Ке Сон Нам - Ke Sung Nam (계성남) родился в Пхеньяне в 1953 г., там же в 1983 году получил художественное образование. Заслуженный художник.
Ке Сон Нам - Ke Sung Nam (계성남) родился в Пхеньяне в 1953 г., там же в 1983 году получил художественное образование. Заслуженный художник.
Абсолютно классические - восточные (и по формату, и по подаче) работы! Добротно и спокойно.
Очень нарвятся картины! Благодарю и желаю удач художнику!
Европейскому взгляду не понять такого искусства, ему подавай индивидуальность и пр. А для них это и не живопись вовсе со всеми ее задачами, а красиво выполненное пожелания счастья мудрости, долголетия и пр. Все здесь символическое и только мастерство замаскировать фразу как бы в естественном сюжете... который по сути и не главное. Мне некоторые свитки понравились своей гаммой и экспрессией
None
Показать комментарийспасибо
None
Показать комментарийНу, нет. Мое твердое нет - тут только мастерство, искусства мало. Выглядит лубочно, "штамповано", как большинство видов Ленинграда, которые продают художники на Невском. Даже хуже - как коврики на диванах наших бабушек Китчем я бы не назвал, но и искусством - тоже. Так , предметы быта, украшения жилища.
None
Показать комментарийigrok50, ничего не попишешь - это тоже корейская живопись. И раз партия принимает, значит это кому-то да нужно. Вам, igrok50, для информации. И не отпугивайте мне зрителей.
None
Показать комментарийВалерий, принято к исполнению бездействием!
None
Показать комментарийigrok50, да ладно. Специально подберу Вам что-нибудь когда-нибудь стоящее.
None
Показать комментарийigrok50, совершено с Вами согласен, и китчем это является, только глаз европейца не воспринимает те нюансы, которые отличают подлинное искусство от поделки. пустые, штампованные и шаблонные работы, лишь набор приёмчиков, даже жилище ими украшать нельзя.
None
Показать комментарийВладислав, а вот не соглашусь - северо-корейское жилище весьма может быть и можно. Примените принцип историзма, взяв за ось времени степень развитости ядерного оружия - передовой , по сути, техники. тогда попадете примерно в 1956 год в измерении СССР. Как раз туда, где коврики наших бабушек еще китчем не были. У людей только-только появились какие-то деньги не только на хлеб, масло и ботинки, но и на коврик на диван.
В Кореях не бывал, но читал, что этот народ никогда ни на кого не нападал, а всю свою длинную историю самоотверженно сражался с превосходящими числом и вооружениями агрессорами, и нечеловечески много работал, сохраняя при этом и силу духа, и жизнерадостность,
Короче, сильно уважаю и самих корейцев, и корейский лук,
Не китч
None
Показать комментарийigrok50, я с ними учился институте, причём в Суриковском, дружу и с "русскими" корейцами, у них очень тонкие и изыскание работы. коврики с лебедями здесь не причём, политика, история героизм и самоотверженность народа тоже. я говорю о вкусе и чувстве меры конкретного художника. ни один народ в мире не заслуживает навязывания ему дурновкусия, в том числе и наш.
None
Показать комментарийВладислав, Суриковский институт - это сильный аргумент., профессиональный. "Русские" корейцы - нет.(вспомним ак. Раушенбаха - ну какой он нам немец?) Что касается китча и дурновкусия здесь , сейчас и для нас - я с Вами совершенно не спорю. Но для меня на дух непереносимы и французский плесневелый сыр, и жареная по-вьетнамски селедка. А для них? Деликатес!
В вашем ответе неявно содержится утверждение, что существует универсальное для всех "дурновкусие", и универсальное "добровкусие" соответственно - как универсальная таблица Менделеева. А я вот сильно сомневаюсь. Народы разнообразны, и их культуры не менее , и наша их оценка относительна "по определению". Общечеловеческие ценности еще не унифицировали художественные нормы разных народов. Мне так кажется.
И мое "это не искусство" не содержит уничижительного содержания. Это как " ...у меня в квартире отличные обои. Но обои - это не искусство"
Эх, прости меня, Валерий - не удержался, хоть и обещал
С уважением,
Александр.
None
Показать комментарийigrok50, ничего. Нормально. Процесс идёт.
None
Показать комментарийigrok50, конечно же нет и не может быть никаких общих рецептов "вкусия", я говорю о конкретном жанре и техникеис исполнения. о пластике фигур и силуэтов, о композиции и колористике конкретного художника, заметьте, я называю его художником. просто он не ставит для себя никаких планок и задач, просто "сруячит свои картинки на поток. хотя всё умеет и знает как надо. проще говоря души не вкладывает, тлько бизнес ничего личного
None
Показать комментарийВладислав, а вот тут - не побоюсь этого слова! - консенсус, хотя и чужая (корейская)душа - потемки (по пословице) Но выше вами написанное и соответствует метафоре "хорошие обои".А сайт-то называется "Искусство" ...
None
Показать комментарийigrok50, точнее и не скажешь!
None
Показать комментарийВладислав, обратите внимание - на нас охотятся маньяки! Бегают за нами по страничками и оценки снижают! Какая боль, какая боль - прям Аргентина : Ямайка 5:0 ! Я польщён
None
Показать комментарийОчень нарвятся картины! Благодарю и желаю удач художнику!
None
Показать комментарийАбсолютно классические - восточные (и по формату, и по подаче) работы! Добротно и спокойно.
None
Показать комментарийОч красиво!
None
Показать комментарийИнтересная ,традиционная живопись .
None
Показать комментарийОтличные работы, особенно, живая природа!!!
None
Показать комментарийЛаконично. Ничего лишнего. Жаль, что нельзя прочесть текст. Каллиграфическая надпись - необходимое дополнение к миниатюре.
None
Показать комментарийЕвгений, попробовал, но прочесть и с гарантией Вам перевести надписи я не смог. Может кто-то и поможет нам?
None
Показать комментарийЕвропейскому взгляду не понять такого искусства, ему подавай индивидуальность и пр. А для них это и не живопись вовсе со всеми ее задачами, а красиво выполненное пожелания счастья мудрости, долголетия и пр. Все здесь символическое и только мастерство замаскировать фразу как бы в естественном сюжете... который по сути и не главное. Мне некоторые свитки понравились своей гаммой и экспрессией
None
Показать комментарийПростенько, но очень мило и со вкусом.Всё гениальное-просто.
None
Показать комментарийНезыблемый восточный колорит! Прекрасно!
None
Показать комментарийНе-е.. Не понравилось.. Но спасибо за публикацию !
None
Показать комментарийМолодец. Ярко выраженный национальный окрас всех картин. Приятный рисунок.
None
Показать комментарийNone
Показать комментарийСначала не тронуло, но рука мастера и стиль есть. Посмотрела повторно, поняла, что пришла бы на выставку картин этого художника. Спасибо!