бы продемонстрировать всему миру возможности телепатии, но я не считал это истинным знанием и поэтому не шёл на это.

Этой девочкой была сущность Ля. Она обладала общим голосом Земли. Она ходила в Сновидения. Ответ на вопрос: кому к кому ходить был: всем ко всем. Знать других, конечно, не самое главное. Но властью всё от жизни взять. Душа Ля была красивой, особенно ноги. Душа у всех одинаково красива, но Ля была женщиной, и ее душа котировалась больше. Ля достигла мастерства в философии. Она желала людям лучшего. А им и так неплохо было.

------------------------- 

Воин и мать

(Ля)

Когда Эгоист приглашал танцевать, Ля отказывалась:

ты мешаешь самостоятельности –

в это время само по себе разбивалось зеркало.

Мать называла меня «котичек», желая мне больше спать, считая это добром. А для меня это оскорбление - человек должен быть светом. Вирус поражает не болезнь, а больного. Говорю: искаженцы осознанно делают глупость. Надо провести грань между просто глупостью, и осознанной практикой глупости. С глупостью ещё можно как- то бороться, а осознанная глупость – это страшный люциферизм. Когда великие люди начинают заниматься тьмой, это необъяснимо. В мире Яви это дарило благо им. А в мире Сновидения их превосходство сложило злой вирус, защищавший их тьму. Глупость обычно пассивное качество, выигрывает свет. Но может показаться, что и глупость активна. Вот вам урок, чтобы не быть даже пассивно глупым:

1 Душа – не тело, где её вершина? Хоть тело вижу, но себя не знаю.

2 Как взойти на облачный Парнас, если ограничивает джаз.

3 Любовь всегда переполняет там, где затаилась правда зла.

4 Вместо Твоего прикосновенья только всемогущий обертон.

--------------------------- 

Достижение тайного

За пределы философии неплохо шагнуть, но вверх, а не вниз.

Я сила света. Может сила тьмы не распространяется на меня? Я не совсем согласна, что сила тьмы распространяется на меня. Просто свет не имеет полных прав. С чем я не согласна. Свет полностью стоит на стороне света. Но и тьма стоит на своей стороне. В итоге: я стою на том, что если я свет, то я вообще не смешиваюсь с тьмой. Однако больше бы было силы, если светом была и я и все окружающие. Хотя и так всё в полной норме. Колебания в мире идут от состояния: я полностью на стороне света, а тьма отдельно.

Можно сказать: я своим счастьем не должна жертвовать. И тоже правильно, тоже добро. А можно помочь другу. С одной стороны, красивый герой изначально стоит на стороне преступления, а страдалец борется с ним. С другой - если красивый герой становиться на сторону наведения порчи, то что ему выгоднее? Поэтому так не бывает. Он идёт трудиться, спасая страдальца. А страдалец стремится вернуть своё. Поэтому естественно добро злое. А зло доброе. Не нужно быть абсолютно добрым, это неправильно. Добро вернуть своё.

Как свет будет бороться с тьмой? Будет распространять любовь или возьмёт в руки оружие? Свет должен бороться, умея говорить нет. Свет не только страдалец, свет - победитель. Свет и берёт, не только отдаёт. Когда свет берёт, он трудоголик, а когда отдаёт- тунеядец. Свет должен брать, сильный учит, победитель учит - есть добро. Наибольшее действие света спасителя порождает наибольшее противодействие тени спасаемого.

Я знаю мнения людей. Так зачем мне в романе люди? С другой стороны - всё-таки хочется людей. Добро и зло разделены последовательно во времени – хотя так хочется их слияния.

Нежная девушка в тонких одеждах подходит к скале, достаёт приборчик и пробивает в скале тоннель.........

(выход)

---------------------------------

Автор идеи Виктор Танюкевич
Фотографы Андрей Расолько, Виктор Танюкевич
Художник Виктор Танюкевич
Сюжет по протоколам заседаний Философского клуба «КТТ»